家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: why3000

话说以现在的技术把金属母盘做成MD大小完全没问题吧?

初级会员

交易诚信度
QQ
强哥xu 发表于 2024-4-19 14:39
45TB容量的一个存储设备,还是刚研发出来的纳米技术高科技,只要1300RMB?比普通的硬盘还便宜?不会是搞错 ...

1300应当是磁带价格,不是整体设备,还需要磁带机呢,磁带机肯定不便宜啊,就象是一箱油能跑800公里,只需要400元就能买一箱油,但没车,你有油有啥用啊

禁止发言

交易诚信度
ò一起看海ò 发表于 2024-4-19 15:30
1300应当是磁带价格,不是整体设备,还需要磁带机呢,磁带机肯定不便宜啊,就象是一箱油能跑800公里,只 ...

我就是只说的磁带。你想啊,一盘磁带,容量可达45T,所用磁性材料涂层是新研制的纳米分子高新科技。现售的普通硬盘有这么大的容量吗?就是有,它们的售价要几许?违反常规逻辑的事,脑子需转个弯。

初级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-2-17 12:04
45TB是量产的,如果是预先研究的,则已经做到了580TB,可见磁带的厉害之处!

如何循迹,快速找到你要听的歌。
因此高密度磁记录只用于大数据备份的原因。

说这个是为了证明磁带才是高密度存储的最佳介质! 如果把这种超高密度介质用来存储60分钟音乐,那你觉得音质会如何? 有些人说音质取决于信息量,那么这个磁带的信息量如何? 有些人说模拟和数码只是存储介  详情 回复 发表于 2024-4-19 19:25

高级会员

交易诚信度
ruanjj2007 发表于 2024-4-19 19:10
如何循迹,快速找到你要听的歌。
因此高密度磁记录只用于大数据备份的原因。

说这个是为了证明磁带才是高密度存储的最佳介质!

如果把这种超高密度介质用来存储60分钟音乐,那你觉得音质会如何?

有些人说音质取决于信息量,那么这个磁带的信息量如何?

有些人说模拟和数码只是存储介质不同,那么这个存储介质如何?
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

初级会员

交易诚信度
QQ
强哥xu 发表于 2024-4-19 16:03
我就是只说的磁带。你想啊,一盘磁带,容量可达45T,所用磁性材料涂层是新研制的纳米分子高新科技。现售 ...

那淘宝上一定卖的是都是假货,怎么样,我们一起打假?赚发了啊

中级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-19 16:03
我就是只说的磁带。你想啊,一盘磁带,容量可达45T,所用磁性材料涂层是新研制的纳米分子高新科技。现售 ...

磁带和硬盘二者没有可比性的,就存储能力而言,磁带的高密度磁性物质和带基都不是硬盘可以比拟的。
看下这个科普视频:
https://www.bilibili.com/video/B ... 97578c9ea1abbd617ea

https://www.bilibili.com/video/B ... 97578c9ea1abbd617ea

中级会员

交易诚信度
QQ
采样越大  越接近模拟  还可以加点心理学压缩
[url]http://www.weiya.com.tw/monitor/p8.jpg[/url]

禁止发言

交易诚信度
ò一起看海ò 发表于 2024-4-20 10:55
那淘宝上一定卖的是都是假货,怎么样,我们一起打假?赚发了啊

打假,你要是乐意,你就自己干吧。我不感兴趣。
我呢追求实事求是,只信实打实的实际东西,想像、理论、试验,在还没有被事实证明可行之前,尽可能的不当、少当“白老鼠”。有说这种磁带多么多么厉害,但到目前为止,我还从没看到有一人,真实使用这种磁带,录制存储音频文件,并且在方便、成本等等综合地碾压现在广泛、普遍使用的存储介质。要探讨一件事情,它是应该完整的。把它分割成N多块,获取有利的,丢弃不利的,想像的目标是这样,但现实中不太有可能。正所谓“想像很丰满,现实很骨感。”

高级会员

交易诚信度

其实说了这么多,只是想告诉大家,磁带技术放到现在也不是什么落后的技术,一个盒式磁带,完全可以实现母带的音质。
而数字媒体取代模拟磁带,显然不是因为音质,而是因为方便,毕竟对于绝大部分人,方便更加有助于。

不是 方便,而且网上共享,传递都方便 快捷  详情 回复 发表于 2024-4-29 16:59
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

禁止发言

交易诚信度
xsox 发表于 2024-4-20 11:32
磁带和硬盘二者没有可比性的,就存储能力而言,磁带的高密度磁性物质和带基都不是硬盘可以比拟的。
看下 ...

