家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 人随马蹄急,不尽羊城花——2019广州音展之马后炮终章(中国大酒店篇)

版主

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中国大酒店二楼作为广州音展近几年来拓展的板块,由于展房空间宽阔,体量巨大,已经被很多烧友认为是高端hiend品牌展示的集中营了。甚至有相当一部分烧友就是在东方宾馆一楼和八楼以及中国大酒店二楼大型展房一听就心满意足的打道回府。虽然我个人不太赞同这种以“体量取胜”,“以大为美”的固有思想。但毋庸置疑,中国大酒店展房的宏大规模确实是厂家和代理显示自身实力的一种象征。但偌大的空间,巨型的器材是否就是好音响、好声音的代名词呢?下面就随我一同去看看吧。

欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

版主

交易诚信度

宛若进入上世纪初帝国主义工厂——丽磁音响壮观的电子管帝国大厦

今年广州音展中国大酒店新开辟了地下负一层的展区,偌大的负一层将会有多少品牌在这里呢?Only one。放眼望去只有丽磁音响(佛山丽磁+珠海丽磁)。但就这一个国产胆机品牌。在庞大的负一层空间里几乎建起了个电子管扩大机博物馆。各类型的电子管机器组成了强大的阵列群。不同板块搭配不同的后端音箱,以大口径号角为主。声音方面,由于负一层大平层的相互干扰,说实话无法得出准确清楚的判断。不过以以往丽磁展房的声音表现而言,水准都是相当不错的。
    能至心一念的将国产胆机品牌做到如此规模水准,丽磁,我要为你竖起大拇指了!

北昌影音

版主

交易诚信度
展示的不仅是音响——威虹展房独一无二的亲和力

南京威虹展房的持续人气在中国大酒店的所有展房里无疑是最高的。原因不是因为他们的展房声音最好(只是最好之一),而是老周对音响和音乐的个人修养和造诣感染到了进威虹观展的每一位听者。威虹展房不像很多展房(尤其是某些香港总代理的展房)那样老板只是面无表情的,机械的更换,播放着音乐,很少与听者交流互动。在威虹展房与其说是单一音响展示厅,我觉得更像是老周与烧友和老朋友间聚会的音响沙龙。在播放不同的曲目时,老周总是认真的为大家讲解曲目内容,聆听不同曲目的侧重方面以及自己对曲目和器材搭配的心得感悟。我认为这些并非在作秀,因为作秀是很难连续三天始终如一的保持这种交流状态的。尤其是音展最后一天下午,很多展房已经准备打包走人了,威虹展房依然门庭若市,老周在非常细致的与听众分享自己的音响摆位调教心得,同时配合亲手绘制的图纸。在场的烧友纷纷表示受益匪浅。
之所以威虹展房每年所展示的器材声音都能达到非常高的水准,我认为这与主事者对音响的态度密不可分。音展所展示的不仅是音响,更是从业者对音乐艺术的热爱以及对音响技术的敬畏。威虹老周做到了。你呢?

丹拿新意境

版主

交易诚信度
去年芳菲艳,今年黄花瘦——focal与KRELL的乱点鸳鸯谱
Focal乌托邦旗舰去年音展搭配一套SIMAUDIO旗舰前后级,即使前端是NAD数播的情况下,声音也非常的出色。素质尽显且气韵犹存,我曾在去年的音展报道帖对那套系统大加夸赞。今年的主角乌托邦旗舰没有变,可搭配它的功放换成了KREll前后级,这下可好,这个美国猛男对法国靓女丝毫没有怜香惜玉的态度,一上来就来狠的。这套搭配整体声音感觉非常的不和谐。干薄略带生硬的高频,直白寡气的中频。透出丝丝狠劲的低频。FOCAL乌托邦的独特魅力荡然无存。
去年艳绝群芳,可今年一换伴侣就搞得内分泌不调,人比黄花瘦。Focal和krell这张鸳鸯谱看来还真是不能乱点啊!

