家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: shala332

我家最有用的厨房家电:美的洗碗机

禁止访问

交易诚信度
不好意思,昨天忙了一天,刚刚上来发现很多人还是觉得洗碗机没有用,如果自己没用过,怎么知道洗不干净呢?还有楼上的估计买的是进口的(国产的没这么贵),那不是为中国人的餐具设计的,摆碗当然麻烦,对油重的餐具还洗不干净,但不要一杆子全部打死,我家的洗出来效果是很好的。

至于说摆碗的时间,很快啊,拿过去插好就可以了,有什么麻烦的?总比手洗简单吧(手洗也要把碗筷收好拿到厨房吧?)
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
要说洗不干净的时候也是有的,虽然很少,我总结了一下基本上是两个原因:①餐具未放好,其实主要是碗,碟子从来没有发现没洗干净的,碗是因为大小不一,有时候会重叠挨在一起,水冲不到自然洗不干净;②放了很大的盆或锅,遮住了冲洗的水流,之下的餐具水冲不到(洗碗机是通过转动的两个臂喷出不同方向的水柱、并通过内壁的反射来清洗的)。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
至于认为费水,那我真是无话可说,说费电我还真同意,但费水----难道你家不用洗衣机吗?波轮洗衣机洗一次,费的水比洗碗机洗5次还多,怎么不说洗衣机费水呢?

我还没听说要人工洗洗碗机的,现在的洗碗机都是在洗碗的过程中自己清洗了(除非你不用洗涤剂),内壁你能看到的大部分都是不锈刚的,我用了一年半现在内壁还是光亮如新。估计楼上的那位TX的朋友买的是澳柯玛全塑料的吧,那是要人工来洗的,虽然便宜但我压根没考虑。

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
我觉得洗碗机有两个问题比较烦:
1 下面的过滤网太脏,我原来2周洗一次,难闻的不行。下次也让阿姨洗算了
2 内壁都是水垢,我用的时间还没有lz长,但是内壁已经全是水垢了,过一段时间就要擦一次

好处是洗碗确实还算干净,除了有时候米饭不容易洗外。还是很值得买的,主要是看个人的生活习惯和想法。我的是海尔的。

中级会员

交易诚信度
不就是洗个碗么   要是两个人吃饭 也用不了几个碗和盘子吧  
2分钟就能洗完   
何必搞得这么复杂
cpa的成绩马上就出来了!!!

初级会员

交易诚信度
要是洗得干净的话还不错,以前老怕洗碗机洗不干净,压根就不考虑。洗碗机功率多大?

高级会员

交易诚信度
麻烦楼主看看说明书,这机器能否直接用热水器的热水?

高级会员

交易诚信度
警惕泛清真化  尽量不买任何有清真标志的产品   努力向日本学习,以期超越

新手上路

交易诚信度
这玩意到底多少米啊?

禁止访问

交易诚信度
原帖由 快速海因兹 于 2006-3-13 17:06 发表
麻烦楼主看看说明书,这机器能否直接用热水器的热水?

总功率是1850瓦的(加热管1300W,标准程序洗一次约费0.7-0.9度电,主要根据进水温度的不同),我看过说明书,没说能否接热水器,不过当时装修的时候我咨询过厂方的人,说燃气的可以接,因为最高温度一般不超过60℃,电的最好不要接,因为电热水器最高温度有超过80℃的。主要是因为洗碗机程序的选择是根据温控器的动作来进行的,如果一下子加入了70℃以上的水,还没怎么洗呢就开始排水进入下一程序了,那洗碗的质量就不能保证了。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
楼主能否介绍下洗碗机的大小尺寸
谢谢

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zjshhj 于 2006-3-13 17:44 发表
这玩意到底多少米啊?

现在柜式的应该不超过3000吧,有更大的没问过。台式的一千多。

美的据我电话问他们(4008899316),说北京、广州、深圳还有得卖
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 ctsca 于 2006-3-13 21:35 发表
楼主能否介绍下洗碗机的大小尺寸
谢谢

这里给个链接你:http://www.midea.com.cn/midea200 ... ;main=3&pid=288

还可以查到其它各种型号的。柜式的刚好可以嵌到台面下。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zidan 于 2006-3-13 10:19 发表
我觉得洗碗机有两个问题比较烦:
1 下面的过滤网太脏,我原来2周洗一次,难闻的不行。下次也让阿姨洗算了
2 内壁都是水垢,我用的时间还没有lz长,但是内壁已经全是水垢了,过一段时间就要擦一次

好处是洗碗 ...

说得不错,第一个问题一开始我遇到过,不过后来我尽量在放碗进去的时候把残渣剩饭粒都清除干净,半个月一个月把滤网取出来用牙刷洗一洗,还真不是太好洗,不过也不算很脏吧,也没有难闻的味道。

第二个问题,不知道你是否加盐了(我不知道海尔有没有设计加盐的装置)?很明显你家那里的水质不是很好,碱性比较大,我家在上海,水质较软(虽然漂白粉的味道很大),看到缺盐灯亮了就赶快加盐,还从没有看到过内壁上有水垢的情况,就是无碘盐真是难买啊。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 maocc 于 2006-3-13 10:40 发表

但是洗碗,我怕麻烦,GF怕伤手,用她话来说买瓶护手霜都几百块钱。

PS:要是我GF能像你这样想多好阿。[s:14] 洗碗机的钱购我买个XBOX360了。

伤手。。。。。。太恐怖了
用洗洁精就伤手啊  这种女人我是坚决不要
cpa的成绩马上就出来了!!!