家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小天鹅的水魔方也很缠绕(痛苦,附图)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都说小天鹅的水魔方能有效,甚至彻底解决衣物缠绕问题。我就是冲着这个特点,近日买了试试,结果怎样?
        两天之内,我连续换了两台水魔方洗衣机,先是XQB56-805BCL,接着是XQB55-802CL+, 结果均令我大失所望,衣物照样缠绕得很厉害,甚至比我之前用的洗衣机更厉害。
        请看我以下经历和对比试验。

(一) 2月28日,我终于下定决心,在苏宁电器购买了小天鹅的数码水魔方 XQB56-805BCL,采用爱默生变频电机,比一般的水魔方要先进,功能不错的。经争取,得了个优惠价:2500元。

购机发票

购机发票

评分

紫雾月亮 + 2

荣誉会员

技术专家奖

交易诚信度
还是上洗衣机和衣服缠绕的PP吧!
行动支持国货!

初级会员

交易诚信度
当晚试用,我只洗了中等容量的衣物:共10件普通衣物,其中两条休闲裤,其他都是日常内衣裤(长袖)。洗衣时使用“标准”模式。过程发现,水流激烈,水声较大,让我感到特点鲜明,好像很能让人放心。比较宁静。但是脱水环节噪音就相对大些。
        最重要的是看看结果:令我大吃一惊,缠绕得非常厉害,提起一件衣服,可以把全部都提起来,就像一个绣花球一样(当晚没拍照记录)。
        买这机子,目的就是为了解决缠绕问题,2500元,对于波轮洗衣机来说,算是较贵了啊。我不甘心。

(二)第二天中午,3月1日,我又把昨晚洗过的那批衣服重新洗一遍,结果照样,严重缠绕。

评分

温控器 + 1

初级会员

交易诚信度
呵呵,LZ的缠绕确实比较厉害,我用的是802CL+,还可以吧,波轮做到不缠绕是不可能 ,最起码现阶段是。
另外LZ的水量设置没问题吧?看图至少有6、7件衣服,33升水应该少不了的

初级会员

交易诚信度
(三) 我跟售后服务部联系,技术人员也上来我家现场试用。首先排除了故障问题,或者是安装不当等问题。他告诉我,只要水足够,是不会缠绕的。呵呵,我用的是“标准”模式,而且这机是自动测重定水位的啊。技术员加了两档水位,再试用。
        结果,不用我说,他自己也摇头。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
2500 买滚筒都够了

波轮也就1千远的东西 相信厂商所谓的宣传花2500去买波轮上当是必然的
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

中级会员

交易诚信度
乖乖,缠绕是厉害,我用的也是波轮,也没这样缠绕,基本是一件是一件

初级会员

交易诚信度
(四)售后服务部态度不错,给我写了份鉴定书。当晚我就把机子退掉了。
        大家都说水魔方好,为什么我的就这么不走运呢。技术员告诉我,805BCL技术可能还不很成熟稳定,802CL+就很稳定成熟。其实,我的朋友也在用这型号,一直推荐我买这款的,论坛里大伙也比较多的认同这款机子,而且大都说确实解决了缠绕问题。
        经过再三考虑研究,我决定购买 XQB55-802CL+试试。

(五)3月2日,2098元,我就从广百百货把 802CL+买了回来。
        当晚试用,共洗8件衣物,都是薄的衣物(见第二天白天的补照)

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 zsdl 于 2006-3-4 22:52 发表
乖乖,缠绕是厉害,我用的也是波轮,也没这样缠绕,基本是一件是一件

是的,这些技术都是骗钱的,超过1500的波轮都是暴利了,三洋366A 376A 之类的就完全是合格品了
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

初级会员

交易诚信度
用“标准”模式洗。 这款机子没有自动测水位功能,给定了个48档水位。洗衣过程中觉得比之前买的 805BCL噪声要打些。
        结果仍然缠绕厉害。
        我试着再洗一次,用了最高的水位,53档。结果仍然如此。

初级会员

交易诚信度
2098元,还是买了个缠绕,痛苦。我给售后服务部再去了个电话。不久,广百百货的推销员给我电话,说小天鹅公司介绍,和现场试验的时候,确实不缠绕啊,而且这是最大的卖点,她自己也觉得很不好意思,好像让我上当了一样。我没怪她,波轮洗衣机,衣物有缠绕是正常的,但是,作为以解决缠绕作为最大技术特点的水魔方,结果是如此的严重缠绕,真让我难受。

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

衣服超过5.6KG了

放七八件再试试看?
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
(六)难道我买的都是怪衣服,天生就是缠绕的货?[s:14] 我决定把这几件衣物拿去其他洗衣机试试,作个对比试验。使用机型是:海尔的神通王,XQB60-10抗菌型DZ。也是用“标准”模式。这款机子能自动测水位,但明显的用水较多,而且噪音相对以上两款要大(可能是使用了近一年的缘故)。

初级会员

交易诚信度
这几件衣物都是内衣类,很轻、薄,只有2kg左右。
        用这款机洗完后,衣服依然有缠绕,但是却没有以上两款水魔方的厉害。(由于系统容量限制,照片暂时不能上传)。

对比结果:衣物缠绕方面,水魔方技术的802CL+竟然比海尔的神通王还要厉害。
        那怎么办?这款机子我还退货不退货?(还有四天)。退了,那该用什么机子呢?

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

换三洋的机器试试看

拍照片上来。
签名被屏蔽