家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MD] Web MD pro 的详细使用和aea文件的深入研究

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

web MD pro 是一个方便使用net MD的网站,网站看图一。建议使用Chrome 浏览器。目前最新版本是1.4

如果想生成桌面小程序点一下 下载键 下次不用浏览器 也可以用。
目前发现N10是可以下载原版碟的音轨转换成.aea文件的,但HI MD 中NH1是不行的。
连接好机器后放入正版碟,我用mariah marey 的原版盘。

读出曲目后我们点右上角的3点菜单
然后选择enter homebrew mode
然后再选择里面的setting

Enable full witch title editing                    全标题编辑
Creat a ZIP file when using "ArchiveDIsc" 当使用档案碟的时候 建立一个压缩文件
use the slower exploit for ATRACripping  低速读出ATRAC(SP)音轨(建议打开)
Enable homebrew modes shortcuts          使用homebrew 快捷方式(建议打开)
Download raw streams fromnetmd-exploits (expertfeature)不转换成aea文件直接生成原始音轨neraw文件。(建议关闭目前导出的neraw是不能回传到MD碟的暂时没有实用价值)

然后点close,再选择Exithomebrew mode,

然后选择Enable homebrew mode
选择你想导出的歌曲,只能一首一首导出。这里我选择第6首

点上面的RECORD 出现对话框

DOWNLOAD AND CONVERT是导出歌曲并转换成WAV文件
DOWNLOAD 是导出歌曲转换成.aea文件
看你的需要来进行选择。我因为要研究导出的aea再回传到MD碟上是否是原文件所以选择DOWNLOAD。
因为刚才设置了慢速导出所以读取比较慢(建议用慢速)
导出之后改名成 "第一次导出.aea"
然后再导出多一次,从命名为"第二次导出.aea" 两个文件大小一样
都是10.197kb
查看两个文件文件MD5一模一样,证明导出的文件是一样的,尾数都是xxxxx4549D
此时我用MD2000写入刚导出的两个aea文件
此时仍然可以选择SP或者LP。 默认是SP,此时点ok
此时出现对话框,意思是将ATRAC1文件回传到MD碟上
需要开启homebrew模式,你是否确认?
此时我们点确认。
提示SP文件不需要转换。
写入非常快,比以前导入WAV明显快很多。初步计算速度由原来的4X提升到16X 左右。
Notify when completed 的意思是写入完成后自动写入TOC完成所有动作。(建议打开)
写好之后我再把刚才写入的两个.aea 导出来。
导出的.aea文件改名成“写入再导出1”和“写人再导出2”

此时我们可以看到MD5的情况:
第一次导出.aea和第二次导出.aea的MD5(两个是一样的)
两个文件大小: 10440928 字节 (一样)

写入再导出1.aea和写入再导出2的MD5(两个是不一样的)(并且和原文件不一样)
两个文件大小: 10438596 字节(一样)(和原文件不一样)
写入再导出的MD5已经和原文件不同。

理论上我写入两个MD5一样的文件,不论它内部怎么转换
再导出来的两个文件就算和原文件MD5不同,但至少再导出的两个文件的MD应该相同才对。
但实际上从刻录型MD碟导出来的文件都不同的,同一张碟再次写入,再导出MD5和之前的都不一样。
简单说:可重复录制的同一张碟MD碟,即便每次写入的源文件一样,
写入的区域一样(格式化后重复之前的操作)
但是写入的资料是会变化的。同样的设备,同一张碟,
录不出两首一模一样的歌,推测是错码导致。

7月5日更新
因为之前的N10录碟有点问题导致录入错误,修复之后我用下面5种碟去录入正版王菲《游唱》
全部录入的步骤是一样的,只是用的碟不同。

写入整张专辑,再统一提取专辑第6首歌曲。看看下面提取出来的文件
对比MD5

此时发现不同的碟 提取同一首歌 比如我提取第6首
大家可以看到所有碟提取出来的MD5是一模一样的
只要机器状态良好 写入的是一模一样的。
不论是800块的MD2000 还是5块钱的sony 彩碟,录进去和
提取出来的文件都是全部一模一样!!!

