家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chubin2009

[碟片] 随心所欲 分享一些唱片

中级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2024-4-25 22:47
德满银 听了一遍 挂咸鱼了 这位钢琴家也是不熟悉 属于盲狙拍来

的确,感觉ADD的CD跟DDD的比还是差那么点意思,背景处理得不够干净,就有点像是在听LP。比如我买的这类,还是单声道的,都不怎么愿意再听了。

这是海爷和鲁大师 托斯卡尼尼 他们的经典演绎 只是那个时候只有单声道历史录音 我在意演绎多于音质 单声道历史录音的唱片 我好几张呢 上面那张不喜欢是因为演绎不行 录音是很好的  详情 回复 发表于 2024-4-26 21:27

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2024-4-26 21:23
的确,感觉ADD的CD跟DDD的比还是差那么点意思,背景处理得不够干净,就有点像是在听LP。比如我买的这类, ...

这是海爷和鲁大师 托斯卡尼尼 他们的经典演绎 只是那个时候只有单声道历史录音
我在意演绎多于音质 单声道历史录音的唱片 我好几张呢
上面那张不喜欢是因为演绎不行 录音是很好的

他洛杉矶演奏会现场那个就挺好,终于有立体声了。不过后来出的CD不再像开盘带和黑胶那样用CBS的标,而是改成RCA狗标了,封面设计也换了,我更喜欢原来那张拉琴的照片![attachimg]10532751[/attachimg][attachimg]10  详情 回复 发表于 2024-4-26 22:03
北昌影音

中级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2024-4-26 21:27
这是海爷和鲁大师 托斯卡尼尼 他们的经典演绎 只是那个时候只有单声道历史录音
我在意演绎多于音质 单 ...

他洛杉矶演奏会现场那个就挺好,终于有立体声了。不过后来出的CD不再像开盘带和黑胶那样用CBS的标,而是改成RCA狗标了,封面设计也换了,我更喜欢原来那张拉琴的照片!
Screenshot_20240425_190624_com.taobao.idlefish_edit_630248080735080.jpg
Screenshot_20240425_190656_com.taobao.idlefish_edit_630294037339761.jpg
Screenshot_20240425_190701_com.taobao.idlefish_edit_630306691952780.jpg
Screenshot_20240425_190644_com.taobao.idlefish_edit_630272974684035.jpg
Screenshot_20240425_115511_com.taobao.idlefish_edit_611284171955161.jpg
Screenshot_20240425_115527_com.taobao.idlefish_edit_611306365099429.jpg
Screenshot_20240425_115535_com.taobao.idlefish_edit_611322248893697.jpg
Screenshot_20240425_115617_com.taobao.idlefish_edit_611383797602021.jpg
Screenshot_20240425_115624_com.taobao.idlefish_edit_611410296706705.jpg

海爷的最佳状态基本都是单声道历史录音 这张是他最后的告别音乐会  详情 回复 发表于 2024-4-26 22:16
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2024-4-26 22:03
他洛杉矶演奏会现场那个就挺好,终于有立体声了。不过后来出的CD不再像开盘带和黑胶那样用CBS的标,而是 ...

海爷的最佳状态基本都是单声道历史录音 这张是他最后的告别音乐会

那倒是,1972年他都71岁了!  详情 回复 发表于 2024-4-26 22:21
音联邦

中级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2024-4-26 22:16
海爷的最佳状态基本都是单声道历史录音 这张是他最后的告别音乐会

那倒是,1972年他都71岁了!

单身道黑胶唱片,配个单声道唱头,声音会很精彩!  详情 回复 发表于 2024-4-26 22:50
刚开机 今晚想听老柴四五六[attachimg]10532762[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-4-26 22:49

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2024-4-26 22:21

刚开机 今晚想听老柴四五六 EA1A9099-F0B5-4054-A466-5017842BBFDA.jpeg

说到老柴,《天鹅湖》是绕不开的吧!常常比较不同版本不同介质,就完整版全剧音乐而言,在我手头有的几个中还是更喜欢安塞美的一些。  详情 回复 发表于 2024-4-27 11:46

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2024-4-26 22:21

单身道黑胶唱片,配个单声道唱头,声音会很精彩!