音联邦

版主

交易诚信度
时间已晚,明天继续更新

1万

超级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度

版主

交易诚信度
谁说棒子没人爱?——aurender的韩系另类逆袭

hifi音响界和潮品界是真正不搭界的领域,基本上潮品界的热门品牌在hifi音响领域都是被烧友嗤之以鼻的。尤其是韩国发烧音响产品,近几年虽然频繁参加音响展但基本感觉是不温不火的状态,关注度和热度一直没有很大的提升。但平心而论韩系hifi音响近几年的崛起速度和声音素质已经超出了很多音响爱好者的想象了。例如今年威仕影音展房搭配Dutch 8c的韩国顶级胆机品牌allnic的前级,另外一家就是中国大酒店里的aurender了。这家以开发数码产品为主的韩国厂家现场演示的是它家的旗舰数字播放器,所用音箱更是自家设计的,运用艾卡顿陶瓷喇叭单体+钻石高音单体当红配置的三分频落地箱,近处仔细观察这对音箱,我发现其设计和做工都非常有水准。箱体金属复合材质的采用以及箱体结构的设计都非常花心思,看不出任何克隆欧美大牌的痕迹,前端播放器的做工也非常细腻有质感。在美国老牌胆机Manley的驱动下,声音的细节非常丰富,中高频华丽鲜明,丝丝入扣。而中低频的饱满度和爆发力也达到了比较高的水准。在声音素质上完全不逊于中国大酒店另外两个也选用陶瓷喇叭落地箱做展示的欧美知名hiend品牌。我仔细分辨了一下aurender以及allnic这两个韩系音响品牌的声音走向,基本上在中高频的刻画上风格比较统一,都属于华美流丽类型。低频干净爽快。倒真与与韩系MM的风格如出一辙,不管你是否喜欢这种声音取向,但不可否认的是,韩系hifi音响已经显示出了强大的野心和素质,一不小心可能就会完成逆袭哦!

初级会员

交易诚信度
写的真好,楼主文笔非常流畅,很真实的记录,很客观的描述器材的优缺点,值得发烧友的借鉴 和学习。 同时点赞 ,楼主辛苦了。

特级会员

交易诚信度
态度决定一切

版主

交易诚信度
   顶级食材的一锅乱炖——威达展房Hiend音响品牌的大锅烩的味道如何?

威达的主展房近几年所演示的品牌基本差不多,Brinkman黑胶唱机+Gryphon大功率单声道前后级推美国Magico(魔力)hiend落地箱。不过今年用到的级别是Magico更高端的的M3,这款音箱的喇叭单体档次非常高,而在音箱箱体材质上M3除了仍然沿用航天铝合金材质之外,两侧还加入了大面积的碳纤维板来降低箱体谐振增加刚性。姑且不论线材附件,单就这样的三大件的基本已经让没来观展的朋友口水不已了。但具体声音是否也达到了登峰造极的水准了呢?恰恰相反,贵丰大功率前后级的厚重声底在magico身上没有变现出优点,反而让整体声音变得呆滞缺乏鲜活感,尤其低频,虽然量感丰厚但很难听出清晰的层次,格雷迪音乐器的声像相互干扰,在播放低音乐器声部比较多的曲目时甚至可以用混沌来形容。在每一件食材都算是珍品的情况下竟然做出了这样一锅大乱炖。威达真的可以尝试换不同的方式来搭配MAGICO了,这些器材的水准太容易被误判错杀了。

确实是这间驻波不断,轰隆拖沓实在难受  详情 回复 发表于 2019-12-18 19:51

2万

版主

交易诚信度
QQ
残剑831 发表于 2019-12-18 18:55
顶级食材的一锅乱炖——威达展房Hiend音响品牌的大锅烩的味道如何?
   威达的主展房近几年所演示的品 ...

确实是这间驻波不断,轰隆拖沓实在难受

我认为是功放阻尼匹配度导致的低频瞬态差的表现,因为还不是低频某一个点上出现轰隆,是整个低频段都混沌拖沓。这个价位级别的音响系统在音展上有声音表现一般的,但低频混沌成这样的也不是很多见。  详情 回复 发表于 2019-12-18 23:48
家电论坛总编:成都小春展室采访记——恶劣空间里的罕见效果:
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;

版主

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-12-18 19:51
确实是这间驻波不断,轰隆拖沓实在难受

我认为是功放阻尼匹配度导致的低频瞬态差的表现,因为还不是低频某一个点上出现轰隆,是整个低频段都混沌拖沓。这个价位级别的音响系统在音展上有声音表现一般的,但低频混沌成这样的也不是很多见。

安心了,还以为我听力有问题。因为对Magico极大的兴趣,这个厅进来了很多次,里面人也很多,可惜。。  详情 回复 发表于 2020-1-2 11:43

版主

交易诚信度
这个帖子里的听感上传,到此为止。今天下午中国大酒店参展的某商家不知从何处得到我的电话,在打电话向我询问了对其展房听感后非常之不忿,提醒并“敬告”我注意措辞分寸,否则对我没好处。可惜我残剑发文向来不太会绕弯子,所要发的内容应该很难令这位先生满意。但既然人家这么在乎我这个平头小民的听感评价,那影响人家买卖,招人嫉恨的事我就不做了。

这个帖子余下的内容只有另外几间展房的部分图片,文字内容欠奉。感谢诸位朋友的关注。

嘿嘿,知道难了吧?如同我的线材挑战活动  详情 回复 发表于 2019-12-20 02:01

高级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2019-12-20 00:12
这个帖子里的听感上传,到此为止。今天下午中国大酒店参展的某商家不知从何处得到我的电话,在打电话向我询 ...

嘿嘿,知道难了吧?如同我的线材挑战活动

支持。一个真相  详情 回复 发表于 2019-12-26 09:25
音响市场不景气,一段差评听感下来可能代理半年的销售量能砍掉一半都说不定。这么一想也算能理解吧  详情 回复 发表于 2019-12-20 12:02