家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevinsheng

索尼K222ESJ卡座抹音抹不掉,请教各位大师

禁止发言

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-4-13 03:42
我的天呐,你自己的开盘机抹音几次才能抹掉,你居然认为是正常,这不都是你自己说的么。
如果开盘机要 ...

“老法师”,这开盘机就在我家,并一直连线工作着,我没感到它有问题,而你远在“天边”就能遥控感知和确诊它有“病”。你是个“真正”的“神医”、“大法师”。不会是神经病的“神医”,跳大神的“法师”吧!

我已讲过,对开盘机一无所知。但它的基本原理和上世纪90年代玩过的磁带机不会是有根本的差别吧。我还依稀记得,有些前录音较深,并存放时间较长的磁带,是会有前录音抹不太干净的状况。就是我在本论坛下载的网友分享的文件,在两段音乐交接处,也是有之前录音的余音。讲这些我想也没用,我是注重实际,万事以实际状况为准。你喜欢以自己的想像,强行确定怎样怎样,并要求对方只能接受,不然就是攻击。
你既然这么“自信”,那就和你打个赌好了。反正在之前的“模拟“数字”已邀任何不嫌弃我,愿意来我家实际聆听比对的网友。再加个与你打赌,上门实测也无妨。若如你讲,此机有问题,此机归你,并倍付8000RMB与你。若是一切正常,你只需给付此机的售价7500元。怎么样,有胆玩一玩吗?

你说的很对,我隔空诊断你的开盘机有问题,似乎缺乏真凭实据,就像网上问诊,你和医生说你的症状,医生告诉你可能有什么什么毛病,你肯定也不相信。 所以信不信由你! 但是你乱指点江山,就不对了! 比如人家  详情 回复 发表于 2024-4-13 10:32

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-13 10:12
“老法师”,这开盘机就在我家,并一直连线工作着,我没感到它有问题,而你远在“天边”就能遥控感知和确 ...

你说的很对,我隔空诊断你的开盘机有问题,似乎缺乏真凭实据,就像网上问诊,你和医生说你的症状,医生告诉你可能有什么什么毛病,你肯定也不相信。

所以信不信由你!

但是你乱指点江山,就不对了!
比如人家觉得自己卡座有问题,你告诉人家没问题,人家觉得录CD到磁带挺好的,你说是脱裤子放屁,你说别人说不得卡座的不好,你自己不也是说不得自己开盘机不好么...等等

己所不欲勿施于人!
你不喷别人,别人也不会惹你!
你不破坏论坛和谐的气氛,我也不会和你争个理!
是不是?

还有这种"卡座磁带类型CHROME"是谷歌浏览器这种笑话,就不要再出现了,有损你美国餐厅老板的形象,再回复网友前,至少好好查查相关知识吧!

半瓶水晃荡的至少还有点东西的,论坛的各位,估计没人敢说自己是满水的,除非是卡座总设计师。

但是不懂装懂,误人子弟,就不合适了!

此处应有热烈的掌声! 相信这已经是相当克制的社交语言了  详情 回复 发表于 2024-4-13 10:45
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

超级会员

交易诚信度
QQ
kevinsheng 发表于 2024-4-12 21:29
反向张力不够是指左边送带轮转动阻尼不够?另外你说的去掉毛毡播放是测试什么?磁带和磁头的贴合度吗?

看看14楼的回复,我觉得靠谱~~

中级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-4-13 10:32
你说的很对,我隔空诊断你的开盘机有问题,似乎缺乏真凭实据,就像网上问诊,你和医生说你的症状,医生 ...

此处应有热烈的掌声!
相信这已经是相当克制的社交语言了
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

禁止发言

交易诚信度

惊雷一声响,蛇虫八脚出洞墙!讲那么多废话有用吗?别犯怂。实际行动来证明。耍嘴皮子谁不会,人身攻击谁不会。一切的一切用事实来证明是最有信服力的。

“小强强,你这图中的数据线是镀金掉漆了还是脏的包浆了?去美国这么多年刷盘子洗碗打工也赚了不少钱呢,换条呗”
这就是那个起哄、要有掌声,只有生,没有教的玩意儿今早晨发给我的。

你妈生了你,你也活一辈子,也做一回人,做个好人不行,非跑这里挨炮,欠C不欠K的老B登,死皮赖脸在这让人看笑话,什么玩意儿  详情 回复 发表于 2024-4-13 11:46

中级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-13 11:31
惊雷一声响,蛇虫八脚出洞墙!讲那么多废话有用吗?别犯怂。实际行动来证明。耍嘴皮子谁不会,人身攻击谁不 ...

