家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 有些问题,不吐不快。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

某大神卖手机,扩容盘的,目前手机状态都对。
我嘴贱,上去回复了一句
这是前提。

我首先给大神道歉,对不起,是我不对,不买的人没资格进帖子,并且逼逼赖赖的,确实讨厌了。

但,不代表我的观点是不对的。
维修后的显卡呀板载CPU等为什么用不住,通常修好了回去一两个月就又虚焊了坏了。
那是因为个人维修设备没有工厂的设备好,出厂时候用的都是中温锡、高温锡,
锡植球工艺也不是街边小店拿个钢网和热风枪吹吹可以比的。

重新植球焊接上去的芯片,目前已知的至少有三个问题,
第一,如果在维修过程中使用的是低温锡,那么在修好后设备重度使用内部聚集高温的时候,可能锡会融化导致连锡设备损坏。

第二,第二锡球没植好,不够饱满,导致芯片底下有些焊点似接非接,只要有强烈的震动,就会导致虚焊。

第三,维修过程中高温把芯片拆下来,又高温焊上去,过程中极易导致芯片内部有损坏。
有些损坏直接导致芯片罢工了,有些还能用,但一旦面临极限工况可能就会爆发,也就是所谓的“芯片体质”不好了。

凭良心而论,我只是简单的一句实话,可没别的色彩,硬要说我,那也就是情商低,人家卖东西不合适你又不买,你着什么急。
话说,人家维修过主板的手机,也不过就是把某个部件坏了的焊下来,重新换个好的上去,为什么维修机就得便宜卖,但是升级扩容机反而按正常价格卖?
换句话来说,扩容机就是维修机。
只不过维修机是硬盘坏掉了,换了个256G的硬盘,而扩容机是原硬盘还好就给改了个256G的硬盘。要不然为什么大家买手机都求个原装未拆机的呢?

最后再谈一句,我的原话从未阴阳怪气,图片在上面,大家可以帮我评评理。
大神还在说我过去发的求助帖子里面回复别人阴阳怪气了。
这样如果谁觉得我过去发的帖子或者回复哪句话阴阳怪气了,或者哪句话讲的不对了,欢迎发帖怼我。
只要言之成理,且大家都觉得我应该道歉。我可以一一发帖给你道歉。

中级会员

交易诚信度
论坛就这风格,说不得,点不得,一点就炸,只会欺负小白!

2万

超级会员

交易诚信度
QQ
哎。

2万

超级会员

交易诚信度
QQ
论坛为什么会冷清。

1万

超级会员

交易诚信度
不需要你道歉,我也不认识你。
但是,人不犯我我不犯人,我之前那个帖子里某个大聪明,言之凿凿京东128全原的XR卖1900,你去买一个给我看看先。
我卖东西如实描述、情况说明,短期内有毛病可以直接找我,觉得值的买,觉得不值直接右上角X。
说句实在话,有意买的,谈谈,优惠也不是不行,爽快的我还会送东西。 但是我不需要一些人的指指点点。
这是在网上,要是在现实中,人家卖东西,那些站在旁边捣乱操蛋的,是会挨揍的。
多交流、多沟通、少自以为是、少自作聪明。

高级会员

交易诚信度
你这么说了 ,人家还怎么卖嘛

初级会员

交易诚信度
我觉得这事吧   ,主要是看问题的角度不同:
围观群众:  扩容机可能有隐患,分析的也在理,觉得应该更便宜。回帖畅言,觉得是合情合理。
机主:  我都用一年多了,啥毛病也没有,真有问题早该出现了。 我扩容256G的卖的64G的价钱,   比直接买64G的还免费赠送了扩容,还使用了这么久,也很稳定。   应该没啥不妥。
然后被一说应该比原生64G更便宜,观念冲突,不爽是自然反应

中级会员

交易诚信度
huaianwang 发表于 2022-2-18 16:41
不需要你道歉,我也不认识你。
但是,人不犯我我不犯人,我之前那个帖子里某个大聪明,言之凿凿京东128全 ...

他说的,可不是我说的。我只针对我说的话负责。我有吐槽你的价格吗?我只是说,如果你的机子扩容机,不能按照256G的价格来卖了。可能要比64G的价格还得低点了。这话虽难听,但是,也是实话。至于你认不认同,那就是你自己的事情咯。至于价格,你继续怼他。但你想怼我,就得有理有据。更别说想指责我阴阳怪气了,更得拿出证据来。不然,屎盆子可扣不到我头上来。

高级会员

交易诚信度
LZ 说的都对     
关键是 老话说“断人财路如杀人父母”   

]专业维修 舞台功放  调音台  
业余维修 DAT 卡座  开盘机

中级会员

交易诚信度
天崖浪人 发表于 2022-2-18 16:50
LZ 说的都对     
关键是 老话说“断人财路如杀人父母”

所以,这是我该道歉的地方。真心跟他说声对不起,以后不买不比比。

中级会员

交易诚信度
QQ
哈哈! 不能说 !不要唱反调!
坛友出货要大力支持,不管开什么价, 都要说好价便宜,。不管货怎么样,要顶一下帖子说好货。

中级会员

交易诚信度
就价格这个事说,太离谱的怼上去,千万别说我卖什么价是我的事,你上咸鱼我管不着,利用论坛影响钓新手那就不行。
当然这种情况不多,前几年有个小HEI一发贴我就怼。。这哥们不但价高还喜欢跟网友吵架,不怼你怼谁,后来不来了。

1万

特级会员

交易诚信度
你卖货的时候别人在你帖子下专挑刺你也感觉受不了。交易版块本来就是个卖货的地摊性质的,你这一吆喝,想买不想买的都跑了
以圣人的标准要求别人,以婊子的标准要求自己的人请自觉 fuck  out ,please

中级会员

交易诚信度
nixixu 发表于 2022-2-18 17:40
你卖货的时候别人在你帖子下专挑刺你也感觉受不了。交易版块本来就是个卖货的地摊性质的,你这一吆 ...

嘿,挑我刺的还少吗?我前面卖几个磁带机可不是被人挑刺吗。我是怎么回应的,我再开一贴把我自己卖这个价格的原因和每个维修配件的成本列出来了,但是,我可没有胆量说什么“......我脾气不好什么的”之类的。
毕竟,
疑问和质疑是有差别的
说出问题和专挑刺也是有差别的
至于界限在哪里,欢迎大家讨论。

又或者说,如果不允许任何的疑问,可以在帖子题头写明(不买的别进),保证我以后绝对不会多看一眼。

中级会员

交易诚信度
这个论坛已经发展到不能论只有坛了…
回复 支持 1 反对 0