家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MD] 【直播中】直播Sony MD底座R4ST/R5ST屏幕拆解,解决液晶屏发黑的问题

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

【预告】今晚22:00现场直播Sony MD底座R4ST/R5ST屏幕拆解,欢迎围观

玩过R4ST/R5ST 的人一般都知道,现在这些MD底座的显大液晶屏,大部分的都已发黑,有的发黑程度深些,有的浅些。严重一点的屏幕上还会有龟裂的现象。
如下面的图片所示。(这些图片都是论坛卖R4ST/R5ST的人拍的,非我拍的图,特此说明一下)

长期以来,都看到有人认为R4ST屏幕发黑是变压器发热烘烤导致。前几天在下面这个帖子里,我指出不应该让变压器来背这个黑锅。还有人穿着件马甲牛逼哄哄的样子,故意来抬杠的。

详细内容见这个帖子:

https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8597898

我该说的,在上面这个帖子里面我已基本说完了。今晚找两台机器现场拆解、验证一下。
看看R4ST屏幕龟裂发黑的这个锅,是否是被人想当然的塞给变压器去背的黑锅……

R4ST的黑屏我大约3年前拆过看过,细节记不清楚了,以前是否拍有照片也忘记了。
今晚再找台机器现场拆解分析一下。
欢迎围观。。。。。。

评分

ifreya + 3 + 100 赞一个!

本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

中级会员

交易诚信度
沙发围观

初级会员

交易诚信度
从哪看直播啊

就在这个帖子里“直播”。 跟上次给sf89和kss331光头换排线的形式一样。  详情 回复 发表于 2020-12-30 18:38

特级会员

交易诚信度
啤酒花生 小板凳 围观
邓妙华 我心中永远的女神!!

超级会员

交易诚信度
fnqz 发表于 2020-12-30 18:35
从哪看直播啊

就在这个帖子里“直播”。
跟上次给sf89和kss331光头换排线的形式一样。
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

1万

特级会员

交易诚信度
竟然还有直播
突然间索然无味

中级会员

交易诚信度
拔屏幕排线注意点,都特码脆了,一用力太大就挂

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2020-12-30 22:17

初级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2020-12-30 18:38
就在这个帖子里“直播”。
跟上次给sf89和kss331光头换排线的形式一样。

好的,期待米哥直播

高级会员

交易诚信度
支持一下

中级会员

交易诚信度

刚看到帖子,但是不应该是有人看你不顺眼为前提的发贴,首先,你这种心态就完全不对。 俺知道你咽不下这口气,但是事实上就算你拆光了,你不可能能验证是显示屏的胶水问题,因为液晶显示屏幕发黑就是老化所导致的,文库都有,唯你答案特殊。 我想问你的答案据有多少的可信度呢? 要知道,那篇帖子的楼主已经完全拆解过,更换过后,才发了质疑变压器长期烘烤所致的帖子?难道那楼主最后没有成功?要你接着这次事件继续发酵来由你临门一脚? 需要你来重新拆一便? 我早说过,你这些要做的拆解工作,无非就是一个装配工,一个操作工人干的活。你这样做有一个好处,就是让操作能力不够的坛友,有学习的机会,所以,一个人做人做事的目的要良性的,而不是打着要出一口怨气的方式来发帖,而且下次不要说论坛不给你工资。你这人啥心态!

还有,我不是和你抬杠,凡是反对你观点的人都是抬杠吗,我都懒得说了, 你说谁看不惯谁,其实早就看不惯你了,而且论坛绝对不止我一个人。只是我勇于表达善于表达而已,别人只是忍着,不想招惹, 看你那副在别人帖子里指手画脚的嘴脸,就感觉EX。。啧啧啧!问你:你真的是大师吗?呵呵。

哈哈,论坛上你这样的嘴脸我见多了。 但无论怎样欢迎你来顶帖,我所有的帖子都是来者不拒的。 屏幕我还没有拆呢,你急啥  详情 回复 发表于 2020-12-30 19:30
回复 支持 2 反对 0

中级会员

交易诚信度
这活儿要求既要有技术 还要有时间
欢迎各种非正常人类来我中心治疗 本中心以夸大病情为基础 过度治疗为根本 努力为掏空你的腰包服务!

超级会员

交易诚信度
地球是圆的 发表于 2020-12-30 19:20
刚看到帖子,但是不应该是有人看你不顺眼为前提的发贴,首先,你这种心态就完全不对。 俺知道你咽不下这 ...

哈哈,论坛上你这样的嘴脸我见多了。
但无论怎样欢迎你来顶帖,我所有的帖子都是来者不拒的。
屏幕我还没有拆呢,你急啥

我一点都不着急,因为拆光你也无法证明是胶水的问题。因为我早说了如果是材料问题,SONY当年就已经改进了,而不是让你时过进迁后在拿来说事,成为故事。 而且这篇就当你贡献给坛友的拆解篇,我就当你是目的良性的帖  详情 回复 发表于 2020-12-30 19:46

中级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2020-12-30 19:30
哈哈,论坛上你这样的嘴脸我见多了。
但无论怎样欢迎你来顶帖,我所有的帖子都是来者不拒的。
屏幕我还 ...

我一点都不着急,因为拆光你也无法证明是胶水的问题。因为我早说了如果是材料问题,SONY当年就已经改进了,而不是让你时过进迁后在拿来说事,成为故事。 而且这篇就当你贡献给坛友的拆解篇,我就当你是目的良性的帖子,不在继续回帖让帖子僵化,变成吵贴有失风格,当然对于一个你非常在意面子的人来说更显得无比重要的。另,以后在别人帖子里回帖的时候谦逊点,优雅点,风格点,不要指手画脚,否则分分钟教你做人。

“因为我早说了如果是材料问题,SONY当年就已经改进了” 这个说法欠妥,因为小日本民用机设计年限就是5年 只要挺过5年,就不是问题了 所以有那么多的机器存在齿轮问题,电容问题 我们现在来看 有这么多问题  详情 回复 发表于 2023-1-24 07:48
哈哈,还分分钟要教训我了,好大的口气喔! 不过我看你嫩得不是那么一丁点。 卡座论坛的名人“全中文说明书”你认识吧?去年他的口气比你大得多了,论智商和技术,他比你高十倍百倍应该是没问题的,你看看他因为讽  详情 回复 发表于 2020-12-30 20:53
你这人应该就是民间说的:嘴不好,嘴炮型说实话sony产品材料问题真是很多,e10的主板芯片,后期的电源,usb线的外皮等等太多了。又不是你的产品你就多看看别人的拆解又能如何,错对一定要让嘴上爽一把怎么样  详情 回复 发表于 2020-12-30 20:10

中级会员

交易诚信度
屏幕反光纸老化发黑和变压器有啥关系,看看那些随身听屏幕老化发黑变色的多了,难道随身听里都有变压器还是屏幕屏幕下面有发热元件?

超级会员

交易诚信度
地球是圆的 发表于 2020-12-30 19:46
我一点都不着急,因为拆光你也无法证明是胶水的问题。因为我早说了如果是材料问题,SONY当年就已经改进了 ...

你这人应该就是民间说的:嘴不好,嘴炮型说实话sony产品材料问题真是很多,e10的主板芯片,后期的电源,usb线的外皮等等太多了。又不是你的产品你就多看看别人的拆解又能如何,错对一定要让嘴上爽一把怎么样呢
低调的奢华--MiNi 碟中碟------http://promini.taobao.com