你妈生了你,你也活一辈子,也做一回人,做个好人不行,非跑这里挨炮,欠C不欠K的老B登,死皮赖脸在这让人看笑话,什么玩意儿
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

禁止发言

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-4-13 10:32
你说的很对,我隔空诊断你的开盘机有问题,似乎缺乏真凭实据,就像网上问诊,你和医生说你的症状,医生 ...

“问一下楼主,这个卡座它还有其它的显示屏或发光二极管区域吗?(除两表头)最好能上传一张此机子的正面全图。那个rec limiter是录音电平限制器开关,打开,机器有默认的录音电平限制,用以防止录音电平设置太高,导致失真。那两个BIAS和EQ应该是BIAS→设置偏好。主对增益。EQ→调节频率。对应下面,不按下,标准。按下,克罗米插件。(古歌的浏览器)不知什么意思。所以问你还有没有其它的的显示屏。”这个是我所写的全文,你不是截图上传吗?为何到此就要断章取义?我还是一惯地实事求是。不懂、讲错会公开承认,人无完人,学习提高么。很多事情也都是基于事实,陈述自己的观念。绝不会像你这样,就单凭癔想,定要别人接受你的说法,反之,就是攻击。你不是挺硬核的吗?那就别怂啊!

"两个BIAS和EQ应该是BIAS→设置偏好。主对增益。EQ→调节频率。对应下面,不按下,标准。按下,克罗米插件。(古歌的浏览器)不知什么意思" 这句话是翻译软件写的么,反正不知所云,克罗米插件更是奇葩的翻译,建  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:29

特级会员

交易诚信度
诶,论活跃气氛,还是觉得D大师挺可爱的

确实,其实D大师是真正的卡座爱好者,专业的海外测试带卖家,来论坛就是搞点浪花出来,看看大家是不是真的热爱卡座  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:21

高级会员

交易诚信度
咝咝入扣 发表于 2024-4-13 12:19
诶,论活跃气氛,还是觉得D大师挺可爱的。

确实,其实D大师是真正的卡座爱好者,专业的海外测试带卖家,来论坛就是搞点浪花出来,看看大家是不是真的热爱卡座。
论玩测试带,他比我资深的多,至于他的言论和真实想法是否一致,大家自己心里有数。

尽管他的观点常常掀起波涛,但他做到了一点:对事不对人  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:33
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-13 11:56
“问一下楼主,这个卡座它还有其它的显示屏或发光二极管区域吗?(除两表头)最好能上传一张此机子的正面 ...

"两个BIAS和EQ应该是BIAS→设置偏好。主对增益。EQ→调节频率。对应下面,不按下,标准。按下,克罗米插件。(古歌的浏览器)不知什么意思"

这句话是翻译软件写的么,反正不知所云,克罗米插件更是奇葩的翻译,建议你好好学习卡座知识后,再来指点江山。

另外你的开盘机抹音是否有问题,建议请大家都认可的第三方专家去诊断,或者你可以去开盘机论坛发帖问问大家是否正常,我和你争论又有何意义?

特级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-4-13 12:21
确实,其实D大师是真正的卡座爱好者,专业的海外测试带卖家,来论坛就是搞点浪花出来,看看大家是不是 ...

尽管他的观点常常掀起波涛,但他做到了一点:对事不对人

新手上路

交易诚信度
放音正常判断磁迹基本正常,正常机器不存在抹不干净和录音深不深问题。记得222ESJ偏磁和抹音电路分开的,能录音偏磁以工作,不能抹音估计抹音电路故障或抹音磁头有问题。

磁迹正常的,镜带看过了,走带没问题,抖晃率在0.04%左右,我再研究一下电路看看,到底是偏磁电路问题还是抹音磁头问题  详情 回复 发表于 2024-4-13 23:32
同意。机器(无论是开盘还是卡带机)抹音不净肯定不正常,要具体检查问题所在。另外强哥用“偏好”这个说法不专业,容易使人产生误解,还是用大家熟知的”偏磁“为妥。。。  详情 回复 发表于 2024-4-13 13:48

新手上路

交易诚信度
大家别吵了,有不同意见很正常,也可以争论,但不要上升到言语攻击。

中级会员

交易诚信度
7r093 发表于 2024-4-13 12:51
放音正常判断磁迹基本正常,正常机器不存在抹不干净和录音深不深问题。记得222ESJ偏磁和抹音电路分开的,能 ...

同意。机器(无论是开盘还是卡带机)抹音不净肯定不正常,要具体检查问题所在。另外强哥用“偏好”这个说法不专业,容易使人产生误解,还是用大家熟知的”偏磁“为妥。。。

禁止发言

交易诚信度
fnsjp 发表于 2024-4-13 11:46
你妈生了你,你也活一辈子,也做一回人,做个好人不行,非跑这里挨炮,欠C不欠K的老B登,死皮赖脸在这让 ...

我帮你加点料。