家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 心血来潮准备组一套设备听歌,希望听听论坛的老烧们的建议。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上周,在一个不熟悉的朋友家听了他的天朗,当时就被震撼到了,女声出来的时候全身鸡皮疙瘩,我想应该是颅内高潮了吧,第一次知道原来用好设备播放出来的音乐是这么的撩动人心。
回家之后久久不能忘怀,消费的心理蠢蠢欲动,所以就在网上胡乱看,想着也搞一套优质的音箱。
初步了解之后,我才知道hifi的水有多深,像我这样的工薪阶层也不可能动不动就花费大几万来满足精神需求,退而求其次,我把标准定在了1W内。通过网上比对,希望老烧们帮我把一下关,毕竟我从未接触hifi想听听你们的意见。
先说以下我的听音环境,餐客一体,大致为宽5米,长8米的矩形,沙发与电视贴着矩形的两个长边,相距大约3米。初步打算选用无源6寸落地箱子或8寸大书架,现有以下几个方案:
1.最近段视频平台一直给我推荐的宝华606S3+功放。(价格差不多在9K,优点是大品牌,保值较高,缺点是性价比不高,而且是小书架箱)
2.小黄鱼上二手的普乐之声、尊宝、丹拿等进口品牌的入门落地箱子。(由于没听过其他音箱,再加上二手质量参差不齐,不敢下手)
3.金瑯A5M或者悠闲2号或者派扬、天逸的箱子(这个主要是在B站听了金瑯的A6M然后自己选的,大致了解这三个国产音箱厂家)
4.猫哥、悠唐、伟良等DIY的箱子+功放。(箱子、音源、功放大致总价格6000-10000)
越看越眼花缭乱,我这个人做事喜欢谋定而动(也可以说是选择困难,主要原因还是穷)。预算1W定死,主要听人声,乐器,另外我无任何无损音源(也希望各位大拿多给我提供几个获取渠道)
注册账号第一次发帖,希望老烧们不吝赐教。

谢谢这么多前辈的建议,本人现居住重庆,有没有重庆的朋友推荐一下主城的实体店,周末去好好感受一下。

中级会员

交易诚信度
这个价位大箱面谈,面积小箱必须加炮,二手更合适。
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
镇江三怪 发表于 2024-4-17 08:33

能否详细说一下具体品牌型号
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
楼主不想走弯路少花冤枉钱,建议上有源音箱,国产可以考虑漫步者和金琅,进口可以选KEF和GENELEC
音联邦

新手上路

交易诚信度
这些山寨(猫哥、悠唐、伟良等DIY的箱子+功放。)就不要考虑了。

禁止发言

交易诚信度
从没“烧”过。只是玩的有些时长和试过了一些错。
建议你千万别一起步就追求“全而廉”,正确的做法应该是“少而精”。理由:少而精可以在这基础上添加。全而廉等预算充足时,只能升级,重新来过。之前买下的,丢不是,卖也费劲。

1万

高级会员

交易诚信度
既然有现成的配置,照抄一份不香?

初级会员

交易诚信度
世上本无路,走过的人多了才有路;你的路有千万条,就是没捷径,因为你没走过弯路!

新手上路

交易诚信度
vikecai 发表于 2024-4-17 10:33
楼主不想走弯路少花冤枉钱,建议上有源音箱,国产可以考虑漫步者和金琅,进口可以选KEF和GENELEC

直接搞有源也是个不错的建议

新手上路

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-17 10:36
从没“烧”过。只是玩的有些时长和试过了一些错。
建议你千万别一起步就追求“全而廉”,正确的做法应该是 ...

说得有道理,就是为了节约试错成本才想听听大家的建议,请问少而精有什么具体品牌型号。

中级会员

交易诚信度

既然楼主对天朗音箱的音质音色那么满意,为什么不去买对天朗来听咧,天朗中高端的音箱在音质音色上都是很成熟了的,咸鱼二手天朗system 8的8寸监听音箱不过5千左右(关键老款天朗的监听箱没有假货),然后再花5千(一手二手随意)买台进口大牌的数播功放一体机(英国一众品牌如:奥迪兰博audiolab,美丽安MYRYAD,  娜德NAD,欧尼士ONIX )都有此类的产品,即使以后升级卖出也不会亏钱
初烧应该还是以围绕自己喜欢的音箱来进行搭配为好

新手上路

交易诚信度
5628LWY 发表于 2024-4-17 10:53
世上本无路,走过的人多了才有路;你的路有千万条,就是没捷径,因为你没走过弯路!

谁都不想走弯路,三人行必有我师,多听意见直接走康庄大道不香吗?

新手上路

交易诚信度
yeeypc 发表于 2024-4-17 10:40
既然有现成的配置,照抄一份不香?

什么现成配置,请具体讲一下

新手上路

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2024-4-17 11:05
既然楼主对天朗音箱的音质音色那么满意,为什么不去买对天朗来听咧,天朗中高端的音箱在音质音色上都是很成 ...

谢谢,确实有这个打算,咸鱼看了不少,但是有两个担忧,一是我缺乏鉴别的能力,二是担忧二手电子产品质量。

新手上路

交易诚信度
镇江三怪 发表于 2024-4-17 08:33

能不能具体到品牌和型号,谢谢