家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
godforce(原金色电器) 赛多利电器 奥朗德电器 新飞扬电器
airspeed(日系建材卫浴) 恒达正品电器 商家合作QQ:895456697  
楼主: 索尼特丽珑

[电视] ●6000元求购索尼特丽珑G220显示器●

特级会员

交易诚信度
自己用DELL 2007FP SONY 55HX800玩PS2 SFC一点都不差,每回看到有不良商家鼓吹炒作14寸的索尼彩监做游戏类用途我就想笑,夹带私货带货行为鄙视再鄙视,还是作为消费者要有自己的判断,不要人云亦云.当然商家把一个原本普通的东西炒作包装得这么高,最后能做到出手脱身也算是本事.

你不是凑很前去看的吧,要是凑很前去看,好像能看到像素点似的,液晶怎么看都像是平,真的是平平的,毫无立体感,没味道,那个什么彩监我不了解,但好像确实有区别,好像是有那种什么扫描线,我第一次是约2003年在邻  详情 回复 发表于 2023-6-4 18:10

中级会员

交易诚信度
600 都贵了,200 以下还要考虑考虑

全新的不可能600  详情 回复 发表于 2023-6-4 18:11

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2023-5-27 11:35
即使是“全新”的,荧光粉的自然损耗寿命也不可能如新。

荧光粉太久寿命减少这点我倒不懂,快20年了吧,看到闲鱼有个g520说壳老化碎了的,照这样猜测应该荧光粉寿命绝对会减少,但这种“全新”的比二手的色彩应该会好很多吧,没弄到个全新我总觉得是一种遗憾,非常遗憾

新手上路

交易诚信度
notebook2008 发表于 2023-5-28 08:35
现在专业点的24寸 27寸IPS中高端显示器显示效果完全让人满意。第一台电脑显示器就是15寸美格XJ500T特丽珑, ...

现在oled液晶色彩应该是能追平crt,体积、耗电更是碾压,但对于我,有2点我看液晶总是觉得没味道,第一,立体感,液晶我总看着就是平的,完全没有立体感,第二,我习惯凑很前很前去看屏幕,液晶好像总能看到像素点,看过一篇文章讲f520玩游戏大作的,有讲解和液晶技术构造那些的区别,然后结果是游戏的显示效果也是明显不同的,特别是液晶锯齿比crt明显太多,我就是想买来玩游戏的,如果不是玩游戏用来图片作业现在液晶色彩确实已经够用

能够点对点显示,那是技术的进步。再高清的4K,8K,都是有像素点的,凑很近看都看不到点,说明就没聚上焦,是糊的。  详情 回复 发表于 2023-7-21 14:55
oled的强项在于黑位,论色彩不如顶级LCD.像我现在用的DELL U2413,顶级液晶面板,色彩不比特X珑,钻X珑差,甚至我觉得好更好。别问怎么这么肯定,特丽珑我一路用过来的,家里电视,显示器都是用的珑管。  发表于 2023-6-4 21:30
WOLED的立体感还不如液晶,色彩更是先天性偏色。  详情 回复 发表于 2023-6-4 21:24

新手上路

交易诚信度
notebook2008 发表于 2023-5-28 08:42
自己用DELL 2007FP SONY 55HX800玩PS2 SFC一点都不差,每回看到有不良商家鼓吹炒作14寸的索尼彩监做游戏类 ...

你不是凑很前去看的吧,要是凑很前去看,好像能看到像素点似的,液晶怎么看都像是平,真的是平平的,毫无立体感,没味道,那个什么彩监我不了解,但好像确实有区别,好像是有那种什么扫描线,我第一次是约2003年在邻居家看到他的钻石珑,梦想家牌的,当时第一次知道我当时杂牌叫天朗的和珑管有那么大的区别

新手上路

交易诚信度
litguy 发表于 2023-5-31 16:56
600 都贵了,200 以下还要考虑考虑

全新的不可能600

600 都不要,买这种东西干啥,毫无意义  详情 回复 发表于 2023-6-29 19:33

6万

核心会员

交易诚信度
索尼特丽珑 发表于 2023-6-4 18:01
现在oled液晶色彩应该是能追平crt,体积、耗电更是碾压,但对于我,有2点我看液晶总是觉得没味道,第一, ...

