家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: GGGYGYGY

[CRT电视] 老电视就是看着舒服

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
dw0425 发表于 2023-9-8 07:55
哈哈哈,不用看了,骚尼最高端的CRT也就36寸打顶,效果也就那样了,现在的高码率的1080P视频估计它都无法 ...

不是有款42寸的crt彩监吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
我就知道这帖子要吵起来,哈哈。我就喜欢crt。但是液晶我也都用。crt的优点,玩的人都知道,不必细说。各有各的好。不能单纯用分辨率和频闪来说事。crt虽然有余晖效应,但是响应速度快,这是所有平板电视都比不了的,包括等离子、液晶、oled(通过fps游戏可以看出来的,不是那么简单的,实时响应,包括信号的反应速度和画面的响应速度)。聚焦,楼主的聚焦还算不错的。夜晚,和大光比场景,状态好的crt电视,宽容度还是很不错的,而且画面很干净(以前夏普的液晶,画面很干净,几乎可以和crt类似)。crt的灰阶过渡非常自然,还有个临近效应(类似光晕,不知道是不是厚玻璃反射的原因。)不知咋的,同级别相比,crt的色准比其它显示的总感觉好一些,特别是肤色。当然crt缺点也有荧光粉不好的,显色差一些。不能说crt的技术达不到分辨率和尺寸大的要求,因为后期平板电视发展了,成本相对低廉,crt后期没得到发展,不是不能发展好。我个人觉得。至于平板电视的优缺点,这个就不说了,都心里有数。我还是比较喜欢crt的。现在的好crt炒作起来了,越来越贵,多修修,收藏几个吧。用一台少一台的。
没有什么签名

6万

核心会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2023-9-8 07:55
哈哈哈,不用看了,骚尼最高端的CRT也就36寸打顶,效果也就那样了,现在的高码率的1080P视频估计它都无法 ...

高码率的视频当然不用CRT去看。
麻袋换草袋,一代不如一代

4万

核心会员

交易诚信度
真猛将 发表于 2023-9-8 10:22
不是有款42寸的crt彩监吗?

how much??

4万

核心会员

交易诚信度
zycxjl 发表于 2023-9-8 11:38
我就知道这帖子要吵起来,哈哈。我就喜欢crt。但是液晶我也都用。crt的优点,玩的人都知道 ...

嘿嘿嘿,不用吵,最后在市场上生产的高端CRT显示器,到现在至少也有20年的寿命了,难道这个东西就不衰老,永葆青春吗?看看PDP和2010年以前的老LCD的状态就可以知道了!!

4万

核心会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2023-9-8 11:42

看看现在的电信鸡丁盒,打开设置,分辨率有360P,480P,720P,1080!,1080P,2160P多档设置,你可以看低码率的视频咯

特级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2023-9-8 11:42

非也!
我就用CRT看下载的高码率2K蓝光,效果相当的好。同样的2K视频源分别在CRT,等离子和2K液晶观看,我觉得2K液晶是最差的。
液晶电视是夏普40寸830 。也是当年较高档的型号。

中级会员

交易诚信度
最值得拥有的平板显示还是PDP 。等有时间了,把老松下的等离子修好 ,1080的画面还是很有记忆的。

特级会员

交易诚信度
我认为 电视各项指标中分辨率并不重要。现售的平板电视在没有质的飞跃之前,分辨率的提高只能提高画面的磨皮感。

中级会员

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2023-9-8 12:46
我认为 电视各项指标中分辨率并不重要。现售的平板电视在没有质的飞跃之前,分辨率的提高只能提高画面的磨 ...

片源还是比较关键的,确实不少网上片源看着觉得有模糊感。

特级会员

交易诚信度
ykvaio 发表于 2023-9-8 12:56
片源还是比较关键的,确实不少网上片源看着觉得有模糊感。

我指的是硬件指标比较。
软件是最重要的,只有优秀的软件才能发挥出好的硬件的优势;糟烂的视频源在任何器材中都显示不出优质的画面。

初级会员

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2023-9-8 13:51
我指的是硬件指标比较。
软件是最重要的,只有优秀的软件才能发挥出好的硬件的优势 ...

点对点显示的效果是最舒服的,无关屏幕大小和分辨率大小,分辨率高无非是想在一张画面里多看清一些(甚至是无关痛痒的)细节。做不到点对点还不如低分辨率看着清晰,另外目前的高分辨率是建立在大屏的基础上的,像素大小与1080p时代没有太大差别,仅仅是实现了将多屏显示集成到单屏显示,却牺牲了亮度、层次感等决定画质的要素。

6万

核心会员

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2023-9-8 12:40
非也!
我就用CRT看下载的高码率2K蓝光,效果相当的好。同样的2K视频源分别在CRT,等离子和2K液晶观看, ...

液晶和WOLED都是天残色谱,一束偏色的白光掰成四瓣来看,能有啥感染力,都是东拼西凑的色盘。
回复 支持 1 反对 0

3万

超级会员

交易诚信度
没啥争的...高兴就好
嘻嘻哈哈又一天

6万

核心会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2023-9-8 12:27
嘿嘿嘿,不用吵,最后在市场上生产的高端CRT显示器,到现在至少也有20年的寿命了,难道这个东西就不衰老 ...

平板电视要保持状态是不如CRT的,CRT用一万小时还是壮年,平板可能已经开始走下坡路了。
麻袋换草袋,一代不如一代