家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 三星电视买两台保修期内坏两台,无良淘宝,无良商家,无良三星

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈,
小弟11个月前在淘宝平台买了两台8K三星电视,在第10个月时,今年6月,屏幕突然坏了,打三星400电话请维修师傅上门,一大串故事开始,看完这个故事,我是一辈子不会再买三星电视,也一辈子不会在淘宝买大件商品,这两个公司实在是太下作了。以下是几个要点:
1,三星上海维修站的结论是:该产品屏幕坏了,需要更换;产品是三星产品,但背贴异常(书面这么写,口头告诉我这是等级品,即次品拿出来销售,销售渠道有问题的,要维修必须找原销售渠道维修),该产品不予保修,让我去找经销商修。
2,然后打三星400平台的投诉组,结论是:该经销商(淘宝商家北京澜虹,注册公司为吉林省四平聚利商行)不在整个三星中国的经销商名录中,因此三星不予保修,请自己去找经销商。同时三星不能出具任何证明,证明上述非经销商描述。
3,找商家,商家就一句话,找三星400电话报修,东北吉林这个省估计就没剩几个好东西,尤其是那些会韩语还跟着三星的不法线下渠道卖次品的吉林鲜族人)
4,找淘宝,淘宝核实了商家的代理权资质证明,合法有效,所以对我的维权不予支持。淘宝很明确,我就是个平台,用户说商家是假的,那么我找商家要代理权资质,证书来了我就支持商家。用户你说商家售卖的产品有问题,请找三星验假,给我书面证明,没有的话对不起判你输。我说你淘宝平台真的想公正处理非常简单,电视机背面的序列号你有的,商家发票你也有的(商家开票后当天还直接将发票红冲掉,那意思是就是给你个发票号让你去保修,至于缴税,跟你没关系),请你的后台工作人员简简单单打一个三星的400电话,到底是怎么回事你淘宝质量监督人员一个电话就可以搞清楚的事情,非要我去开一个三星不可能开出来的证明,这不是明摆着不担当不管不顾吗?将近4万元的两台电视,你还真以为消费者会吃哑巴亏?
5,综合上面的整个过程,我现在推断其背后的链条可能是:
A, 三星电视的等外品有一个销售链条,这个链条可能有两个分支,一是合法,事先告知的等外品销售,但他的销售渠道应该是可控的。二是从这个渠道再分出来的不合法但是以正品名义销售的等外品销售渠道,被我中招了。而对这个渠道能进行监管的商家平台(淘宝)并不履责,睁只眼闭只眼,可恨的是消费者把证据摆在淘宝专员的面前了仍然选择给你推出去,这个行为必须要找杭州的消费者投诉平台收拾他们,否则会害更多人。
B, 淘宝这个平台本身对其平台售卖的假货是有数的,翻看整个投诉受理过程,淘宝的专员会将保护消费者大义给你讲的清清楚楚,然后将举证责任推给买方和卖方,自己只负责看双方提交的资料,至于资料真假,他们选择明知道也不管,为什么,因为管了就要承担责任。很简单一件事,我问淘宝,如果销售等外品,商家的代理资质有没有问题?淘宝的专员明确告诉我后台审核过了,我再告诉淘宝专员,我打了三星400电话的投诉组,他们查了没有这个商家在他们的代理商经销商名录里,淘宝要我出具第三方书面证据,你说这是人说的话吗?
5,现在我唯一的希望是7月4日向杭州市电商平台消费者投诉热线投诉过了,他们要排45个工作日,要到9月5号,我就不信这个国家还没地方治这几个吉林假棒子了。
6,在此发帖,一方面想问下有无相对专业的前辈能够给与指点,对淘宝,三星这两个主体(商家不配合没办法),怎样才能逼他们正面解决问题,我是要求退货的,不是维修,因为我支付了正品价格买到了等外品。另一方面,想看看群里有没有消费维权方面的律师,本案我是想启动诉讼的,这三星,淘宝(尤其可恨),商家(就是一个不法骗子),应该让他们如何吃到教训,不致为害他人。如有法律上面行动有兴趣的律师,请联系我。谢谢!

今天(8月21日),彻底的激怒了我。今天下午,我同时购买的第二台电视也同样的出现了屏幕问题,现在也是坏了。
我一个订单,2台电视,花了不到4万元。11个月,由于我很少回家,所以开机时间很短,我估计每台电视的累计开机时间可能就在200小时左右,明天我请三星官方维修上来检测时我会请他们检查一下总开机小时。

现在这个问题已经肯定不是一个偶发的质量问题了。这两台电视,我们一定要从法律角度去搞清楚了。论坛如有有相关消费者维权法律经验的前辈,希望能联系我,这帮人不治,将来会有多少人被害?谢谢!

