家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] 悄悄的发个贴,小露下脸

特级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好久没有发贴了,其实我经常都会来看看,前段时间看到深圳的大卫朋友,居然给331的光头换整条排线,这个做法让我有些不理解,第一,这个光头的库存量大,网络上随意都还可以买到,第二就是因为价钱还很便宜,我觉得不太值得把时间,把精力花在这个上面。因为220的光头存有量确实稀少了,而且这个头又用于一些发烧的老机上面,能找到原装的320来代,因排线不一样,换排线我还能理解,因为对于一些手工好些,拆焊工艺高些的朋友来说并不是什么难事。也有些朋友说330光头烂大街,都是用在一些低端机器上面,所以他低端,而220光头都用于大多的发烧机型,而且连555这样的神器都是用220光头,所以220光头高端,我觉得这种说法并不靠谱。因为,一个光头,需结合他所使用的RF放大电路与伺服电路的配合,输出完美的RF信号送至DSP解调就OK,从数字电路这块来说并无区别。
其实有机的时候我是不怎么想修的,没机的时候就老是会想着搞搞震,改下机器的线路,玩玩LPF,玩玩耳放,在很久不修又想修的时候我就会细心的去搞一个机器,偶尔看下闲鱼,搞了一个爱华XP7,因为对这个机我实在太熟了,也很喜欢他的声音,但前提是这个机要打理得好才会好声。分享一些维修图片,有人总喜欢把爱华用酒精丢进超声波去洗,省心,说实话我并不太喜欢用酒精,因为洗过之后会发白,看到贴片两边全是白色的粉沫我就不爽,又得清理一次。也有人用用洗洁精,洗衣液,我觉得都没有什么问题,但是我喜欢用一种叫小苏打的东西,再倒上少许白醋,一把牙刷就搞定。这种食用级的效果肯定是不能工业级的比的,但是清清电容漏液,使板子光亮也没有问题。
因为这个机主板通电的,不知道会不会有问题,所以换好数字部的电容我就找一个好的光头一试机,居然完好,LINE OUT声音正常,再换上音频部份的电容,拆洗下耳放心片,声音也完好,看来运气不错,换掉那些功能切换开关并保养下,整机就搞定。
这个机的光头是原装的330光头,但是很遗憾小排线已断裂,但是看着这个物镜干净发蓝光亮,我感觉他应该是好的,因我修了70%的这个系列机型里,原装光头都是好的,所以我一般都不轻易换光头。但整个排线换我就做不来了,但只换那4根,我还是可以的。找一个坏的331光头,剪下那4条物镜促动器的排线,把原来坏的剪掉再博接上就可以了,一般人都可以做到,不难。
原装无拆修,腐蚀不算严重
IMG_20201210_202106111_LL.jpg IMG_20201210_202115848_LL.jpg
拆焊,洗板
IMG_20201210_213154846.jpg IMG_20201210_213221873.jpg
换电容
先不急全部换完,只换好数字部份试试机,如果有问题的你换好也是白搭
IMG_20201210_220749983.jpg IMG_20201210_220805641.jpg
试机,居然完好,
IMG_20201210_220836272.jpg IMG_20201210_220724832.jpg
但是有点小遗憾,光头排线断了部份
IMG_20201217_195359519_HDR.jpg IMG_20201217_195452810.jpg
找配件剪切,修复
IMG_20201217_204707178.jpg IMG_20201217_204721287.jpg
焊好全部电容,再用修复好的光头试机,电位器完全不需要调整,状态很好
IMG_20201217_205656518.jpg IMG_20201217_211105127.jpg IMG_20201217_210925436.jpg
再查看下光头电流,光头的标签值是46.5mA,这个应该是出厂的参考值,但是导轨那里有个手写的470,这个才是调试后的最佳工作值,细心的可能都会发现,不管是220还是330,光头上面都会有这样的手写笔迹的修正值。
IMG_20201217_211721560.jpg IMG_20201217_211743352.jpg
测量
完全吻合,不需要做任何的调整,读碟棒达达,完

评分

家电论坛 + 1

如果有钱也是一种错,那我情愿一错再错。本文摘自《经典文章》

特级会员

交易诚信度
QQ
沙花               

*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。 俺还有只xp7在等着你心情好。。。  发表于 2020-12-19 21:47

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
大师还接机不?

