家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 感觉黑海一舟就一个愤青!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
黑海一舟老师在论坛一个帖子天逸AD-2功放的试听报告中的跟帖。
原文引述:“千万不要去听进口器材哦,免得把手里的器材全部都出掉,同时也为今天写的话感到……
“不输进口器材”,基本上都是没听过进口器材的人说的。
天逸配惠威,听听《一意孤行》之类的电子音乐(对音响不讲究的)倒也蛮合适。”
本人亲自对比试听过天逸AD-2功放,最老的那一款功放。
试听搭配的音箱有:丹拿、JBL、意力、KEF、卓丽、雨后初晴、宝华等。
在代理的店铺试听一天时间。早晨八点(一般十点开门,提前和老板商定的)
对比的功放有:音乐传真、NAD、美丽安、剑桥、国都、还有几款胆机。
参考功放:
乐林8T、帕斯350前后级等。
推宝华805S签名版的声音是我最喜欢的。
结论:万元左右的值得推荐的功放。
结果:朋友购买 了天逸AD-2功放,以及音箱和CD机。

初级会员

交易诚信度

当时有三个店铺提供器材试听。
也许黑海一舟老师会骂我耳朵有问题。
巧合的是几个店铺都有高级器材。
代理卖掉一套器材也不容易,面对真正想要购买的客户,代理还是非常热情的。
代理楼上楼下的搬运器材,也是辛苦。
最终,找到合适的器材一套,谈价格!
皆大欢喜!
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
QQ
只有两个牌子:国产的,进口的
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
HIFI交流,咋交流?
谁都能把器材搬到一起比?这种情况太少了吧!
远隔万里怎交流?
两个基本选择
一、踩
   1、无底线的贬低你的器材
   2、无底线贬低你的摆位
   3、无底线贬低你的听音环境

二、骂
   1、你耳朵有毛病
   2、你脑子有毛病
   3、不懂什么叫好听
因为没办法实际对比,没办法有结果!
大家就文字上比划呗,大家对拆台对骂成常态!
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ

超级会员

交易诚信度
QQ

林语溪兄,谢谢你的批评。不过,我要解释一下,我跟帖那几行字的逻辑脉络。

我本意是拨乱反正,纠正偏差。
网友“爱音响爱生活”写的软文,大意是从没接触过甲类功放,因此对甲类功放天逸AD-2se的表现感到极度意外。他推的全是惠威的几对箱子,其中让他极为满意的M3是我认真听过的,说实话——一般。听的是《一意孤行》和《梦回欧罗巴》。这也是我极为熟悉的曲子。他总结是:天逸是国产功放的佼佼者,绝佳不二之选,绝对让你耳朵流油,悬梁之音,三日不绝于耳!总之以前听了胆机是误入歧途了,今天方大开眼界,效果登峰造极。
以我对这几款器材的了解,觉得他现在的状态,假如是发自内心的表达,我认为他属于没有听进口器材的一种迷醉。一旦听到有口碑的进口器材,就会对今天说的(过头)话感到不好意思。

兄对比听过几款进口的箱子和功放,切身体会、经验丰富,具有很大参考意义。但你这些经验,与我那个帖子没关系。我是针对“爱音响爱生活”的帖子——天逸配惠威。所以,我认为,关公战秦琼,你和我打不起来。

另外,兄断言“天逸AD-2是万元内值得推荐的功放”,是基本适当的。
AD-2我用过1年,印象不错。
AD-2se,听朋友推写真2号签名版,印象差,至今极为深刻。

终究说来,我对国产功放好无偏见,对天逸亦有一定程度的认可!

另外,我不会因为自己用什么器材,就说什么器材好。我其实主要还是用国产器材,但假如别人说我手里的国产功放胜过数倍价格的进口功放,我会由衷生气——为他的不诚实。
看来,我真的是愤青。我蛮喜欢这个雅号。

生命不息,发烧不止!

5万

超级会员

交易诚信度
五十步和百步之比也!!!

初级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2016-6-30 18:47
五十步和百步之比也!!!

所言极是

中级会员

交易诚信度
国产货玩玩就好和HiFi差距太大了

在hiend领域还没有国货品牌能立足
小鬼子的牌子倒是不少

高级会员

交易诚信度
那帖子就是商家的广告,能拿出来卖就不要怕别人说。
我係度讲嘢稣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2016-6-30 20:01
国产货玩玩就好和HiFi差距太大了

在hiend领域还没有国货品牌能立足

有钱,选个美女做老婆,哪怕是异种老外也能娶到!
没钱,找个黄脸婆将就过日子(没事看看XX意淫下美女)
没钱的日子也得过,不能死不是?
黄脸婆也是女人!
没钱的国产也是烧
有钱进口当然好
没钱也能玩个乐
你开大奔,没事骂骑三轮的,说你那还叫车?
我这才叫车呢?
你觉得这样比有劲吗?

初级会员

交易诚信度
爱羽深白色 发表于 2016-6-30 20:15
没钱,找个黄脸婆将就过日子(没事看看XX意淫下美女) ...

我的电驴启动秒奔驰

超级会员

交易诚信度
QQ
爱羽深白色 发表于 2016-6-30 20:15
没钱,找个黄脸婆将就过日子(没事看看XX意淫下美女) ...

国产到不一定都是3轮。
奇瑞啊,帝豪啊,夏利啊,红旗啊都是
生命不息,发烧不止!

高级会员

交易诚信度
QQ
人家在威海卖惠威和天逸抢手广告贴你们捉神马鸡鸭

3万

超级会员

交易诚信度
说什么都能打起来....这环境...交流个屁.....
嘻嘻哈哈又一天