家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 烧屏,等离子永远的痛!

关闭 [复制链接]

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于烧屏的问题,许多等离子fans或枪手都语焉不详,最多说“现在有防烧屏技术了,正常使用不会烧屏”,但是,怎样算正常使用呢?:Q

状况一
——深夜看着电视睡着了,电视台结束播送信号,屏幕变成了固定的彩条到第二天早上,算不算正常使用?
状况二
——正放着dvd突然有事暂停画面,然后跑出去,本来预计10分钟回来,结果事情很麻烦俩小时才回,算不算正常使用?
状况三
——一整晚看一个有台标的节目不换台,算不算正常使用?

如果只要出现上述任何状况之一,结果就是烧屏,1万多的电视约等于报废,我想我是不敢买等离子了。毕竟电视不是我一个人用,就算我注意了,万一我的家人一个不注意呢?买个电视看,老是担忧着烧屏,心里揪着挂着,这算是个啥事啊?
我有个朋友,早几年赚了点钱,尝鲜花几万块买等离子,前几天我打电话问他,他说早烧得不成样,已经送到乡下给穷亲戚去了。[s:29]

事实上,松下也好日立也好,现在没哪个厂家敢把不烧屏作为卖点的,也没哪家敢说“我们的等离子绝对不烧屏”,相反,都是讳莫如深。保修期又那么短,谁敢买?难怪等离子卖不过液晶!看来有句话是没错,市场永远是对的。就象葛优说的,这就跟进饭馆一样,哪家人多我进哪家,我,相信群众!:victory:

等离子电视烧屏 用户欲状告电视台

出处:金羊网-羊城晚报[ 2006-11-23 18:29 ]摘要:国外媒体报道,体育节目爱好者们抱怨说他们的等离子电视不能长时间观看他们喜爱的体育频道的节目
  国外媒体报道,体育节目爱好者们抱怨说他们的等离子电视不能长时间观看他们喜爱的体育频道的节目。据称由于电视台台标Logo往往固定在屏幕的某一位置,长时间观看一台节目将导致屏幕这些区域的“烧屏”现象,即屏幕上永久性地留下台标图像。News.com报道,一些用户打算就此事采取法律行动,不过他们似乎并不打算控告等离子电视公司,没有拿出行之有效的技术解决方案,相反地他们正打算把电视台告上法庭,他们认为电视台不应让台标固定不动,而应该在附近溜达一下,以免烧屏。电视台则反驳说用户应该调低等离子电视的对比度。

评分

雨轩 + 1

中级会员

交易诚信度
天天用50PV600C看央视高清13个小时~~~不管是以前的50PV500C(卖到澳洲去了)还是现在的50PV600C~均没有发现这样的或者那样的烧屏情况~~
MD随身听交流QQ群:14628375,欢迎交流!

初级会员

交易诚信度
等离子电视烧屏 用户欲状告电视台

作者:志强出处:金羊网-羊城晚报[ 2006-11-23 18:29 ]摘要:国外媒体报道,体育节目爱好者们抱怨说他们的等离子电视不能长时间观看他们喜爱的体育频道的节目
--------------------------------------------------------------------------------
  国外媒体报道,体育节目爱好者们抱怨说他们的等离子电视不能长时间观看他们喜爱的体育频道的节目。据称由于电视台台标Logo往往固定在屏幕的某一位置,长时间观看一台节目将导致屏幕这些区域的“烧屏”现象,即屏幕上永久性地留下台标图像。News.com报道,一些用户打算就此事采取法律行动,不过他们似乎并不打算控告等离子电视公司,没有拿出行之有效的技术解决方案,相反地他们正打算把电视台告上法庭,他们认为电视台不应让台标固定不动,而应该在附近溜达一下,以免烧屏。电视台则反驳说用户应该调低等离子电视的对比度。

中级会员

交易诚信度
原帖由 小锤子 于 2006-12-25 01:02 发表
关于烧屏的问题,许多等离子fans或枪手都语焉不详,最多说“现在有防烧屏技术了,正常使用不会烧屏”,但是,怎样算正常使用呢?

——正放着dvd突然有事暂停画面,然后跑出去,本来预计10分钟回来,结果事情很 ...

胡说8道!![s:29][s:29][s:29]

初级会员

交易诚信度
只要哪家厂家敢说“我的等离子保证不烧屏,5年内烧屏我包给你换!”,我立马买他的等离子,不管是小日本的还是国产的!

初级会员

交易诚信度
等离子其实比较适合商业用途——一是需求大屏幕,二是日夜连续播放不怕烧屏,三是即使烧屏财大气粗也不在乎。

做人要厚道!

新手上路

交易诚信度
"正放着dvd突然有事暂停画面,然后跑出去,本来预计10分钟回来,结果事情很麻烦俩小时才回,算不算正常使用?"

播放时暂停超过一段时间,DVD机自己都会进入屏幕保护状态(多数是DVD机牌子的字符在屏幕上动来动去),至少我用过的三星、新科、先锋都有这个功能。一些DVD机好像还有30分钟不进行播放或操作,就自动关机的功能。

乞丐

交易诚信度
看来,等离子真的不能买啊

新手上路

交易诚信度
原帖由 xiaocan1116 于 2006-12-25 02:07 发表
看来,等离子真的不能买啊

不要人云亦云,自己动脑子想想;再说,还有很多液晶永远的痛!痛到要死!话一万多买回来,看有线惨不忍睹,不痛?所有的画面缺乏色彩,没有层次感和立体感,黑和灰分不出来甚至出现大块色块;不痛?
CRT不痛,可是重啊!

初级会员

交易诚信度
我真的是没见识过烧瓶,楼主能不能弄个照片让我等开开眼那!
身未动,心已远...

中级会员

交易诚信度
QQ
状况一;可以定时关机啊;
状况二;现在的DVD好像都有屏保功能;
状况三;从来没试过整个晚上看一个台;
E-MAXX爽歪歪中……

新手上路

交易诚信度
说实话,只用用过PDP的人才有发言权!

我有个朋友,早几年赚了点钱,尝鲜花几万块买等离子,前几天我打电话问他,他说早烧得不成样,已经送到乡下给穷亲戚去了。

早几年?是什么时候的产品?
几万块?是9W还是5W时的?

不多说了!

新手上路

交易诚信度
楼上的朋友们,等离子固然有其自身的优势,烧屏也是其固有的弱点!!!
液晶存在拖尾、景深相对较差等弊端,但作为家用来说我认为不必在乎那么多,因为现在的液晶电视拖尾现象已经不是太明显,除非一些快速移动的庞大物体,再者从我使用液晶看有线的一个多月感受来看,个人认为某些台的综合表现优于等离子。

禁止发言

交易诚信度
楼上用的什么型号的液晶。给大家推荐一下。

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
QQ
这是个技术问题,还用争啊,PDP是肯定烧屏的,这是不用怀疑的,但出现烧屏时间的长短(有的用几个月就烧,有的用一\二年烧)和使用习惯有一定关系,和屏的制造工艺也有关系.
理想很丰满,现实很骨感。