洛杉矶演奏会现场录音是立体声的  详情 回复 发表于 2024-4-26 23:36

中级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2024-4-26 22:50
单身道黑胶唱片,配个单声道唱头,声音会很精彩!

洛杉矶演奏会现场录音是立体声的
Screenshot_20240426_233818_com.taobao.idlefish_edit_725684655343955.jpg
Screenshot_20240426_233807_com.taobao.idlefish_edit_725670192052812.jpg

中级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2024-4-26 22:49
刚开机 今晚想听老柴四五六

说到老柴,《天鹅湖》是绕不开的吧!常常比较不同版本不同介质,就完整版全剧音乐而言,在我手头有的几个中还是更喜欢安塞美的一些。

老柴三大芭蕾 我不买全剧 组曲好几个版本 安老爷子皇家芭蕾 老罗指挥柏林爱乐 全剧我有几个蓝光原盘 芭蕾还是看着欣赏才对味  详情 回复 发表于 2024-4-27 11:59

中级会员

交易诚信度
我也只买地摊五块十块的!耳朵,器材也老化了没必要头版银圈啥的

不耽误听音乐的 这个东西量力而行  详情 回复 发表于 2024-4-27 12:00
活着就好健康是福

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2024-4-27 11:46
说到老柴,《天鹅湖》是绕不开的吧!常常比较不同版本不同介质,就完整版全剧音乐而言,在我手头有的几个 ...

老柴三大芭蕾 我不买全剧 组曲好几个版本 安老爷子皇家芭蕾 老罗指挥柏林爱乐 全剧我有几个蓝光原盘 芭蕾还是看着欣赏才对味

《皇家芭蕾》我也有LP和CD,原版商品开盘带还没见到过,估计得是天价了!芭蕾舞的蓝光碟我也买了几个,因为我的AV系统是另外一套,音频这方面的表现还是不如HIFI系统。  详情 回复 发表于 2024-4-27 12:05

高级会员

交易诚信度
xies 发表于 2024-4-27 11:55
我也只买地摊五块十块的!耳朵,器材也老化了没必要头版银圈啥的

不耽误听音乐的 这个东西量力而行

中级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2024-4-27 11:59
老柴三大芭蕾 我不买全剧 组曲好几个版本 安老爷子皇家芭蕾 老罗指挥柏林爱乐 全剧我有几个蓝光原盘 芭蕾 ...

《皇家芭蕾》我也有LP和CD,原版商品开盘带还没见到过,估计得是天价了!芭蕾舞的蓝光碟我也买了几个,因为我的AV系统是另外一套,音频这方面的表现还是不如HIFI系统。

皇家芭蕾 早已是天价了 我买的是所谓复刻版(和盗版差不多)  详情 回复 发表于 2024-4-27 12:37

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2024-4-27 12:05
《皇家芭蕾》我也有LP和CD,原版商品开盘带还没见到过,估计得是天价了!芭蕾舞的蓝光碟我也买了几个,因 ...

皇家芭蕾 早已是天价了 我买的是所谓复刻版(和盗版差不多)

中级会员

交易诚信度
推荐一张听的人估计不太多的碟子吧,喜欢弦乐的不妨一试,辉煌灿烂的小提琴听多了,再来听听这种深沉低徊的,感觉还不错。

这张碟看着眼熟,翻翻还真有,有年头没听了。 [attachimg]10534488[/attachimg] [attachimg]10534489[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-5-1 00:25
低音提琴 演奏家也没认出来 作品也不熟悉 推荐 盖瑞·卡尔 低音提琴  详情 回复 发表于 2024-4-27 16:16