家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nadesico

[器材用家] 芬兰GENELEC玩家俱乐部

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 被激活 于 2007-2-18 12:57 发表
大家好,看来玩真力箱的银可真少哦!不过我已经下决心要上真力了,初步计划:先上1对1032a,稍后再上一个7071a双12寸的真力低音炮与1032a组成2.1系统,再陆续添置上5个1032a,用Lexicon MC-12B做前级解码,最终组 ...

[s:20][s:20]
不过用不着5个1032A那么对称
多声道hi-fi的其他声道信息量不大,多是反射声堂音等(其他类似AV效果的声音我想你也不屑)
所以好钢用在刀刃上,前置声道可以考虑更好的箱子,中后置1031A就足够了
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 小虫放屁暗自惊 于 2007-2-19 10:55 发表
被激活兄,冷静点。。。要冷静啊。。。:)

呵呵,我是冷静思考过才做出这个决定的。。另外请问你那朋友为何连1037都不要了??[s:33]

高级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2007-2-19 18:37 发表

不过用不着5个1032A那么对称
多声道hi-fi的其他声道信息量不大,多是反射声堂音等(其他类似AV效果的声音我想你也不屑)
所以好钢用在刀刃上,前置声道可以考虑更好的箱子,中后置1031A就足够了

谢谢nadesico兄的建议,不过说实话1031a的价格跟1032a的相差不了多少,索性一套西装算了,呵呵[s:15]

新手上路

交易诚信度
具体还不太清楚,好像突然对HIFI这事情没兴趣了。
他那对1037我听过,和1029风格很一致,叮叮当当的。但80和他们都不一样了,轰隆隆的。

高级会员

交易诚信度
原帖由 小虫放屁暗自惊 于 2007-2-19 20:52 发表
具体还不太清楚,好像突然对HIFI这事情没兴趣了。
他那对1037我听过,和1029风格很一致,叮叮当当的。但80和他们都不一样了,轰隆隆的。

兄弟,叮叮当当和轰隆隆的??什么意思?能具体说吗?关心哦!

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 小虫放屁暗自惊 于 2007-2-19 10:54 发表
nadesico兄过年好,你真是个大毒枭啊:),放的毒狠精准,搞得我大过年的在丈人家天天趴电脑前研究。
你说是DA10好,还是你自用的DAC1好呢?
音箱我看来至少要从8040起了,没准还弄个更大的,我一哥儿们家里摆的 ...

最终效果,如果是大箱子,很平衡的话,肯定是DAC-1好
但是DAC-1太难弄,必须要有hi-end转盘,高档数码线,高档电源线伺候

所以才推荐你用更加平易近人的DA10

上海耳机张版那里有一个可能会出,75XX,半年的柜台展示品,你要的话直接论坛PM chrisalex
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

谢谢nadesico兄

网上看到EDISON说说DA10接音箱有问题,说声音软,我发贴问他了还没回复,你接真力有这个问题么?
http://www.hamaudio.org/index.php?topic=924.0这文中提到的AQVOX USB 2 D解码器,我联系上一人,二手卖不到4K,但据说没有前级放大功能:(

我这几天查东西时注意到兄台在各HIFI坛的言论,高手:)

新手上路

交易诚信度

回被激活兄

我当时是8030和1029放一起对比着听,在我家听了差不多一个月,至少这两对很不一样。差别大于1029和1037。
80听着舒服,但不像1029那么有个性吧。有点像网上有人评论是80系列是10系列的“修皮磨面”感。8030低音比1029明显多多了,有人评论说有AV感。但没有1037那么结实。不注意低音的话,1029和1037基本是一样的,特别清澈。
听完8030后我就想换80系列了:)

我是菜鸟来的,不太会用那些专业像声词形容:)

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 小虫放屁暗自惊 于 2007-2-22 23:25 发表
我当时是8030和1029放一起对比着听,在我家听了差不多一个月,至少这两对很不一样。差别大于1029和1037。
80听着舒服,但不像1029那么有个性吧。有点像网上有人评论是80系列是10系列的“修皮磨面”感。8030低音比 ...

80系列更加适合流行和AV的,GENELEC也有基于80系列研发的AV系列
我是觉得80系列更加适合我杂听的习惯才买的
10系列如果听日系流行摇滚等,头都要炸了
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 小虫放屁暗自惊 于 2007-2-22 23:16 发表
网上看到EDISON说说DA10接音箱有问题,说声音软,我发贴问他了还没回复,你接真力有这个问题么?
http://www.hamaudio.org/index.php?topic=924.0这文中提到的AQVOX USB 2 D解码器,我联系上一人,二手卖不到4K, ...

DA10连接GENELEC没有问题
但是比较考验咸菜搭配,因为弄得不好容易中低频突出,声音太厚。建议信号线和数字线选择超时空或者丝带,电源线选择没有味道线条紧的

推荐DA10因为对于转盘不太挑剔,不错的前级功能,优秀的耳机放大孔,比DAC-1平易近人
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

最后。。。。

听了赵兄的建议,三月初入了DA10,又捎带着入了个HD580。听了小半个月,相安无事。然后,可怕的事情发生了。。
。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。。。我又入了一对GENELEC的S30D!真力系统里唯一的丝带高音单元,高频达到48KHZ!!三分频音箱。还是内置DAC的数字音箱。
现在的连法是笔记本电脑(APE)+UD-10(相当于一个外置声卡)+DA10+模拟平衡线连接音箱。

现在HD580基本是听不下去了,声音太浑了。

丝带高音,当听到打击乐的高音残响,真是绕梁三日啊,。我朋说形容这音箱超出人耳听觉范围的高音,。听不到,汗毛能感觉到。。呵呵。S30D,箱体大小和1032是完全一样的,八寸低音,低音却可以做到36HZ,印像还是10系列的声音特点,解析极高,音箱相隔两米,中间的音场定位很精确,诸如口型,乐器位置精度感觉以厘米计。低音澎湃,驻波出现。。。。

这下老实了。以后不再考虑喇叭的事情了。

新手上路

交易诚信度

上图

我不打算用传统转盘了,以后再找合适的硬盘CD机吧。

tu

tu

高级会员

交易诚信度
原帖由 小虫放屁暗自惊 于 2007-3-18 19:08 发表
听了赵兄的建议,三月初入了DA10,又捎带着入了个HD580。听了小半个月,相安无事。然后,可怕的事情发生了。。
。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。。。我又入了一对GENE ...

[s:17][s:17]兄弟厉害啊,希望多介绍一下。。非常关注!

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 小虫放屁暗自惊 于 2007-3-18 19:08 发表
。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。。。我又入了一对GENE ...

奢侈阿,用了带DAC的箱子,还买外置DAC。。。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
看了下虫子兄弟的摆位环境和架子
你这样低频驻波肯定厉害
建议箱子拉出来点,别太靠后墙。架子换成脚铁的宽型,箱子和架子中间垫上大个檀木钉

都出了6、7万,还是想办法把器材完全发挥出来吧
签名被屏蔽