家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] 求助贴,索尼d-20cd随身听破音,大小音量都破音,电容已换

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天收了个d-20,传说声音不错,拿到手后发现光头跳音,耳机口破音,以为是电容问题,逐换之,然该跳的跳,该破的破,冥思苦想后,通过调整光头底座和上盖已经解决跳音问题,唯独这个破音问题没法解决,大音量小音量都破,就像耳机推不动时的感觉,但小音量也如此,希望玩过此机器的大侠能点拨一下,赐教小弟,让我能解决破音问题。忽略破音,声音质感也还不错,不想就此咸鱼,望有识之士能拔刀,感激不尽 1699713138365.jpg 1699713116952.jpg IMG_20231111_120903.jpg

新手上路

交易诚信度
在这里还是要感谢上一篇关于cp10变压器问题,给予我回复的几位技术大佬,让我对变压器这个领域又有了更新更全面的认识,不惭又想再请教一个d-20的问题。感谢先

新手上路

交易诚信度
补充点细节,lo口也破音

中级会员

交易诚信度
可能光头问题,有条件的话换个光头试试,或者查一下解码部分吧

实力不允许,这个机器的光头价格炒得比较高,另外光头读碟现在倒是给力的,基本没有读不出的碟。就是破音,两个耳机口均破音,太邪门了  详情 回复 发表于 2023-11-12 21:19
维修打理CD机磁带机,随声听,vx:15143444546 闲鱼:轻轻留步

1万

特级会员

交易诚信度
这个是耦合电容失效,或者电路板腐蚀产生的扰流和自激,处理就是先彻底洗板,仔细在放大镜下跑一遍电路,看看哪里有短路或者断路的耦合电路没有,因为两个耳机口的声音都有干扰所以重点放在数模转换的前面,应该是前面部分产生的扰流,如果还没有那就查耳机口周边的小电阻和电感,看电阻是否失效,电感是否断路,说起来简单,这个模式下来至少两天,你看看这个机器值不值的这么弄一下

大侠的回复太到位了。不仅给我指明了方向,还代入了时间成本的考虑,讲究!我确实是在时间和技术方面都有无法跨越的鸿沟。机会主义早已贯穿了我玩机历史的始终。为此也曾付出过惨痛代价。苦于技术上的先天不足,底子  详情 回复 发表于 2023-11-12 22:16
以圣人的标准要求别人,以婊子的标准要求自己的人请自觉 fuck  out ,please

新手上路

交易诚信度
轻轻留步 发表于 2023-11-12 09:16
可能光头问题,有条件的话换个光头试试,或者查一下解码部分吧

实力不允许,这个机器的光头价格炒得比较高,另外光头读碟现在倒是给力的,基本没有读不出的碟。就是破音,两个耳机口均破音,太邪门了

新手上路

交易诚信度
nixixu 发表于 2023-11-12 12:42
这个是耦合电容失效,或者电路板腐蚀产生的扰流和自激,处理就是先彻底洗板,仔细在放大镜下跑一遍电路,看 ...

大侠的回复太到位了。不仅给我指明了方向,还代入了时间成本的考虑,讲究!我确实是在时间和技术方面都有无法跨越的鸿沟。机会主义早已贯穿了我玩机历史的始终。为此也曾付出过惨痛代价。苦于技术上的先天不足,底子薄,基础差。平日又疲于生活的糟粕。始终无法潜心研究与学习。不瞒您说。修机器一多半靠蒙。
华丽的分割线。不知现在是否还流行。
接上回。大侠。有一个细节希望您能帮我再分析分析。拿到机器拆开后发现有一个元件烧焦了。轻轻一拨即灰飞烟灭。既没看清长相。也不知用途。更不知破音是否因它而起。请看图。就是这个黑色的洞的地方。就是他曾经所在的位置,还是想请教一下您。有没可能是他导致的问题。如不是则罢!如是。我该用什么元件来替换它?还望大侠再次赐教。感激 IMG_20231112_220226.jpg IMG_20231112_220240.jpg IMG_20231112_220301.jpg

在耳机口附近,大概率就是它了。我也是大部分盲修,也是连蒙带猜的。像视频大师那样分析跑电路修理时间成本太高了,我买机器的时候就会估算时间成本 ,估计这个毛病自己1个小时内自己能搞定才买。找一个同样的主板  详情 回复 发表于 2023-11-13 08:54

1万

特级会员

交易诚信度
airportchenxi 发表于 2023-11-12 22:16
大侠的回复太到位了。不仅给我指明了方向,还代入了时间成本的考虑,讲究!我确实是在时间和技术方面都有 ...

在耳机口附近,大概率就是它了。我也是大部分盲修,也是连蒙带猜的。像视频大师那样分析跑电路修理时间成本太高了,我买机器的时候就会估算时间成本  ,估计这个毛病自己1个小时内自己能搞定才买。找一个同样的主板查一下啥原件这是最快的解决方法,大概率是个电阻,102电阻这个机器比较多,可以先试一下。长期玩要备用些料板,尤其是那些打包机器他们修不好的练手板子,略微给他们点钱他们就出了。打包回来后放着,用啥件拆啥件还能对照主板不求人  ,仔细看了下,那儿写着D805.在维修手册里面找这个原件就行了,   D是二极管。Q是三极管和场效应管等开关管                                         ,
以圣人的标准要求别人,以婊子的标准要求自己的人请自觉 fuck  out ,please

新手上路

交易诚信度
问一下你后来解决了吗

没有啊,还是这样,你的也这样吗?  详情 回复 发表于 2023-12-9 22:07

新手上路

交易诚信度
leojonas 发表于 2023-12-7 23:30
问一下你后来解决了吗

没有啊,还是这样,你的也这样吗?