不接了,不知道为什么,有机我就懒不想修,没有机修我又想搞下,我还有下面这三样东西,可以够我玩几个月了[attachimg]9963830[/attachimg][attachimg]9963831[/attachimg][attachimg]9963832[/attachimg][attachimg  详情 回复 发表于 2020-12-19 20:24
[img][/img]
心中关着一头猛狮,手里握着释放它的钥匙,却甘心被欺侮、被打败,浑浑噩噩地过着悲惨的人生······

中级会员

交易诚信度
前来血型
眼看站龄一十五
一摸兜里一块五

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
运气真好 羡慕妒忌恨

特级会员

交易诚信度
QQ
刺客 发表于 2020-12-19 20:08
大师还接机不?

不接了,不知道为什么,有机我就懒不想修,没有机修我又想搞下,我还有下面这三样东西,可以够我玩几个月了 IMG_20201219_201321438.jpg IMG_20201219_201348303.jpg IMG_20201219_201526288_HDR.jpg IMG_20201219_201558251.jpg

好的,等······  发表于 2020-12-20 10:56

1万

特级会员

交易诚信度
QQ

这个排线应该是通病,设计缺陷,那个地方90度弯折,断是先慢的事,换了一个本想贴点纸保护该位置,结果贴后声音有断续,可能太硬影响光头移动所致,只能拿掉。
接排线看起来简单,做起来也不容易。原来的接上断断续续,换了一个好一点,不过这些光头也不行,都是翻新的,螺杆上都没油,自己上好硅油,好了一点。

330光头是有这个缺陷,所以331就改进了啊  发表于 2020-12-19 20:50

中级会员

交易诚信度
大师都好久都没有看到了。呵呵。1542不便宜。

1万

特级会员

交易诚信度
以圣人的标准要求别人,以婊子的标准要求自己的人请自觉 fuck  out ,please

中级会员

交易诚信度
这机器声音不错 抗震却贼差,大段落选曲也慢,,看样子在伺服跟踪 数字处理上还没领会索尼的真谛,DA转换后的模拟电路倒是自家的特色,,瑕不掩瑜 不失为一台好机,我把这机器定位在和索尼D777,松下S505 同级别中档机器

状态没调好的机器选曲都慢,声音还不对  发表于 2020-12-19 21:36

中级会员

交易诚信度

我晕,你居然还看不懂大卫为什么要给白菜的光头换排线。人家帖子里写得那么清楚明白,换排线不就是是为了看能不能装逼成功,以回应某个闲得蛋痛的人吗。要不是那人在帖子里装逼还对大卫阴阳怪气,估计大卫也不会闲得蛋痛去换光头排线打他的脸了,也就不会有那篇换排线的精彩帖子了。
所以,如果想看到大卫更加精彩的帖子,可以时不时刺激一下大卫。大卫受到刺激了,才会有精彩的帖子出来,连吵架帖都能成为经典,就像在卡座论坛吊打某大师的那些帖子一样精彩

居然是个墙头草 可惜了  详情 回复 发表于 2020-12-20 21:52
可以送点机器刺激一次我,对白送的机器,我可以每台读写一遍帖子。  发表于 2020-12-20 10:58

中级会员

交易诚信度

另外,从本人这种门外汉来看,驳接排线这种手法毕竟很难看,能换整根排线的当然是换整根排线漂亮。如果楼主自己都觉得没有大卫那样的手艺,这点我们不信,我觉得楼主可以找找D-350的坏排线那种sf89光头,找找这种便宜的330光头,现场直播换换排线挑战一下,让我们开开眼界

呵呵,冬天身上静电多,最好少碰光头,特别是贵的完好的那种  发表于 2020-12-19 22:12

中级会员

交易诚信度
330的缺陷就是排线会断,就算路上多颠颠都会断了,而331就不会,331修正了这个错误把排线反了个方向。
经典磁带 CD DAT随身听出售和维修,淘宝店铺:https://shop102154167.taobao.com

诚信交易,诚信维修。

新手上路

交易诚信度
新人学习一下

初级会员

交易诚信度
又是技术学习帖,谢谢大师!
坛子里的大神们都出来发发这样的帖子能让我们学习不少。