家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 懒虫摆摆

发帖格式(必读)列:(英国)NAD玩家俱乐部!

禁止访问

交易诚信度
请问小房间里,用NAD 3225PE功放 和 LUXMAN  105胆石机推JBL的书架箱,哪个效果更好些

新手上路

交易诚信度
我有nad375beeqq1115927697

中级会员

交易诚信度
何谓有用 何谓无用?难到一条引领你越走越偏的道路就是有用?

很多玩家对我说:“听不出电源线的变化是你的器材不够班!”一路走来从天龙的小合并功放到麦景图6900再到马克的32 33 喇叭从JBL到B&W在到现在国内某厂订做的喇叭,我茫然了!!我很茫然!我忙忙活活的为了什么?不就是为了安安心心的听听音乐!!但是每次坐在那个位置上心里总有不甘,没招没捞的就像缺点啥!于是乎,我换配件吧!从电源线到喇叭线再到信号线 从架子到脚钉再到“魔戒”(最后的801就不用架子了)拿尺子量拿粉笔花,对照着大师的书本。每次折腾的时候避免不了让老婆大人臭骂一顿。可见这几年的折腾既花了钱有破坏了家庭关系。现在房子也不好卖了,自己反而冷静了,静下心好好的去聆听音乐,体会人生中的得与失。有一天一位老友来家里做客(圈内还算小有名气的钢琴老师),大家聊天时一个话题引到了音响系统上,随即我们就到了寒舍的影音间。钢琴老师咱就专听钢琴吧,朗朗 李云迪 The.Piano.Masters 黑毒 还有些小制作的母带翻录......我一直期待着朋友的评价,最后人家说了一席话。不过这句话足够让我好好的认识在音响的追求上究竟何去何从。人家说:“真实的演奏不是像刚才音响中放出的哪样,我从事教育工作这么多年没有一个老师对我讲用音响可以判断出钢琴正确的音准和音色。如果乐器有了真正意义上的声音替代品,还要乐器干吗?人们追求完美的愿望是好的,但是在这条道路上精疲力竭就得不偿失。同样的乐器不同的人来制作都会发出不同的声音,难到你要听一种换一套?发烧友追求的高保真是一种理想。”我静静的一个人的时候也在想,本来喜欢音乐是美好的愿望,是什么让自己变的精神疲惫反而没有心思去欣赏音乐,而把注意力转移的其他地方了呢?

最后说一句:看到现在坛子里的朋友针尖对麦芒的争论一个问题,心里高兴同时也失落着。失落的是我们是否忘记了我们应该往何处走,追求什么!

新手上路

交易诚信度

NAD的玩家?

NAD是非常超值的产品,在中国的用户也不少,可在这里怎么这样冷清啊?

新手上路

交易诚信度
请问各位在NAD 310同一时期的其它型号分别是什么呢?计划小升级一下

初级会员

交易诚信度

很多玩家对我说:“听不出电源线的变化是你的器材不够班!”一路走来从天龙的小合并功放到麦景图6900再到马克的32 33 喇叭从JBL到B&W在到现在国内某厂订做的喇叭,我茫然了!!我很茫然!我忙忙活活的为了什么?不就是为了安安心心的听听音乐!!但是每次坐在那个位置上心里总有不甘,没招没捞的就像缺点啥!于是乎,我换配件吧!从电源线到喇叭线再到信号线 从架子到脚钉再到“魔戒”(最后的801就不用架子了)拿尺子量拿粉笔花,对照着大师的书本。每次折腾的时候避免不了让老婆大人臭骂一顿。可见这几年的折腾既花了钱有破坏了家庭关系。现在房子也不好卖了,自己反而冷静了,静下心好好的去聆听音乐,体会人生中的得与失。有一天一位老友来家里做客(圈内还算小有名气的钢琴老师),大家聊天时一个话题引到了音响系统上,随即我们就到了寒舍的影音间。钢琴老师咱就专听钢琴吧,朗朗 李云迪 The.Piano.Masters 黑毒 还有些小制作的母带翻录......我一直期待着朋友的评价,最后人家说了一席话。不过这句话足够让我好好的认识在音响的追求上究竟何去何从。人家说:“真实的演奏不是像刚才音响中放出的哪样,我从事教育工作这么多年没有一个老师对我讲用音响可以判断出钢琴正确的音准和音色。如果乐器有了真正意义上的声音替代品,还要乐器干吗?人们追求完美的愿望是好的,但是在这条道路上精疲力竭就得不偿失。同样的乐器不同的人来制作都会发出不同的声音,难到你要听一种换一套?发烧友追求的高保真是一种理想。”我静静的一个人的时候也在想,本来喜欢音乐是美好的愿望,是什么让自己变的精神疲惫反而没有心思去欣赏音乐,而把注意力转移的其他地方了呢?

最后说一句:看到现在坛子里的朋友针尖对麦芒的争论一个问题,心里高兴同时也失落着。失落的是我们是否忘记了我们应该往何处走,追求什么![s:117] [s:117] [s:117]

初级会员

交易诚信度

何谓有用 何谓无用?

最后说一句:看到现在坛子里的朋友针尖对麦芒的争论一个问题,心里高兴同时也失落着。失落的是我们是否忘记了我们应该往何处走,追求什么![s:117] [s:117] [s:117]

新手上路

交易诚信度
我的ok箱拆下来的10寸低音现在想改成 Hi-Fi 箱不知道怎样改,麻烦各位高手告诉我,谢谢(高音是惠威RT1C-A带式高音,中音是SONY欧洲版)能告诉箱体 的图纸和结构

新手上路

交易诚信度
我用的M3+M5,感觉不错,但是这里似乎很冷清啊

新手上路

交易诚信度

本人于2007年入手一台NAD3020E+PHILIPS CD931+JBL 316 至今仍然服役, 声音偏暗,听音乐时,坐得住!但是我更换了后面的输出端子, 以及电源母座。个人觉得这个功放好搭配, 因为今年买了一台音乐传真A1新版, 换上去以后根本没法听下去, 后来也就把新买来的闲置, 听我的3020,数月后, 一天闲着没事儿在怪兽的专卖店买了音频线, 回家换上音乐传真和新买来的信号线, 我愣了, 这种对比实验告诉我, 线材重要, NAD3020E和音乐传真A1二者都不错。在此提醒大家, 怪兽的信号线假冒的太多了。造假也造得没水平, 线上出现单词错误 Ultra写成ulira, CABLE写成CRBLE  太多了, 买到假货的结果有可能让你去更换其它部分, 还有线材并不是越贵越好, 讲究搭配最重要。

初级会员

交易诚信度
在用306

新手上路

交易诚信度
QQ

521+320用了7年了,音乐性不错有音乐味确实超值,不过喜欢音响性听音效的就不适合了。

新手上路

交易诚信度
QQ
゛冬 发表于 2008-4-4 08:27
168的富胜(广州NAD总代理)说千万不要直通,到底是何意我至今还不明白,我实际听感是打开直通人声靠前 ...

确实是这样!

初级会员

交易诚信度
NAD3020是一代经典之作

初级会员

交易诚信度
求NAD312的电路图