家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数字播放机] 半价入手了一台仙籁Z1音乐服务器,真香!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天参加了一轮抽奖,中了一张5折仙籁Z1购买券。当时正犹豫要不要买他家数字转盘M1T,我看小红书和论坛对M1T评价都挺好的,只是可惜错过了买M1T送N8的活动。现在Z1打对折想想性价比还挺高的,毕竟它在像M1T一样当个纯数字转盘的同时,还能作为roon core,还有充当NAS的作用。虽然现在我还没有买roon会员的预算,但是作为长久打算,选择可玩性更高的Z1似乎也不错。

Z1看着不大,可是拿在手里还真是沉甸甸的,是一整块铝挖出来的,细节处理的很有高级感。在我的系统中目前Z1就是充当纯数字转盘的,通过其背部的USB音频接口外接DAC再连接功放和音箱。连接好以后就按照厂家提供的操作视频下载了仙籁自研的app软件,整个过程还算顺利不是特别难。全部捯饬好以后,选择了一首我平时比较喜欢听的蔡琴的《渡口》,毫不夸张的说当前奏响起来的时候,我浑身鸡皮疙瘩都竖起来了。吉他、贝斯、鼓等各种乐器发出的声音仿佛就在耳边,清晰地好像我能看到那个鼓敲击时鼓皮震动的样子。人声部分的感觉就是没有什么渲染,很干净地还原了原来的声音,仿佛能看到演唱者的表情,更加能够产生共情,简直可以用震撼来形容了。我就像一个小孩子得到了一件心爱的玩具一般听了一首又一首歌曲,忘记了时间的流逝。

虽然Z1在我的系统中有点大材小用,但是那效果可以说完全对得住我这价格了,还是有点捡到小便宜的沾沾自喜的。等以后有条件了买上roon会员应该会更加完美吧。

中级会员

交易诚信度
我等你玩完了的一折价
派扬音箱 618大促
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
SWC0099 发表于 2023-11-23 19:14
我等你玩完了的一折价

可以有,哈哈哈
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
roon的话,没有本地音乐好听
音联邦

禁止发言

交易诚信度
scorpion404036 发表于 2024-3-27 17:37
roon的话,没有本地音乐好听

好像不太对。我正好有本地硬盘和roon,并吃饱了没事做,进行过两种方式播放的比对。(相同系统,相同设定,相同文件。)差别极小,认真地听,还是可以感觉到网络传输强于usb。实事求是,盲听,十之八九弄错。

高级会员

交易诚信度
红心转盘怎么样?4500元有人转让,我在犹豫