家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 永恒的流星

与其要求抽真空安装,还不如要求厂商换连接方式!(请求置顶)

中级会员

交易诚信度
原帖由 1234789 于 2006-6-14 09:21 发表

十年前你知道PDP,LCD吗?

十年前我还小,不懂什么叫PDP,LCD,肯定不够普及,原因我想也是技术上没达到要求。而不是仅仅成本增加了吧。。。。弱
TCL空调产品咨询:
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=988275&highlight=

高级会员

交易诚信度
你认为这种国外早就开始使用的东西在国内厂商就变成一个有技术障碍的高科技产品了吗?。。真弱

应为有排空气这种廉价的替代技术存在,所以这些无良厂商才会不顾环境污染和消费者利益!

高级会员

交易诚信度
人可以无知,但不可以无耻!

中级会员

交易诚信度
原帖由 1234789 于 2006-6-15 13:22 发表
你认为这种国外早就开始使用的东西在国内厂商就变成一个有技术障碍的高科技产品了吗?。。真弱

应为有排空气这种廉价的替代技术存在,所以这些无良厂商才会不顾环境污染和消费者利益!

你认为国外有的技术就白给你吗,真TM弱
TCL空调产品咨询:
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=988275&highlight=

高级会员

交易诚信度
真是无知着无畏啊!一个自封接头就变成高科技了,真不知道神六是怎么上天的?

中级会员

交易诚信度
原帖由 1234789 于 2006-6-15 14:28 发表
真是无知着无畏啊!一个自封接头就变成高科技了,真不知道神六是怎么上天的?

不知道谁无知,你以为简单的东西就容易做吗?就中国现在这工艺水平,采用快速接头,不出多久给你把氟漏光。采用进口的也好啊,我成本加100,卖给你加500,你有钱你愿意买,其他人还不愿意买呢。。。我一年造100万,你全包,我就造。而且国外进口来的品质就一定保障吗?
真是无知者无畏啊

采用快速接头就要使用软连接管,而目前软连接管还没找到特别合适的,接头的可靠性方面也有问题  
TCL空调产品咨询:

高级会员

交易诚信度
晕,原子弹都造出来了,一个自封接头都无法国产化吗?你太小看中国的制造业了!!

怪不得外国老是说中国偷他们的技术,不然造不出先进的东西!原来都是你这种思想啊!国人尚且如此看待国产制造业,就不要提外国人了!

无良奸商因成本太髙可以取消这个配件,所造成的环境污染只有让我们的后代来承担了!

中级会员

交易诚信度
原帖由 1234789 于 2006-6-15 16:06 发表
晕,原子弹都造出来了,一个自封接头都无法国产化吗?你太小看中国的制造业了!!

怪不得外国老是说中国偷他们的技术,不然造不出先进的东西!原来都是你这种思想啊!国人尚且如此看待国产制造业,就不要提外国 ...

可笑,中国的制造业跟非洲比绝对算不错了,但是跟日本,美国等比,简直是一堆垃圾。国内精密一点的仪器都要靠进口,这不算秘密吧。原子弹是造出来了,制造原子弹的设备是谁造的?制造这些设备的零件又是谁造的?我不知道是谁造的,但我绝对不信是中国自己造的。
你可以做个调查,题目就叫:中国是世界制造中心,你认为中国的制造业强吗?你看结果会有多少回答强的。。。

还有什么叫无良奸商?降低成本就叫无良奸商了吗?我可以不降,只要你出钱买啊,你别闲空调贵啊。

TCL空调产品咨询:

超级会员

交易诚信度
原帖由 TCLK 于 2006-6-15 17:50 发表

可笑,中国的制造业跟非洲比绝对算不错了,但是跟日本,美国等比,简直是一堆垃圾。国内精密一点的仪器都要靠进口,这不算秘密吧。原子弹是造出来了,制造原子弹的设备是谁造的?制造这些设备的零件又是谁造的 ...

看看坛子里的朋友买的都是什么价位的空调吧!贵的没人买,谁告诉你的?这都是奸商的借口,正当的利用技术进步等来降低成本是无可厚非的,但是以牺牲消费者的利益和污染环境为代价而节约成本的是要被世人所唾弃的!

还有,不要低估中国的实力,神六不是用嘴吹上天的!中国的制造业再落后,这个小小的自封接头还是可以造出来的!厂家应为可以几乎无成本的(区区几十克R22)用排空法,所以不愿意使用在厂家眼里是无用的增加的一个小接头,哪怕这个接头只值5元钱就算是1元钱,无良奸商也不会使用的!因为就算是一元钱也是增加成本,打价格战时就会增加一元的劣势!一般的1.5的定频压机现在才几百元,这个接头难道就值500元?

其实就算这个接头是100元钱或200元,只要把优势说出来,消费者还是会接受的。环保先不说,至少可以免除要求抽真空等步骤,可以大量避免因安装不良而产生的不必要的维修,这是双赢的!这也可以作为一个买点向消费者推广,这总比厂商老是弄些无用的鸡肋功能忽悠消费者强!
鲁迅先生云,中国的魂有三,一是“官魂”,一是“匪魂”,还有一个“民魂”,但“惟有民魂是值得高贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”

禁止访问

交易诚信度
QQ
:)
呵呵,这种机器(带自封接头)美的是有的,内外机都充雪种的
不过只有出口机型哦
听说一套这种接头就几百大元了
还有配上快速连接的电源线组

禁止访问

交易诚信度
QQ
这种接头,现在是有国产的了,不过我们还在试用
不过可不便宜哦,国产的一套都要600大元,晕倒
听老外说他们喜欢这种机器的原因第一当然是方便
第二就是他们的普通机型安装人工都差不多接近一台机器的价钱了:)
早知道我也跑到外国去装空调了

超级会员

交易诚信度
你自己算一下,如果所有的空调都使用,这么大的量,自封接头的采购单价早就跌下来了!

为什么出口有而内销没有?其实说到底还是增加了打价格战的成本,排空法几乎不要钱,而且国家也无相关的环保条例约束厂商!

你说目前成本高,低端的空调可以没有,至少那些3500以上的空调应该有吧,只要把好处告诉那些高端消费者,我想他们一定会乐意接受的!这是双赢的事!

国外十多年前就在使用了,而国内到现在还在试用,悲哀啊!国产厂商什么時候能把心思放在产品的性能上,而不是只考虑价格战!

鲁迅先生云,中国的魂有三,一是“官魂”,一是“匪魂”,还有一个“民魂”,但“惟有民魂是值得高贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”

中级会员

交易诚信度
原帖由 永恒的流星 于 2006-6-15 21:32 发表
你自己算一下,如果所有的空调都使用,这么大的量,自封接头的采购单价早就跌下来了!

为什么出口有而内销没有?其实说到底还是增加了打价格战的成本,排空法几乎不要钱,而且国家也无相关的环保条例约束厂商! ...

如果不考虑价格战,还是先把机器的性能弄上去吧!!

中级会员

交易诚信度
价格不跟进,造关门了
TCL空调产品咨询:

超级会员

交易诚信度
原帖由 TCLK 于 2006-6-16 00:34 发表
价格不跟进,造关门了

兄台如果是搞设计的,那说明你已经被价格战磨的没有棱角了!

如果是搞销售的,只能说你很敬业,你不放过所增加的每一分钱的成本!

希望TCL不是  太   差   了!