家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 皓元

[黑胶] 我爱45转

高级会员

交易诚信度
我因为喜欢听邓丽君的歌,用400元买了2张她的EP,尽管只有4首歌,但听了45转的重播效果令人心情澎湃,有机会就录找45转的,但这么多年下来才收到几张,但某个到鬼市寻宝的时候又发现了有一叠欧美45转EP,要价10元1张,其中的2张肯尼G还带纸套我马上拿下,其他的十几张都没有纸套我又不懂英文就不想要,但老板见我买了有兴趣,不想再压在手上,就主动减价跟我说5元1张,我就全部包了饺子
DAT / MD/ 专业CD刻录机 玩家俱乐部
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1483798&extra=page%3D2

新手上路

交易诚信度
45转好多是首发,音质自然好。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2024-1-28 06:52
抖胆请低温老师给录个卡带,只一首歌,就是关正杰万水千山纵横

https://www.bilibili.com/video/BV1ve4y1U7Xo/
是这个吗?这个曲长只有3”多,频响到13KHz,以上基本都切了。

是这首歌,很无奈的是CD版没有气势,找不到合适的音源,又不会编辑提高前奏20来秒的声压,录出来前奏像影视剧里鬼子进村那么滑稽而不是气势。  详情 回复 发表于 2024-1-28 23:23
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
低温_ 发表于 2024-1-28 23:14
https://www.bilibili.com/video/BV1ve4y1U7Xo/
是这个吗?这个曲长只有3”多,频响到13KHz,以上基本都 ...

是这首歌,很无奈的是CD版没有气势,找不到合适的音源,又不会编辑提高前奏20来秒的声压,录出来前奏像影视剧里鬼子进村那么滑稽而不是气势。
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然
音联邦

初级会员

交易诚信度
封面都很帅气
DIY电子分频DSP五分频音箱系统

中级会员

交易诚信度
低温_ 发表于 2024-1-22 12:38
理论上成立,但现实中,商品唱片78rpm多为单声道、粗纹,无法与密纹立体声甚至4声道片媲美。
45rpm片通 ...

如果大家都认为单声道无法与双声道4声道相比,我无话可说。我个人认为78转的致命缺点是转速快时间短磨损大。很多事情要经过实践才知。如:耳机要煲3万小时4万小时以上才行,我也曾嘲笑过说耳机要煲10多年的友友。发烧的境界主要看你使用的音源,即便顶级的音频文件,也是这世上99.99%以上的人,这一生都没听过的最好听的声音,更别说开盘LP了。器材最难搞定的是功放。