家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 噼里啪啦干一场!国庆期间最大收获之金琅A6M VS 真力8341A

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国庆期间的西安阴雨绵绵,小弟我在家中百无聊赖。便想着去西安奔跑影音店里去升级一根MPS数码线来替换掉目前在金琅A5M上用的的开博尔同轴。因为早已看好型号,本打算到了店里直接下单拿货走人,不过这一去,整整坐了三个小时没动地方,原因是刚好赶上两个烧友来试听听真力8341A,恰好金琅新产品A6M也新鲜到货不久,我便尝试提议将两个音箱放在一起在奔跑影音室同一环境,同样前端下,用同曲目做个PK。看看金琅和世界名牌真力到底差距有多大?奔跑影音销售负责人符哥有些犹豫,说A6M只煲了不到五十小时,还没有完全进入状态。它们也没顾上把两款箱子放到一起比较过。另外两位烧友其中一位对我的提议很感兴趣,也想见识一下二者区别。另一位则不予置否,只是淡淡的说:比不比都行。他俩应该差距不小。我一听就明白了,这位烧友在还未闻其声的情况下已经先判断了。这倒也不奇怪。一来发烧友里带有有色眼镜的人占的比例本就不少,二来说实话,两者价格差了两三倍,我自己也对在这样的PK中金琅A6M的胜算不报什么希望。不过作为金琅产品的新晋用家,我个人的私心还是希望A6M整体不要输的太多,甚至在一些方面能给点小惊喜。

外观国货很不错呀,但是腰包不瘪的话,肯定上真力啦  发表于 2023-1-26 18:21

评分

残剑831 + 5 + 100 赞一个!

中级会员

交易诚信度
奔跑符哥看我们都有PK的意思便勉为其难的答应了。在接线时再三强调A6M还没有完全进入状态,让我们大致听听玩玩就好。我心里暗想:符哥真是多虑了,哪怕有个万一真力8341A滑铁卢了一把,照样也会有一拨人愿意掏腰包放血买它而不会多看金琅一眼的

北昌影音

中级会员

交易诚信度
废话不说,首先开声的是真力8341A,果然是国际监听音箱品牌的领头羊。声音非常的饱满有力。尤其是低频,很有量感而且力度也挺给力。对于房间面积不大但又迷恋低频能量的烧友,8341A绝对对胃口。中频上8341A听着很瓷实。没啥独特的音色和味道。基本上就是白开水的感觉(白开水才是日常解渴首选啊)。高频方面嘛,说实话我没听出什么子午卯酉的,就是比较平实的感觉。虽然听着延伸和密度还可以但感觉还是少了点活泛劲儿。相对中低频,我觉得8341A的高频偏弱些,但声音的整体连贯性是不错的。我觉得除了听音乐之外,用作看电影应该也是一把好手。

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
听完8341A我为金琅A6M暗暗捏了一把汗,因为8341A的整体感和低频量感做的真是不错。A6M又是两分频,的喇叭单元又比8341A少,十有八九在细节和能量上会被8341痛扁。另一位烧友直接就说:A6M接上简单听一下就行了。在他看来应该不用听就胜负已分了。
接上A6M一开声,首先那位之前不太想听的烧友就先开腔了:哎呦,还真有两下子。奔跑影音的符哥也如释重负的点点头,顺便加了一句:煲开后还会更好。在我听来,A6M和我自用的A5M声底基本上是一样的。但整体宽松度和两端延伸好的不是一点半点。明显更饱满细节更多,尤其是低频,和A5M相比无论质感量感和下潜都是质的变化。要不是我只是在小办公室用,A6M肯定就一步到位了。话绕远了,说一下和8341A的对比情况吧。首先在高频上,我认为8341A完败!因为在细节上少了一大块。8341A感觉就是把高频平直的交待给你了,而A6M高频小泛音小弱音还有那个录音里的空间混响都听得比8341A丰富,而且也更鲜活,8341A听着高音有点呆板。所以在听小提琴人声高音声部时,A6M表现的更加松弛有感情。而且高音听着很轻松,不费力。8341A就听着歌唱家的高音好像要到极限了一样。没有那种飘逸的驾轻就熟的感觉。

音联邦

中级会员

交易诚信度
低频上8341A明显比A6M量感要多,在将近40平的空间里8341A的低频要充的更满,中频厚度上两者差别不是很大,都比较饱满。8341A中频听着貌似更结实一点点。如果是我10年前的听音习惯,可能会认为8341A的低频很给力,滚滚而来的那种感觉很爽。近几年我向一些专家学习请教,开始更注重低频的质感和细节。我发现和A6M相比,真力8341A的低频好像是刻意做多出来了一块,音乐听交响乐的时候明显感觉低音乐器一出,中高音乐器的重点段落有点想要被遮盖住的感觉。这一点A6M就完全没有出现,虽然低频量感没8341A多,但大动态时每个部分感觉都交待的比较清楚,相互间没有太多干扰。中音人声上A6M没有8341A扎实,但还是那个优点,就是细节真的多了不少,音色听着也要更透。总之我的感觉是:中高频各个方面金琅A6M完胜8341A, 中低频追求量感和丰厚感的话真力8341A获胜,追求质感和清晰度的话,金琅A6M获胜。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
当天大家一连听了3个多小时,也聊了关于现在很多hifi音响产品的个人感受,感觉很有收获。谢谢奔跑影音符哥不厌其烦的换箱换机。最后给我自己一句话:等将来有钱有面积了,出了A5M上更高端的型号吧。

中级会员

交易诚信度
对比器材图上已经有了,不过由于时间关系并没有用那台丽磁胆前级试。符哥说平时这台机器基本上都是和乐神8号配着用的。加在几款监听风格的箱子上有很多烧友不太喜欢。

中级会员

交易诚信度
有意思的对比                                 

刚好西安奔跑影音同时代理金琅和真力,这么pk也不怕影响他家销量。反正手心手背都是肉  详情 回复 发表于 2022-10-23 10:58

新手上路

交易诚信度
楼主对真力的描述非常精准啊,鄙人佩服

谢谢萧兄,真力的特点挺明显的。而且也对很多人的胃口  详情 回复 发表于 2022-10-23 11:00

中级会员

交易诚信度

刚好西安奔跑影音同时代理金琅和真力,这么pk也不怕影响他家销量。反正手心手背都是肉

中级会员

交易诚信度
萧无偿 发表于 2022-10-23 09:17
楼主对真力的描述非常精准啊,鄙人佩服

谢谢萧兄,真力的特点挺明显的。而且也对很多人的胃口

高级会员

交易诚信度
外形设计,我选8341

同意,我也这么认为,真力的外形设计挺有感觉  详情 回复 发表于 2022-10-24 11:52

高级会员

交易诚信度
A6M里面有解码和前级,加上这种计算方式。
价格就差了很多倍。

中级会员

交易诚信度
金狼那个高音是气动还是铝带?

气动高音是很牛逼的,我一直认为,如果ATC换成气动高音,将会创造神话  详情 回复 发表于 2022-11-17 23:09
气动高音  详情 回复 发表于 2022-10-23 19:23

初级会员

交易诚信度
楼主文学功底不错.