WOLED的立体感还不如液晶,色彩更是先天性偏色。

立体感我觉得是一样,两者都是一块平的面板,怎么改进都没有crt那种立体感,可能我眼睛比较敏感,怎么看它都觉得是平的,真的就是平平一张面而已,oled偏色我倒没在意,只觉得比以前的那些艳丽许多  详情 回复 发表于 2023-6-12 08:43

特级会员

交易诚信度
G220本身不是什么太好的东西,如果有人高价收FW900尚可理解,这种17寸的后期珑管显示器,抛开日本制造的光环,实际显示效果也就那么回事,也没有人会买了就收藏不开封二十几年,不可能买到,即便有也意义不大的东西。

不是太好的东西?不是吧,常看到说g520是高端,它也是g系列,虽然是该系列尺寸最小的,但我认为它只是g520分辨率、带宽、屏幕缩小版吧,相当于拿g520小点的画面来看,有这种规格的机器非常不错了呀,fw900闲鱼好像看  详情 回复 发表于 2023-6-12 09:26
回复 支持 1 反对 0

特级会员

交易诚信度
当年的三菱PRO740作为后期17寸纯平珑管代表作,一直没有机会见到实机,不知道显示效果如何。我从MAG XJ500  796FD  SONY E200 E230  雅美达  CTX  飞利浦107P4  109P4等等,能玩的珑管都玩遍了。里面性价比最高的是飞利浦107P4,品控一流,质量优秀,关键价格还实在。即使是原厂索尼,边角聚焦仍不如三菱钻石珑,有的还有轻微枕形失真。  

三菱PRO740没了解过,第一次看到珑管是去邻居家,他的是梦想家这牌子,钻石珑的,当时才发现我的丹娜管和珑管差距那么大,闲鱼有台三菱RD17GR,17的,曾买过台二手三菱原厂17,同城上门去搬的,不知是人家用太久还是  详情 回复 发表于 2023-6-12 10:04

特级会员

交易诚信度
E230原厂原膜98新以上,外形工业设计没话说,显示效果嘛,边角聚焦略优于美格796FD等非索尼原厂厂家,色彩看不出对比副厂太大优势。

那这e230对比g520、g420呢?不比尺寸  详情 回复 发表于 2023-6-12 10:06

特级会员

交易诚信度
闲鱼上看了下现在的CRT珑管显示器,炒作严重背离价值,感觉价格多了个零然后还翻了倍!这还能够上当就怨不得谁了。

你说背离价值,从大趋势是看我也觉得不应该那么高的价格,我是觉得没弄到一台全新原厂特丽珑觉得特别遗憾  详情 回复 发表于 2023-6-12 10:14

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2023-6-4 21:24
WOLED的立体感还不如液晶,色彩更是先天性偏色。

立体感我觉得是一样,两者都是一块平的面板,怎么改进都没有crt那种立体感,可能我眼睛比较敏感,怎么看它都觉得是平的,真的就是平平一张面而已,oled偏色我倒没在意,只觉得比以前的那些艳丽许多

新手上路

交易诚信度
notebook2008 发表于 2023-6-4 21:33
G220本身不是什么太好的东西,如果有人高价收FW900尚可理解,这种17寸的后期珑管显示器,抛开日本制造的光 ...

不是太好的东西?不是吧,常看到说g520是高端,它也是g系列,虽然是该系列尺寸最小的,但我认为它只是g520分辨率、带宽、屏幕缩小版吧,相当于拿g520小点的画面来看,有这种规格的机器非常不错了呀,fw900闲鱼好像看到有2个,都是一万多,成色很好,但非正屏总觉得扁看起来不舒服而且太大了,你说到fw900我百度了一下,以前看过那篇讲液晶和crt玩游戏的差别的文章找到了,不知这里能不能发外链(https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... a0b07ba258c4b606bc7),可能我眼睛挑剔,液晶玩游戏真的看不下去,平的色彩又差凑前看马赛克一大堆。确实这17寸的全新可能性非常低,意义,对我的用途来说非常合适,大尺寸的g520可用于图片设计更有用途的才更有可能有全新的,猜测如设计院还有全新大尺寸的

新手上路

交易诚信度
notebook2008 发表于 2023-6-4 21:38
当年的三菱PRO740作为后期17寸纯平珑管代表作,一直没有机会见到实机,不知道显示效果如何。我从MAG XJ500  ...

三菱PRO740没了解过,第一次看到珑管是去邻居家,他的是梦想家这牌子,钻石珑的,当时才发现我的丹娜管和珑管差距那么大,闲鱼有台三菱RD17GR,17的,曾买过台二手三菱原厂17,同城上门去搬的,不知是人家用太久还是咋的,色彩非常普通,从此对二手显示器非常无感,飞利浦107P4搜了下还有个买一千一百多的,聚集和色彩比我觉得色彩重要太多,你说你玩过E230,那E230比起g420、g520除了尺寸有啥不同?

新手上路

交易诚信度
notebook2008 发表于 2023-6-4 21:41
E230原厂原膜98新以上,外形工业设计没话说,显示效果嘛,边角聚焦略优于美格796FD等非索尼原厂厂家,色彩 ...

那这e230对比g520、g420呢?不比尺寸

除了尺寸,区别主要在于视频带宽,这个和CRT分辨率直接相关,但话说回来,17寸显示器203M带宽上1600无任何意义,字迹太小,除了心理满足。和G220比较专业调节选项稍少,带宽少一点,其实更符合17寸显示器实际。  发表于 2023-6-12 10:53