家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新开贴,尽量回答各位网友在装修事务上的咨询(设计,施工,材料)

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于上论坛时间有限,有需要咨询装修问题的网友请在本贴发问,小生将尽量快速回贴,知无不言,如有错漏请大家共同指正.共同交流装修知识.小生将有针对性的回答各位网友的问题
集美组(香港)设计有限公司
商业空间环境及房地产建筑开发设计专业机构
香港:00852 53103801   广州:13380055988
QQ:522202338   

初级会员

交易诚信度
QQ
卫生间的门不想用木门   想用不透明的玻璃门可有 请推荐     其它材质的那   最好有图和价格一看  谢

高级会员

交易诚信度
QQ
卫生间可以采用塑钢门或铝合金塑木色成品门(各装修材料市场均有销售,价格在400~800/套)

如采用玻璃门可以作喷沙玻璃门或工艺图形玻璃门,厚度可以在8~12mm,造价按面积计算,喷沙类简易工艺的玻璃造价在150~220左右/平米,彩绘图形工艺玻璃门造价大概在450~850之间/平米(不同工艺不同造价),安装方法可以采用地胆或推拉(无框状态下,)
香港:00852 53103801   广州:13380055988

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 集美组 于 2006-5-4 05:15 发表
卫生间可以采用塑钢门或铝合金塑木色成品门(各装修材料市场均有销售,价格在400~800/套)

如采用玻璃门可以作喷沙玻璃门或工艺图形玻璃门,厚度可以在8~12mm,造价按面积计算,喷沙类简易工艺的玻璃造价在150~220左 ...

呵呵,果然是专业人士,正解

[s:20]等这个帖子长了给你加精华哈
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 优质镜头 于 2006-5-4 09:23 发表

呵呵,果然是专业人士,正解

[s:20]等这个帖子长了给你加精华哈

哈哈...来这赚点分分可真不容易.......

中级会员

交易诚信度
坚决支持这样有技术含量的帖子!
我有一问:
暗卫,左右两面分别是次卧和客厅,进门一面对着主卧,另一面墙外就是室外的走廊了
通风问题怎么处理能好一点?
来了就来了

高级会员

交易诚信度
QQ

回复6楼的网友~

虽然没有图纸,按照楼主所说暗卫是否即公卫?
是否卫生间前面为通道,对门为主卧?

如是,则考虑通道宽度是否大于1M(常规住宅正常为1.2~1.5M),如自然采光受到影响可以考虑拆除卫生间原间隔墙改为半透明如工艺玻璃之类的材料利用客厅转角增加自然采光,在卫生间门的选择上选择铝合金塑木门,最好下部分带排风栅的款式增加进风量,从风水角度来说,同时注意卫生间的房门与主卧房门最好能错开(不要正对,不要角对)

如果室外通道允许直排抽风设备的安装(异味无直接影响其他住户的情况下),可以选择窗式抽风设备直排,抽风设备的抽风量可以根据具体的体积计算.大型企业的产品一般都提供相关的抽风参数,楼主选购的时候可以稍加留意.同时注意抽风设备的噪音.

BNN的就不错~

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 集美组 于 2006-5-5 00:53 发表
BNN的就不错~

确实不错,价格不高,噪音低,可靠
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

新手上路

交易诚信度
QQ
我的房子建筑面积97平米,使用面积最多也就是85平吧,2室2厅,准备客厅和2个卧室铺复合木地板,其他铺砖,地板预算是90左右的,地砖40左右的,墙砖5元,中腰带图案的预算10元,请问能否推荐实用些的品牌呢

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 D调星情 于 2006-5-5 12:41 发表
我的房子建筑面积97平米,使用面积最多也就是85平吧,2室2厅,准备客厅和2个卧室铺复合木地板,其他铺砖,地板预算是90左右的,地砖40左右的,墙砖5元,中腰带图案的预算10元,请问能否推荐实用些的品牌呢

你的预算没有面积单位,砖要多大的?

中级会员

交易诚信度
用红砖彻5寸墙或用轻质砖  同面积的重量相比差多少
因顶楼 做吊顶二个房间上面相通 为隔音好 请问做吊顶时 需要注意什么

新手上路

交易诚信度
我家的卫生间位置和6楼的是一种情况,不过您解释的太专业了,不大明白,要把哪个墙打掉换成玻璃式的,能否通俗一点,不好意思.还有怎么避免和卧室的门正对着呢.谢谢.

新手上路

交易诚信度
还有,马上就要装修了,可是一点头绪都没有,很想经济实惠一些,居住面积80平.最低预算大概多少啊,请指教.

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 D调星情 于 2006-5-5 12:41 发表

我不知道内地的装修水平去到什么状况,但楼主说客厅也使用复合木地板的话,则应酬来往在比较少和有充郁的时间,条件保养情况下方可使用,按楼主显示的资料来自山西大同,是个好地方,但污染和尘灰在我印象里是不小的,所以,基于使用的便利性和耐久性考虑,我不建议楼主客厅使用复合木地板

客厅可以使用600*600地砖或800地砖(视室内空间的层次规划来确定)

90元左右的复合木地板大多是二线品牌产品,各地的产品特色有区别,这里我也不好说,楼主采购的适合需要特别注意就是复合木地板的厚度大于1.2CM(便宜木地板大多是0.8cm),品牌也有很多,楼主可以去当地的装饰材料市场看看具体品牌,
我记得江苏的扬子品牌的木地板价格应该差不多,质量也不错~

地砖40左右的预算,每片砖单价600的不超过14.5元,800的不超过25元,这个价格正常的市场上只能选购2/3线品牌(企业)的优等品,我一直采用的大多是一线品牌的精品特色地砖,所以很难提供较有参考价值的品牌产品给你~很抱歉~

像威尔斯,新中源,皇磁,金西洲等品牌可能有部分产品合乎你的要求~

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 shengzk 于 2006-5-5 17:41 发表
用红砖彻5寸墙或用轻质砖  同面积的重量相比差多少
因顶楼 做吊顶二个房间上面相通 为隔音好 请问做吊顶时 需要注意什么

1立方米红砖的重量大概在300公斤,轻质砖大概在30~80公斤,

楼主后面的话我还没有理解正确,楼主是想问怎样加作阁楼且在上面再间隔成房间吗?

加作阁楼看使用什么基础工艺来作,可以是钢结构+板铺贴(噪音比较大,但工期快施工便利),如果这样则表明需要地毯,夹层板内结构需要满填吸音棉,主龙骨可以才用5*10工字钢(视跨度调整结构力学)......

上面的间隔可以采用龙骨+新型隔墙板,厚度大于7~12cm(厚度越厚,隔音效果越好),造价略高但工期快,干净