家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱华藏家

[耳机、耳塞] 手把手教你如何修理已"死"的耳塞单元!~~(图文说明)!~

禁止访问

交易诚信度
这是SONY的哪个单元?
这种胶水不错?楼主能告诉我这是什麽胶水吗?

问题一:    震膜连线断了后从新接,原来连接顺序会被打乱 ,有没有更好的方法来判断正负极连接?(除用耳朵听)
问题二:    假如左右单元带颜色的标志消失,怎样来判断哪个是左 ,哪个是右?

签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
QQ
写的好,   以后,就不怕耳塞坏了  !!!

超级会员

交易诚信度
原帖由 混混丁 于 2006-4-11 18:03 发表
这是SONY的哪个单元?
这种胶水不错?楼主能告诉我这是什麽胶水吗?

问题一:    震膜连线断了后从新接,原来连接顺序会被打乱 ,有没有更好的方法来判断正负极连接?(除用耳朵听)
问题二:    假如左右 ...

单元型号不记得咯!~是某鸟人的!~~~~~[s:14]
胶水名字叫"超粘胶"!~在五金店应该都有卖的!~一米一支!~

回问题一:这个一般情况下只能用听的办法解决了! 听是最容易的办法!~如果极性反了,单元出来的声音比较闷,也比较小声!~低频没弹性!~只要        反复比较两次就能判断出正负极!~

问题二:这个情况可以听,也可以测量!~一般情况下,人的左右耳的听力不是平衡的!~为能让听力平衡就在单元左右的阻抗上做文章!~测量比较过很多塞子,一般左边的电阻值都比右边的小一点!~这样一来,出的声音大小也不一样的!~可以自己做一下比较!~试把左右换过来听听,看看是什么感觉!~  如果接反了,听起来会感觉很不自然!~

[s:95][s:95][s:95][s:95]
QQ:20553357

超级会员

交易诚信度
原帖由 pengpeng 于 2006-4-11 16:34 发表
以前也弄过,这样修起来声音总有点不一样

什么东西都一样!~动了手术后,恢复不了原来的状态的!~多少都伤点元气!~~~~但这总比死了强!~~~~~~[s:15][s:15]

超级会员

交易诚信度
QQ
佩服楼主同志啊!

偶拿起烙铁手就抖得厉害,说什么也对不上那两根细毛毛........
男人就像一块钱硬币,正面是①,背面是菊花.

超级会员

交易诚信度
原帖由 行云 于 2006-4-12 01:24 发表
佩服楼主同志啊!

偶拿起烙铁手就抖得厉害,说什么也对不上那两根细毛毛........

`````````````[s:14][s:14]对得上J毛就行了!~~~~~~~~~~[s:14]

初级会员

交易诚信度
楼住太强了!
不过想问问,万能胶粘在震膜上音质会有影响吗?
看到楼住用的万能胶是“佳佳宁”呵呵…………南宁产的………………
我?

超级会员

交易诚信度
原帖由 1234-cds 于 2006-4-12 13:51 发表
楼住太强了!
不过想问问,万能胶粘在震膜上音质会有影响吗?
看到楼住用的万能胶是“佳佳宁”呵呵…………南宁产的………………

多少是有点影响的!~所以不能涂太多!~只要一点点就好了!~能把那两根引线粘在膜上就可以了!~[s:15][s:15][s:15]

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
sdm1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 爱华藏家 于 2006-4-12 17:18 发表

多少是有点影响的!~所以不能涂太多!~只要一点点就好了!~能把那两根引线粘在膜上就可以了!~[s:15][s:15][s:15]

有没有想过,能否悬空?或者贴在单元腔内,这样就不会接触到膜....
耳塞维修
笔记本销售

超级会员

交易诚信度
原帖由 茶叶蛋 于 2006-4-12 19:45 发表

有没有想过,能否悬空?或者贴在单元腔内,这样就不会接触到膜....

哈哈~~~~~~[s:14] 想过了!~但是引线焊接在单元震膜范围之内的!~做起来非常麻烦!~  弄不好会报废!~

因为这么细的铜丝,上锡后只能进行一次焊接!~如果多次焊接,表面会氧化!~最后导致无法焊接!

本贴子上的这类情况也是一样! 剩下的引线仅有3mm左右!~每次焊接要损耗掉1mm的长度!~如果损失了这1mm!~剩下的2mm焊接起来难度更大!

不小心的话会把震膜都烫穿了!~即使不穿,也会因为接触温度太高而引起震膜热缩!~

出于单元主人对我的信任,那就得把东西给修好! 修过的在声音表现上自然都有些损失,肯定和原来的没法比!~但是能恢复九成功力已经足够了!~[s:95][s:95][s:95]

初级会员

交易诚信度
不错好贴,支持加精!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 爱华藏家 于 2006-4-12 00:39 发表

单元型号不记得咯!~是某鸟人的!~~~~~[s:14]
胶水名字叫"超粘胶"!~在五金店应该都有卖的!~一米一支!~

回问题一:这个一般情况下只能用听的办法解决了! 听是最容易的办法!~如果极性反了,单元出来的 ...

hehe  
满意的回答,赞一个!
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
原帖由 索尼玩家 于 2006-4-12 21:57 发表
不错好贴,支持加精!

哈哈~~~[s:14][s:97][s:21]