初级会员

交易诚信度
那会不会是放坏了,很多电视平时不看的都几百小时就屏幕出线了,大部分都是放坏的。主要是潮湿导致的屏幕排线氧化。

如果是这样,那安装条件要写明,要安装在恒温恒湿的机房,否则保修期内就坏了,怎么也说不过去吧?这点老化测试都没做过,更加说明这产品质量把控堪忧。 这事情更大的可能就像楼主所说,次等品当正品卖,厂家知道是  详情 回复 发表于 2023-8-22 09:41

高级会员

交易诚信度
QQ
真猛将 发表于 2023-8-22 09:25
那会不会是放坏了,很多电视平时不看的都几百小时就屏幕出线了,大部分都是放坏的。主要是潮湿导致的屏幕排 ...

如果是这样,那安装条件要写明,要安装在恒温恒湿的机房,否则保修期内就坏了,怎么也说不过去吧?这点老化测试都没做过,更加说明这产品质量把控堪忧。
这事情更大的可能就像楼主所说,次等品当正品卖,厂家知道是返修或者是其他什么问题的产品,流到了其他非正规渠道,可能本身就没保修或者保修期短,但是商家不告诉你,这也是大件为啥京东自营比较靠谱点,相对而言售后简单。

里面加两个笔记本那样的微型风扇也会好很多。可惜现在厂家都在缩水。  详情 回复 发表于 2023-8-22 22:46
世界上有一种毒叫摄影,药引为DSLR,配合Lenses用,毒发后在无声无息中让人变穷。

超级会员

交易诚信度
8K电视,价格不低

高级会员

交易诚信度
支持楼主维权,关注中~

6万

核心会员

交易诚信度
保留证据,找律师。只能帮你到这了。

中级会员

交易诚信度
这里有个逻辑不太通    就算那家企业有代理资质,但他卖了一个等外品出来  在没有告知消费者的情况下   淘宝为什么不能处理,就像4S店卖了返修车 都要退1赔3  这里的问题不是商家是不是三星代理,而是卖了非正品  欺骗消费者  淘宝是什么神逻辑    难道说如果是代理就可以卖假货?

我也觉得是这个理,这事跟淘宝证明商家有没有代理授权没关系,而是代理商卖非正品,淘宝却置之不理  详情 回复 发表于 2023-8-23 12:40

中级会员

交易诚信度
三星不给予保修就证明这个不是三星正品

初级会员

交易诚信度

北京澜虹,我也看见过他家的,好像还挺大的商家。支持维权。外包装没写明等级品就退一赔三。

初级会员

交易诚信度
大家电还是jd自营安全一些

特级会员

交易诚信度
大件商品要么商超要么京东吧

初级会员

交易诚信度
gshock 发表于 2023-8-22 09:41
如果是这样,那安装条件要写明,要安装在恒温恒湿的机房,否则保修期内就坏了,怎么也说不过去吧?这点老 ...

里面加两个笔记本那样的微型风扇也会好很多。可惜现在厂家都在缩水。

初级会员

交易诚信度
然后打三星400平台的投诉组,结论是:该经销商(淘宝商家北京澜虹,注册公司为吉林省四平聚利商行)不在整个三星中国的经销商名录中,因此三星不予保修,请自己去找经销商

根据产品序列号,三星完全可以查出这个电视最初是给哪个正规经销商的,后面怎么溜到北京澜虹的就追究谁的责任

初级会员

交易诚信度
QQ
有所不知 发表于 2023-8-22 13:05
这里有个逻辑不太通    就算那家企业有代理资质,但他卖了一个等外品出来  在没有告知消费者的情况下   淘 ...

我也觉得是这个理,这事跟淘宝证明商家有没有代理授权没关系,而是代理商卖非正品,淘宝却置之不理

新手上路

交易诚信度
谢谢各位的关注和支招。这事我是一定要让坏人现形的。
请大家记住这几个关键点:
三星电子====一个很清楚等级品被以正品名义销售,其追溯体系可以很容易地知道谁在做什么的品牌,扮演着装糊涂推卸的角色。
淘宝平台====一个表面上做保护消费者承诺,实际在处理投诉中明知问题出在哪里(他的投诉专员唯一需要做的是拨打三星售后电话报出序列号就什么都知道了),而只以双方提供的书面证据(不论真假)来判定(实为免责)的平台。他事实上很清楚自己的定位,不容许卖假货或残次品以正品销售,他竞争不过京东,所以他的竞争力就要靠对不良商家的睁只眼闭只眼。而应对消费者和消协,他就用文字游戏和书面证据(不论真假的免责)。这个平台就是这样活着的。
北京澜虹====不法,无良,专业以正品名义大规模售卖来源不明的等级品,涉嫌偷漏税(吉林四平聚利商贸有限公司为交易开票方),人渣。

另外,哪位知道在哪个论坛能找到维权律师?请引荐,谢谢!