家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: D端子(pj2001)

慎买SONY 730P

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
最初由 chopin 发表
[B]如果你认定730P的逐行处理有问题,那么怎么也会挑出问题。
逐行普及的时间不长,技术不是狠成熟,看来还存在某些问题。
我在买之前也不是太有把握,因为已经有朋友说TOSHIBA电视搭配某些品牌逐行DVD时出现问题。
... [/B]

有横线是字幕制作时的问题

超级会员

交易诚信度
最初由 svideo 发表
[B]D端子是这个论坛上为数不多的几个搞清楚数字电视和逐行扫描原理的人之一,相信他说的不是虚言。
本来在数字电视技术上,SONY的技术就很一般,相对来说甚至有些落后了(相对于原来的位置)。其实逐行扫描是个非常简?.. [/B]

我觉得有没有这个问题,现在下结论还比较早,既然有两位提出这个问题,说明这个问题可能存在的,但是好多用户也没有发现,包括投影用户,不妨让更多有的人再看看,要买的用户不如等等,不要急

至于sony能不能做好逐行,我想这个问题就不用讨论了,以下是hivi的评测:
Sony NS999ES(44.5分)、三菱 DS10000 ( 40分 )、天龍 DVD A1(39.5分)、Pioneer 858Ai(39分) 、東芝 NS9500 (38.5分)

我看没买的不如等等,或者选择其他的,有这款机器的,不妨大家都看看这个问题,t2的开始的百页窗也是很好的测试画面

高级会员

交易诚信度
呵呵!斑主的话我看了几遍还是不知道怎么理解。

我相信大家都是抱着学习的态度,但并不是每个人都有时间去研究数字电视和逐行扫描原理,比如我现在正为下周英语口语10分钟的发言而头大呢!

请教斑主:

1.“其实逐行扫描是个非常简单的技术,1180元这个所谓“低价格”相信只是SONY做不出好的逐行扫描DVD,而其他厂家是能的。”请举例说明。

2.“对于逐行DVD,1180的价格不是低了,而是太高了。”请举例说明。
音联邦

超级会员

交易诚信度
呵呵,我想大概斑竹没有说清他的意思吧,其实如果有钱,又对画质有极高要求的话,应该去尝试下999es,毕竟领先其他顶级机那么多的分数,我非常想看看那样的素质,我看大家不妨客观的看待这个问题,大家有的都看看自己的机器,是不是共性,没有这款机的人不妨等等,也没必要马上痛打落水狗,毕竟还没确定,等确定了后打不迟

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 书痴 发表
[B]如果有钱,又对画质有极高要求的话,尤其大画面用户,应该去尝试下顶级机[/B]

我是这样建议的。

新手上路

交易诚信度
最初由 D端子(pj2001) 发表
[B]角斗士的看台并不是好的测试碟。专家常用的是IMAGE公司发行的"SUPER SPEEDWAY"的看台。刚才出了一身大汗,翻出了这张碟,试看以后,更加确定730P得逐行处理有问题。"SUPER SPEEDWAY"是测试DVD PLAYER转逐行错误的试?.. [/B]

哦,那我也是专家了,昨天晚上我就用《SUPER SPEEDWAY》试了一下,果然有问题。

但是我觉得无所谓,毕竟这种情况较少出现,SONY 730P我还是推荐购买的

初级会员

交易诚信度
我想对于一般用户而言这种毛病确实不算什么。
看DVD看的是情节,不是什么细节。说实话,昨天我看130寸的液晶投影,对栅格毫无感觉。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
最初由 kaolayt 发表
[B]我想对于一般用户而言这种毛病确实不算什么。
看DVD看的是情节,不是什么细节。说实话,昨天我看130寸的液晶投影,对栅格毫无感觉。 [/B]
这话说的倒是有些道理,按这种要求,其实根本没必要买什么SONY的逐行,甚至隔行的也一样,因为看DVD看的是清洁嘛,又不是细节。其实大家只要注意以下,就会发现,在130英寸的投影上,VCD的效果要比在29英寸上好的多。这不是玩笑,是亲自观看的结果。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
最初由 chopin 发表
[B]呵呵!斑主的话我看了几遍还是不知道怎么理解。

我相信大家都是抱着学习的态度,但并不是每个人都有时间去研究数字电视和逐行扫描原理,比如我现在正为下周英语口语10分钟的发言而头大呢!

请教斑主:

1.“... [/B]
1.“其实逐行扫描是个非常简单的技术,1180元这个所谓“低价格”相信只是SONY做不出好的逐行扫描DVD,而其他厂家是能的。”请举例说明。
很多品牌的逐行DVD效果都不错,芯片还是美国的呢,价格不用说了。其实逐行扫描和隔行扫描芯片的价格据说只相差5——10美圆而已。
2.“对于逐行DVD,1180的价格不是低了,而是太高了。”请举例说明。不用举例,多的是,到市场上看看就知道了。
我同意“并不是每个人都有时间去研究数字电视和逐行扫描原理”的观点,因为很多人买电视或影碟机就是为了欣赏节目而已。但是既然说什么东西好,就应该说清楚怎么好的,这就要适当的懂点原理。

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
正确的逐行处理:
http://www.hometheaterhifi.com/v ... _film_animation.gif
不正确的逐行处理:
http://www.hometheaterhifi.com/v ... video_animation.gif
我同时用两台碟机测试,先锋6310A的画面是如同上图,索尼730P如同下图,孰优孰劣,一目了然。本人并无意诋毁730P,只是提醒各位有意购买此机的朋友多了解一些,各人可以根据各自的需求抉择。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
:D 6310A多少钱,730P多少钱呢,呵呵。这个东西毕竟是一分钱一分货的啊。730P只能算是在同等价位机器中比较不错的,要超越高几个价位的机型,怕是难堪当重任。。

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
最初由 luzi 发表
[B]:D 6310A多少钱,730P多少钱呢,呵呵。这个东西毕竟是一分钱一分货的啊。730P只能算是在同等价位机器中比较不错的,要超越高几个价位的机型,怕是难堪当重任。。 [/B]
是的,因为原来很多人对此款机的预期值较高,提个醒而已,而且仅仅是一家之言。

高级会员

交易诚信度
QQ
刚才试了一下与狼共舞,确实有D端子说的问题,只有短短的几秒钟,如果不是非常刻意注意的话还真的就过去了,不过SUPER SPEED HIGHWAY好像没有那么严重,可能是试的时候没有看到D端子新上的帖子没太注意,是大概19分钟的地方吗?刚关了投影,准备晚上再试试。不管怎样,这个机器比我原来的302是好得太多了,谁让咱没有买顶级机的钱呢,买了730至少我是绝对不会后悔的。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
最初由 jesseli 发表
[B]刚才试了一下与狼共舞,确实有D端子说的问题,只有短短的几秒钟,如果不是非常刻意注意的话还真的就过去了,不过SUPER SPEED HIGHWAY好像没有那么严重,可能是试的时候没有看到D端子新上的帖子没太注意,是大概19分?.. [/B]
如果换成别的品牌的或者国产的,还会不是非常刻意注意吗?
原来的302是怎么回事?

高级会员

交易诚信度
QQ
我相信如果是换成别的品牌或国产的,在经过了刚买机器时的“试机”阶段后没有必要看每部片子都象测验那样刻意吧,我感觉那样的话会很累的。
原来的302在没有730之前画质感觉还是不错的,只是因为读盘能力严重下降,而SM3又可以逐行,所以才有了购新机的想法并“实施”,我的“测试”在这里:http://www.jd-bbs.com/showthread ... mp;amp;pagenumber=4

丹拿声学