家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 关于对索尼三星、LG的电视是怎样的看法?

认证商家

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
纯属个人观点,我对索尼、LG和三星OLED电视电视做出如下评价:这三个品牌的电视在不同方面都表现出色,但也存在各自的优点和缺点。
图片1.png 图片2.png 图片3.png
首先,索尼、三星和LG的电视在画质方面都有出色的表现。比如三星的S90Z、LGG3系列它们在万元左右的价格范围内提供了令人满意的画质,而国产电视则很难与之媲美。然而,我觉得LG的液晶电视在同等价位下的表现通常都会比索尼、三星好一些,是敢于创新的设计点,因此我比较推荐选择。当然,这并不意味着索尼和三星在所有方面就不好,它们同样也有中高端产品。
图片4.png 图片5.png
在我看来,选择电视时,画质是最重要的因素,尤其对于观影来说。因此,在预算范围内,我更倾向于推荐LG索尼和三星的中高端产品。至于OLED电视,索尼和LG都有非常出色的表现。
另一个优点是这些品牌的电视没有烦人的开关机广告和系统弹出广告。索尼、三星和LG的电视也存在一些缺点。目前大多数电视都是OLED电视,具备联网点播的功能,因此影片资源数量和语音点播功能变得非常重要。在这方面,索尼的表现还不错,因为它采用安卓系统,可以安装各种点播软件。但是,三星和LG的电视并非安卓系统,这意味着除了自带的点播软件外,你基本上无法使用其他软件。所以可能需要外接安卓系统的网络机顶盒来使用。
图片6.png 图片7.png
至于国产品牌的电视,其优缺点正好相反。大多数国产电视属于中低端产品,但线下实体店的价格并不便宜。它们的主要卖点不在于画质,而是在于“智能语音助手”、“外观”、“音响”、“防蓝光”等方面。不过,内置广告的问题越来越突出,除了开机广告,系统还会弹出广告,这让人不太满意。在智能功能方面,各品牌都下了一些功夫,语音助手使用方便,系统内置的功能和易用性也不错。
总的来说,根据我的个人观点,我会更倾向于推荐LG的电视。当然,这也取决于你个人的需求和偏好。希望我的观点能对你有所帮助!

新品LG回音壁OLED电视机55G3P,65G3P,77C3P,83C3P,55C3P,65C3P 42C3P全新货现货全网最低价!!!问的人有惊喜啊!家电论坛电冰洗认证可靠商家,LG冰箱,滚筒直驱变频洗衣机,团购特价。欢迎咨询!!!15918666042

初级会员

交易诚信度
如果是一般观影,非看重流媒体质量,LG的GA,GB系类的1080p就可以了,都是安卓系统的机器,但是都是5-8年的机器了,能淘到最好。我家基本都是LG的硬屏机。

LG大部分都是硬屏机  详情 回复 发表于 2023-8-7 11:31

认证商家

交易诚信度
yxcsz 发表于 2023-8-7 11:19
如果是一般观影,非看重流媒体质量,LG的GA,GB系类的1080p就可以了,都是安卓系统的机器,但是都是5-8年的 ...

LG大部分都是硬屏机
新品LG回音壁OLED电视机55G3P,65G3P,77C3P,83C3P,55C3P,65C3P 42C3P全新货现货全网最低价!!!问的人有惊喜啊!家电论坛电冰洗认证可靠商家,LG冰箱,滚筒直驱变频洗衣机,团购特价。欢迎咨询!!!15918666042

初级会员

交易诚信度
三星,画质再好也不要推荐。一、质量不稳定容易坏。二、一旦坏了, 你就知道它家 的售后是宇宙第一烂。  如果你想找三星来解决售后服务烂的问题,你会发现,原来没有一个渠道是能有权利、有效率来协调解决的。

初级会员

交易诚信度
LG调色的功力在于它最真实,自然,如果你喜欢真实耐看,LG。但是在大多数人眼中稍加艳丽和对比的sony更讨人喜欢。加上sony的锐度无人能比。  所以,还是sony吧。

认证商家

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
楼主。我租了个一楼带院房子,准备给老妈住几年。其实房东也就想让我给看下房子,他常年在bj不回来了,属于半免费状态,房租一年还不到5万。我装修和买新家电花了4万,还有沙发和电视没买了。我想电视买个大的,我和孩子偶尔去看个动画片啦,玩个NS啦,或者纯粹开着机放着风景片给我老妈当背景墙。所以想搞个性能稳定、价格便宜、非激光投影、屏幕100寸以上的电视。在咸鱼看了几圈,没有自用100寸以上的同城在卖。京东上价格太高,想买红米、海信、tcl都要9000多。您看看有没有其他品牌、型号、渠道能买到这类电视。谢谢!

这个100寸的9000多也已经很低了,或者你可以看看投影仪  详情 回复 发表于 2023-9-2 15:02

认证商家

交易诚信度
sweiz 发表于 2023-8-31 09:55
楼主。我租了个一楼带院房子,准备给老妈住几年。其实房东也就想让我给看下房子,他常年在bj不回来了,属于 ...

这个100寸的9000多也已经很低了,或者你可以看看投影仪