家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问下广州有修唱臂/唱臂线的吗?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题!请问一下各位前辈广州哪里有修唱臂和唱臂线的? 感谢感谢!

新手上路

交易诚信度
唱臂线可以自己修,花点时间就可以了。成品的也有,欧亚德,高度风都有,淘宝很好找的。

初级会员

交易诚信度
eltonlee 发表于 2020-3-22 23:39
唱臂线可以自己修,花点时间就可以了。成品的也有,欧亚德,高度风都有,淘宝很好找的。

多谢这位兄台!  已经找到手艺师傅修好了

高级会员

交易诚信度

唱臂线,我现在已经找到最好的线材了, 就是金银铜三元合金 ,比什么纯铜 ,纯银, 金银二元合金肯定好很多 !!!

请问是什么牌子的什么线呀?  详情 回复 发表于 2023-5-25 16:14

中级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2022-10-29 11:22
唱臂线,我现在已经找到最好的线材了, 就是金银铜三元合金 ,比什么纯铜 ,纯银, 金银二元合金肯定好很 ...

请问是什么牌子的什么线呀?

我在2006年时换的臂管内的线(这叫唱头线)是美国卡达斯的高级纯铜线,这线要求重量轻,线径超级细 外出的信号线(标准叫法是唱臂线) 是先锋的D402 唱机专用线(其实是范登豪制作的镀银线,两支中间夹一根放  详情 回复 发表于 2023-5-26 08:35
Things are simple at the top.

初级会员

交易诚信度
QQ
我也在找好的 线,请问楼主是什么牌子的?

高级会员

交易诚信度
长乐 发表于 2023-5-25 16:14
请问是什么牌子的什么线呀?

我在2006年时换的臂管内的线(这叫唱头线)是美国卡达斯的高级纯铜线,这线要求重量轻,线径超级细

外出的信号线(标准叫法是唱臂线) 是先锋的D402 唱机专用线(其实是范登豪制作的镀银线,两支中间夹一根放电用的硬线)   

这是淘宝上的卖家 的金银铜三元合金线 ,规格有两款 https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=19#detail

我是2018年发现的这款线, 这是为耳机发烧换线开发的 ,原来最多是进口的二元合金线,也就是德国的金银合金线; 我用它制作了硬盘SATA 线
由于2018年时2T硬盘用硅胶弹簧避震架,动作幅度太大了, 个人制作只能用焊锡焊接,而焊点耐受不了这震动(到2019年搞坏了三台刻录机) 本来想找
网上商家用机械钎接工艺帮忙制作,无奈商情起来,只能暂时等待, 2022年把硬盘用石墨块避震, SATA 线也重新制作,历经4年终于稳稳地用上了三元合金SATA线
主要是用于刻录CD,提高很大;

去年看到闲鱼上有人售卖个人DIY 的三元合金SATA线, 交流一下 ,也是用焊接工艺;

我去年是剥去了它原来的透明绝缘物料,用四氟带(就是大家说的特弗龙物料)缠绕3层作绝缘,
再在外面缠绕铝箔屏蔽,挤压之下,特弗龙物料呈"方形" 了,也有效防止了外面裸露地线的串滚, 出乎意料的好,当然绝缘也是一流;

这线用来换唱臂管内的线也应该是目前最好的线, 估计用联系商家提供超细线丝了(那层透明绝缘太厚,得换薄的绝缘或者像我那样用四氟),它那层透明绝缘料很难剥,我有他家技术总监的电话(未曾联系过)

高级会员

交易诚信度

玩音响和卡座的朋友最好能DIY 独立地线, 至少用镀铜棒三支做地极, 东北得用3米长的,  这镀铜棒,拼多多有避雷接地厂家在销售,淘宝上也应该有,我是在拼多多上买的;

然后用16平方(至少得10平方吧) 铜线引到室内;  我是用16平方倍耐力线引入室内的  ; 卡座虽然是两相的,但地线对变压器影响巨大,用上独立地线卡座的高低频明显好

独立地线比电源滤波器明显好, 且没有负面效应,还不用花费电费, 2006年我只用一只不锈钢管就感觉去掉了至少2/3噪声,去年升级用了2只3米长镀铜棒,效果令我吃惊

地线竟然也要升级!!!  黑胶系统要放电的,对地线更敏感很多;

自己DIY地线主要是避开现在小区中的高频干扰, 因为现在家电和手机充电器等都是开关电源,这DD 释放的干扰非常大, 并不是咱们自己制作的地线比公用地线好,
公用地线一般都是用镀锌扁铁深埋于2.5以下,接地面积比咱们制作的还是大得多;