家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 外网搬运——普乐之声R200评测

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Polk Audio Legend L100是我最喜欢的紧凑型扬声器之一。当我在第308期回顾它时,我的结论是,它不仅制作精良,具有极好的音乐效果;在同级别及其他级别中,这也是一款非常优秀的产品。尽管如此,在这个后大流行的世界里,预算和其他优先考虑的事情是什么,许多有追求的音频爱好者可能不得不放弃L100。我问自己,“嘿,在低于1000美元的范围内,有没有接近传说系列L100的声音性能的产品?”显然,普乐之声偷听了我的思想。因此,它们推出了普乐之声的R系列。该系列包括三个落地扬声器,三个中置声道,两个书架和一个可挂在墙上的反射式天空声道。这意味着该系列有大量的配置选项。

中级会员

交易诚信度
考虑到价格适中,我很惊讶地得知R系列配备了与传奇系列相同的定制驱动器。这包括专利的尖峰高音单元,它采用了环形散热器设计,配备了调谐波导技术,能够有效改善色散,并减少波束。阻尼后腔有助于减轻任何不必要的共振。中低音单元的尺寸也来到6.5英寸,采用涡轮中/低音锥,涡轮设计使它增加了刚度,阻尼,并具备低质量的优势。此外,R系列使用了Polk最新的低音管理和共振控制技术,与L100的水滴导流技术相比做了简化,R200的顶部是防衍射磁性格栅和双五向绑定柱。

中级会员

交易诚信度
虽然两个扬声器系列使用相同的驱动器,但传奇和R系列之间的价格差异是巨大的。比如,之前评测过的L100标价1199美元/双;同样尺寸和规格的R100是449美元/双。这里评测的大号低音扬声器R200每对售价699美元。那么,Polk是如何实现成本节约的呢?主要是在内阁这一端。在内部,外壳支撑被修改和减少,而整体轮廓变得更瘦——有点深,但宽度也有点窄。此外,现在的橱柜是用乙烯基(哑光黑色、白色或胡桃木纹)而不是真正的木贴面包裹的,这是一个主要的成本节省。所以,是的,说实话,一些视觉上的闪光和光泽已经减少了。但它的设计执行得很好。在我看来,这有点像一辆赛车,除了快速、灵活操作的基本要素外,它什么都没有。
音联邦

中级会员

交易诚信度
由于使用了Legend系列的换能器,我开始听L100的时候,脑海中还记忆犹新。我没有失望。在声音上,R200通过输出曲调和音调,以同样的精度、活力和即时性来切入音乐的核心。R200既生动又有目的性,它不会在色调上或动态上缩小到背景中。它也没有通过频率的起伏来隐藏图像,以制造一种人为的声场深度感。

中级会员

交易诚信度
在听感上,R200赋予了一个更向前的,监听风格的声音。它拥有一种温暖,一种成熟的性感,如果你愿意的话,这应该会受到歌手爱好者的欢迎,尤其是那些喜欢靠在麦克风前的歌手的人。例如,DSD版的诺拉·琼斯(Norah Jones)的《Come Away With Me》传达了一种温暖的人声气息和闪闪发光的铙钹细节。虽然我偶尔能感觉到琼斯的声音有点尖利,但这在所有情况下都是次要的。

中级会员

交易诚信度
我花了一些时间在Tidal上听了约翰·列侬(John Lennon)的“终极精选”(Ultimate Collection)的重制版曲目,发现这些高分辨率的曲目紧凑、触感强、控制得好、音高精确。在他的自白曲目《上帝》中,钢琴演奏干净而自然。R200还精确地捕捉到了列侬特有的双轨声。R200没有压缩中档的程度,典型的紧凑型;因此,这些曲目非常生动和直接,即使有约翰·列侬在《母亲》中原始尖叫的折磨。

中级会员

交易诚信度
在约翰·威廉姆斯从At The Movies[参考录音]摘录的“The Cowboys”中,R200在圆号部分表现的十分顺畅。在Charlie Haden/Pat Metheny的二重唱《the Moon Is a Harsh Mistress》中,贝斯和吉他也表现出了令人满意的释放和充足的表现力。当我听着来自Way Out West乐队的桑尼·罗林斯(Sonny Rollins)的《我是一个老牛郎》(I’s an Old cowwand)时,浓郁的萨克斯管以不加掩饰的气势投射到房间里,辅以现实的短暂攻击,为罗林斯的表演增添了一种粗糙的真实性。虽然这种难以复制的乐器并没有像它本来应该的那样,以很高的强度降至较低的八度,但听感也没有感到受到了欺骗。

中级会员

交易诚信度
R200的驱动器之间保持了非常好好的一致性。人声所传达出的专注、稳定的听感证实了这一点。这种图像焦点有利于备份和声和更大的人声组,这是再现与伟大的清晰度。在琳达·朗斯塔特的《可怜可怜可怜的我》中,和声合成器鼓的音色完好无损。甚至在这首歌的开头,牛铃持续的叮当声也带有自然主义色彩。管弦乐层次、内部细节和低级线索也得到了很好的解决。总的来说,这些经过微调的性能方面并不完全与Magnepan或MBL的透明度或尺寸感相提并论,但这家精英公司也没有让R200难堪。

中级会员

交易诚信度
在像Synchronicity乐队The Police乐队的“Murder By Numbers”这样要求高且有推进力的曲目中,大量的重击,鼓点上的卓越节奏驱动,以及从陷阱中发出的正义的啪和啪——考虑到斯图尔特·科普兰富有想象力和不可预测的坚持、节奏和拍子的复杂性,这不是一个小成就。

中级会员

交易诚信度
那么R200能达到我评测的L100时感受到的效果吗?实际上在大多数标准上它们都惊人地接近。相比之下,R200是更坦率的清晰的,但L100在低层次的细节、技巧和成像方面具有优势。R200在高音喇叭上有更多方向性的暗示,最终无法摆脱它的柜子,消失在听觉空间里。正如前面提到的,瞬变d音很好,但让听众“沉浸在当下”的即时性或速度因素与L100相比似乎有点松弛。

中级会员

交易诚信度
R200是最好意义上的书架箱——不炫耀,不昂贵,但真正的,不废话的,高端播放器。我第一次尝试普乐之声的R系列,我感觉它是非常有希望的。那么普乐之声是否在R系列中加入了太多的L系列的元素?特别是对R200? 我知道我的答案是什么,但我会让你自己亲耳试听,并且只作为你的指导,顺便说一句,总之,我会毫不犹豫地推荐R200。恰当地说,对于一个名为Reserve的系列的书架箱,我对它的表述毫无保留。

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
小心驶得万年船,
了解普乐之声r200的话先看下这个吧
https://gxgpaizi.sinaapp.com/polk.html

丹拿声学