最后大家关心的导入原版aea文件到普通刻录型MD碟的音质
目前发现不同的碟音质都不同,也有网友通过频谱图去对比录制和原版的音质
用眼睛看是几乎一样的。但我相信听起来肯定不一样。

目前发现各种MD碟各有优缺点,最接近原版的
是MD2000,它的声音最稳,各频段都表现良好,声音整体干净,恢弘。
其他碟要么是味道平淡了,要么是声音有躁动,要么是中低频好高频差点
要么是高频突出,中低频差,总之要完美只能是原版盘音质最佳。
这也导致了原版盘价格居高不下的原因。

别试图复制原版盘的音质。
因为原版盘上的数据每个点非常的整齐,母盘的制作,单单是一个时钟
就几十万。家里录制的盘,上面的数据是做不到那么整齐和精准的。

造成文件相同音质不同的原因,我之前也说明过了,MD5是整个文件(或者一段音轨)的静态观察,而
音乐的播放是即时的数码流动,静态的时候是一样的东西没错,但是流动的时候,
数码流动的质量是各不相同的。

有兴趣研究的朋友可以使用我导出是原文件,分享链接在下面
提取码:1234

出邓丽君原版磁带一套

中级会员

交易诚信度
楼主,himd 连接需要怎么设置?一直没连接成功,谢谢

初级会员

交易诚信度
文件不一样,是不是防拷贝机制的原因...

icm
很有可能。  详情 回复 发表于 2023-6-27 10:30

中级会员

交易诚信度
szxw 发表于 2023-6-27 08:22
文件不一样,是不是防拷贝机制的原因...

很有可能。

中级会员

交易诚信度
说句题外话楼主这张原版不是很行啊15k以上就切了。
06. No title第一次导出.aea.jpg

请问生成桌面小程序的 下载键 在什么位置?  详情 回复 发表于 2023-10-24 20:29
这倒不一定,参考之前我翻过一篇关于SONY ATRAC编码技术的论文 很多音乐其实可听部分,或者算法认为的需要捕捉的部分就只有到16Khz, 到20Khz很多时候跟音乐的类型有关,不信你试试找个那种频率很奇怪的电音曲,录  详情 回复 发表于 2023-8-6 23:04
虽然只有15k,但他的内容是很精美的,比自己录的高频达到20k,粗制滥造的内容是不可同日而语。听音乐的人要的是整体上的好听,只要你的歌曲好听,15k我接受。你的音乐不好听,那怕达到22k,整体听起来是食之无味的。  详情 回复 发表于 2023-7-7 12:27
我记得你原版多,整个频谱好的试一下  详情 回复 发表于 2023-6-27 11:08

中级会员

交易诚信度
谢谢楼主

中级会员

交易诚信度
icm 发表于 2023-6-27 10:36
说句题外话楼主这张原版不是很行啊15k以上就切了。

我记得你原版多,整个频谱好的试一下

icm
这两天忙过了就弄。  详情 回复 发表于 2023-6-27 11:12

中级会员

交易诚信度
yzy51 发表于 2023-6-27 11:08
我记得你原版多,整个频谱好的试一下

这两天忙过了就弄。

请问我用rh10抓轨怎么生成文件都是neraw格式啊?  详情 回复 发表于 2023-6-27 13:54

中级会员

交易诚信度
md都这么多年了,录音玩法这两年的民间技术突破真不少啊。

中级会员

交易诚信度
icm 发表于 2023-6-27 11:12
这两天忙过了就弄。

请问我用rh10抓轨怎么生成文件都是neraw格式啊?

icm
你看楼主的贴要关和开哪些选项照着设置就行了。  详情 回复 发表于 2023-6-27 16:25

中级会员

交易诚信度
请问楼主,如何连接 NETMD,我没成功过,有何诀窍?

我的电脑需要N10引导才能认出NH1,看看别的大佬有没有其他好方法。  详情 回复 发表于 2023-6-27 17:10

特级会员

交易诚信度
你们 也真麻烦 CD光纤和MD对录 好多人不会吗?

icm
你这是基础玩法基本玩儿md的都会。  详情 回复 发表于 2023-6-27 17:01
邓妙华 我心中永远的女神!!

中级会员

交易诚信度
mimiair 发表于 2023-6-27 13:54
请问我用rh10抓轨怎么生成文件都是neraw格式啊?

你看楼主的贴要关和开哪些选项照着设置就行了。

中级会员

交易诚信度
渐渐豁达 发表于 2023-6-27 15:18
你们 也真麻烦 CD光纤和MD对录 好多人不会吗?

你这是基础玩法基本玩儿md的都会。

中级会员

交易诚信度
QQ
palmfuns 发表于 2023-6-27 14:54
请问楼主,如何连接 NETMD,我没成功过,有何诀窍?

我的电脑需要N10引导才能认出NH1,看看别的大佬有没有其他好方法。

只有n1这样吗?  详情 回复 发表于 2023-6-27 18:09
出邓丽君原版磁带一套