家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 请教对录的办法,麻烦了。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人80后,读书的时候用磁带机听音乐用来陪伴高数考试前的刷题时光,大家能体会那种感觉吗?20多年的爱华超薄坏掉了,前段时间海淘了一只最新产的东芝收录机,300多RMB吧,暂时不买卡座,后面计划买tascam或者teac的双刺头还在生产的型号。这是基本情况哈。

昨天机器到了,型号先不说哈,就很普通的收录机,可惜没有100v的电源,就去超市买了4节1号电池,瞬间老磁带全部复活,面板上还有音质底-高的选择。
试了一下录音,我最好的音源就是macbook pro2021的耳机孔输出了,但连接3.5mm的音频线录入到收录机,效果很差,底噪很大,声音也小。
但今早试了一下用蓝牙接收器转路apple music的音乐时,效果比昨晚好了很多,虽然有少许底噪,但能接收。
音频线有所谓3节和4节的,我那条线应该是很普通的,忘记几节了。
请问前辈们,我这种情况,怎样达到尽量大的录音效果呢?谢谢了。
我自己的选择是,一,换一根好一些的音频线,继续macbook pro耳机孔输出到录音机录制。
                          二,通过蓝牙接收器(128元的PX牌子),用音频线连接到收录机,需要再换个飞傲那个比较贵的bt5或者bt7吗?
音源用的apple music。

再次感谢大家的阅读,请知道的前辈麻烦指点一下。

另外,收录机的录音参数如图所示,交流偏置录音,磁铁擦出。

中级会员

交易诚信度
没听明白阐述的问题。只知道用收录机录音对吗?你苹果输出是几级3.5插口。是什么样的对录线?

恩 收录机录音 macbook pro 2021的3.5mm耳机输出接口 几级我不明白什么意思 据说这个接口自带96khz的耳放功能 对录线是两头都是3.5mm的三节线 很一般的材料  详情 回复 发表于 2023-9-29 11:26

新手上路

交易诚信度
快乐好宝宝73 发表于 2023-9-28 18:45
没听明白阐述的问题。只知道用收录机录音对吗?你苹果输出是几级3.5插口。是什么样的对录线?

恩 收录机录音 macbook pro 2021的3.5mm耳机输出接口 几级我不明白什么意思 据说这个接口自带96khz的耳放功能 对录线是两头都是3.5mm的三节线 很一般的材料

中级会员

交易诚信度
假如你的输出是4级,耳麦   耳机一体。你的3极线就用不了。不对!

原来说的这个 一直用的三节的 就是你说的三级的  详情 回复 发表于 2023-9-29 17:12

新手上路

交易诚信度
快乐好宝宝73 发表于 2023-9-29 13:19
假如你的输出是4级,耳麦   耳机一体。你的3极线就用不了。不对!

原来说的这个 一直用的三节的 就是你说的三级的

新手上路

交易诚信度
老的收录机一般都是使用三节的耳机插头了。录音的时候要注意输入电平调整,通俗的说,就是输入信号的音量大小。模拟录音比光纤或是同轴数码录音多了这个调整环节。

谢谢分享 我发现问题了 其实是充电电池电量不够引起的 是播放的问题  详情 回复 发表于 2023-10-9 08:31

新手上路

交易诚信度
"As long as we’re happy, that’s all that matters. 只要现在是开心的,这就足够了。,[url=][/url]Victory won’t come to me unless I go to it. 胜利是不会向我们走来的,我必须自己走向胜利。
Knowledge can change your fate and English can accomplish your future. 知识改变命运,英文成就未来。 查寻英国乐透20,You make a life out of what you have, not what you’re missing. 靠自己所拥有的,而不是所缺少的,来过你的人生。
I know I’m not beautiful, but everyday I hope you think that I am. 我知道我不够美,但每天我都期望着你会觉得我是美丽的。 台湾宾果,三更灯火五更鸡,正是男儿读书时;黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。 出自唐颜真卿You make a life out of what you have, not what you’re missing. 靠自己所拥有的,而不是所缺少的,来过你的人生。,参考168开奖网"

新手上路

交易诚信度
fswebman 发表于 2023-9-29 23:24
老的收录机一般都是使用三节的耳机插头了。录音的时候要注意输入电平调整,通俗的说,就是输入信号的音量大 ...

谢谢分享 我发现问题了 其实是充电电池电量不够引起的 是播放的问题