我所讲的都是针对影音文件的存储而言。任何事情都不会朝复杂的,学术性的去想,因为我根本就不是个“专业”的,只是个使用者。什么玩意儿使用方便,成本低,且性能、效果都不错,我就选择这玩意儿。打个比方:飞机和火箭,在某些方面,火箭可能优于飞机。成本、距离、可靠性等等等等综合评价,火箭可以替代飞机出行?最简单的逻辑:市场会验证,最终决定哪个淘汰哪个。这都不会随任何人的意志而转移!在影音存储这一块,到目前为止,还是有硬盘、U盘一统天下。谁愿勇当“第一个吃螃蟹者”,我祝愿他(她)成功,然后步后尘。

中级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-20 19:48
我所讲的都是针对影音文件的存储而言。任何事情都不会朝复杂的,学术性的去想,因为我根本就不是个“专业 ...

楼主提出的只是一个建设性的想法,所以并不是不可能,磁带存储技术也一直在进步,用它来进行大容量大分辨率,采样率的存储是完全可能,人类为了音质画质不断的提高采样率和分辨率,要使用到大容量存储设备又不是没有可能。另外你举的例子,火箭引擎用于飞机的多了去了,飞机的用途各种各样又不是只有作为交通工具的飞机一种,战斗机,空天飞机也是飞机。
你32楼提出的疑问明明就是一个技术性的问题,我给你科普了,你不仅不虚心,还立马把这个问题转移到适用性问题上来了。算了,算了,白让你懂了,你都对,你都对。

禁止发言

交易诚信度
xsox 发表于 2024-4-20 22:22
楼主提出的只是一个建设性的想法,所以并不是不可能,磁带存储技术也一直在进步,用它来进行大容量大分辨 ...

我一直一直在讲的都是适用,32楼探讨的也是适用。看了你的链接视频,视频里讲的还是适用。我已讲了,不是“专业”,只是个使用者。飞机、火箭的比喻也是针对适用。理论、想法再超前,甚至就如这磁带,但在现实中至少到目前为止,还不适合应用于影音这一方面的读写存储,这在你上传的链接视频里已讲得很清楚了。像这种离我很远的高科技呢,我有自知之明,实在是不需要你太费心的来为我科谱,真心感谢你。我只是个使用者,并非心和能量都很大的创造者。
我的回复也不是指对楼主的创意,而是针对一些不切实际的观点。这种使用纳米科技涂层的磁带,它若真正的适用于影音的数据存储,市场不接受它?替代、淘汰目前所用的硬盘?飞机、火箭也是这个道理。还有,一件事情原则上是不能切割的。它的性能好我要,价格贵不接受,世上有这等好事?

这个磁带不是用来淘汰现在使用的硬盘的,而是用于数据,当然会包括影音数据的冷备份! 我可以很负责任的说,现在的数据库,包括影音网站等媒体的数据库,都是需要通过这样大容量磁带进行备份的,用途非常广。 用它  详情 回复 发表于 2024-4-21 07:05

禁止发言

交易诚信度
xsox 发表于 2024-4-20 22:22
楼主提出的只是一个建设性的想法,所以并不是不可能,磁带存储技术也一直在进步,用它来进行大容量大分辨 ...

“另外你举的例子,火箭引擎用于飞机的多了去了,飞机的用途各种各样又不是只有作为交通工具的飞机一种,战斗机,空天飞机也是飞机。”

咱俩最主要的偏差就在如你上面的观念里。我想的是民用航空,你要上升到空天飞机。我只想着玩影音,就针对影音,你想的是搞研发,创造高科技的存储设备。当然是你超前、先进。

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-20 23:48
我一直一直在讲的都是适用,32楼探讨的也是适用。看了你的链接视频,视频里讲的还是适用。我已讲了,不 ...

这个磁带不是用来淘汰现在使用的硬盘的,而是用于数据,当然会包括影音数据的冷备份!
我可以很负责任的说,现在的数据库,包括影音网站等媒体的数据库,都是需要通过这样大容量磁带进行备份的,用途非常广。
用它来作为影音母带和原始素材备份存储,是再合适不过了。

我们普通老百姓不需要用这个,为什么我会提到这个大容量磁带,其实只是为了证明,磁带作为存储介质,能存储的信息量有多大!
如果用信息量判断音质,那我认为磁带还是有优势的!

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-19 14:39
45TB容量的一个存储设备,还是刚研发出来的纳米技术高科技,只要1300RMB?比普通的硬盘还便宜?不会是搞错 ...

你真的是要好好去学习最新的技术了,最新的磁带技术,不仅性能优异,价格便宜,而且在专业的影音制作领域,数据库存储领域用途广泛!