家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 微星争空118

[音箱] 又想折腾一下,丹拿两款音箱选哪个

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
不知道您是否能接受石机的声音,如果有机会可以去听一下 NAD的MASTER系列功放 比如新的M33或者老的M32,二手的一两万。

官方说,NAD的气囊功率技术可以给丹拿这种音箱在需要时提供瞬时的电流。我想和八度的那个黑盒子电箱原理可能类似,只是NAD的气囊小一号,就装在机器里了。
在丹拿的官方演示时,我也见过丹拿方拿NAD的推,因此可以知道丹拿对NAD也是有一定认可的。

(可能NAD是丹拿认可的最便宜的功放了,因此在我盲狙的时候我是选了NAD的功放来推丹拿EVOKE的,听着还挺舒服的。
北昌影音

中级会员

交易诚信度

其实我发现了一个问题,很多人没有接触过什么器材的,很多时候是听别人说的,听多了就觉得是自己的经验,其实是没有去验证的,这样的情况我觉得不应该去指导别人什么的,例如说胆机加了味精,我觉得只不过声音柔和一点,声底是没有变的,我觉得耐听,音乐是为人服务的,再高的清晰度和分离度,不能久听也是枉然的,例如我也有奇力400XI,论解晰力分离度确实比丽磁好,但我还是喜欢胆机。

没错,我胆机断断续续听了20多年了,也就这一台jolida jd 502b,2000年买的,当时是专销美国的,才3000多元,在美国要卖1000多美元,后来被美国老板发现了,国内不允许卖了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-2-1 19:51
我两台耳放都是胆机习惯了听石机总感觉不适应  详情 回复 发表于 2024-1-30 21:06
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2024-1-30 18:06
其实我发现了一个问题,很多人没有接触过什么器材的,很多时候是听别人说的,听多了就觉得是自己的经验, ...

我两台耳放都是胆机习惯了听石机总感觉不适应

有这种情况  详情 回复 发表于 2024-1-30 21:42
音联邦

中级会员

交易诚信度
仨仨 发表于 2024-1-30 21:06
我两台耳放都是胆机习惯了听石机总感觉不适应

有这种情况

中级会员

交易诚信度
喜欢弦歌。有思奔达的自然,雨后的美,atc的厚,,,加上自身的动态,就是外观下里巴点

是的,我这样的木耳都能感受到弦歌音色的美妙  详情 回复 发表于 2024-1-31 23:17

初级会员

交易诚信度
蜗牛n 发表于 2024-1-31 12:56
喜欢弦歌。有思奔达的自然,雨后的美,atc的厚,,,加上自身的动态,就是外观下里巴点

是的,我这样的木耳都能感受到弦歌音色的美妙

高级会员

交易诚信度
自从同场听了威信音箱后,对丹拿音箱就没有感觉了,不知道是什么原因。

一个是萝卜一个是白菜呗  详情 回复 发表于 2024-2-1 07:51

初级会员

交易诚信度
农家菜 发表于 2024-2-1 01:12
自从同场听了威信音箱后,对丹拿音箱就没有感觉了,不知道是什么原因。

一个是萝卜一个是白菜呗

1万

超级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2024-1-30 18:06
其实我发现了一个问题,很多人没有接触过什么器材的,很多时候是听别人说的,听多了就觉得是自己的经验, ...

没错,我胆机断断续续听了20多年了,也就这一台jolida jd 502b,2000年买的,当时是专销美国的,才3000多元,在美国要卖1000多美元,后来被美国老板发现了,国内不允许卖了,哈哈哈

请问胆需要多久换  详情 回复 发表于 2024-2-1 21:35
对了,jolida现在国内又有卖了,但价格翻翻了  详情 回复 发表于 2024-2-1 19:52
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

1万

超级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2024-2-1 19:51
没错,我胆机断断续续听了20多年了,也就这一台jolida jd 502b,2000年买的,当时是专销美国的,才3000多 ...

对了,jolida现在国内又有卖了,但价格翻翻了
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2024-2-1 19:51
没错,我胆机断断续续听了20多年了,也就这一台jolida jd 502b,2000年买的,当时是专销美国的,才3000多 ...

请问胆需要多久换

坏了就换,但要换一对较好,要配对。  详情 回复 发表于 2024-2-1 22:05

中级会员

交易诚信度
maochongyang 发表于 2024-2-1 21:35
请问胆需要多久换

坏了就换,但要换一对较好,要配对。

没错。另外把偏压调好  详情 回复 发表于 2024-2-1 22:15

1万

超级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2024-2-1 22:05
坏了就换,但要换一对较好,要配对。

没错。另外把偏压调好

新手上路

交易诚信度
也关注这个问题,看了两个review,一个是40周年,一个是轮廓20,不是20i:
https://www.stereophile.com/content/dynaudio-special-forty-loudspeaker-measurements
https://www.stereophile.com/content/dynaudio-contour-20-loudspeaker-measurements
40周年测试图片:

轮廓20测试图片:

还有一张40周年和轮廓20的对比图片,红色为40周年,蓝色为轮廓20:

图片看不太懂,不论价格,单以数据来看,那个更优秀些?