家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 简单测试小米m1和i青春2

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小米在书房10平米,i青春2卧室14平米,室外30度,设置最大风温度16度,30分钟测出口8.2度,最大功率1170w左右。美的i青春2最大风量最低只能17度,45分钟出风口2.8度,最大功率1000w左右(前25分钟一直5百多w,不知正不正常,求大神告知。小米开机一会儿就800多逐步升至1170w)。调回25度小米停机i青春2逐步降频未停机。最后睡眠模式测得小米低频100w,i青春2低频130w。不一定准确,供大家参考。

新手上路

交易诚信度
看来还不错

新手上路

交易诚信度
看来美的低频也是吹出来的 实际上都差不多 关键是实测温控波动小才是最重要的

美的一定是踩到你吃饭的家伙了。。。  详情 回复 发表于 2019-6-30 15:05

初级会员

交易诚信度
winterball 发表于 2019-6-30 08:06
看来美的低频也是吹出来的 实际上都差不多 关键是实测温控波动小才是最重要的

有啥好吹的?那是事实啊,有图有真相的帖子你看不到吗?你客观吗

新手上路

交易诚信度
tdjdyq8898 发表于 2019-6-30 10:35
有啥好吹的?那是事实啊,有图有真相的帖子你看不到吗?你客观吗

激动啥 这楼主不是测了么小米刚入空调行业低频就做到了100 所以这事没啥技术含量 拿个温度计测温控稳步稳才实际

中级会员

交易诚信度
winterball 发表于 2019-6-30 08:06

美的一定是踩到你吃饭的家伙了。。。
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。

新手上路

交易诚信度
晚上12点20开的卧室i青春2,设置睡眠推荐曲线,早8点拍的低频98.4,用电量0.8度多,早上室外温度只有25度睡眠曲线自动把空调设置成27度,开了防直吹声音非常小。12点前一直在书放开着室外28度空调设置24度低频在200至230之间跳动,关键问题是低频要停机,i青春2未发现过低频停机,这个小米m1低频停机算不算伪全直流变频啊?请大神解惑!

新手上路

交易诚信度
p7668 发表于 2019-7-1 01:14
晚上12点20开的卧室i青春2,设置睡眠推荐曲线,早8点拍的低频98.4,用电量0.8度多,早上室外温度只有25度睡 ...

你好,怎么设置睡眠推荐曲线的啊,是用手机APP设置的吗?

新手上路

交易诚信度
美居app,空调控制界面右上角点击进入,还可以自定义曲线。这个睡眠曲线是美的专利,其他的空调通过空调伴侣也可以实现。使用体验还不错。

新手上路

交易诚信度
p7668 发表于 2019-7-1 01:14
晚上12点20开的卧室i青春2,设置睡眠推荐曲线,早8点拍的低频98.4,用电量0.8度多,早上室外温度只有25度睡 ...

上面打错了更正一下,12点前在书房开着小米m1。。。

新手上路

交易诚信度
jevin_int 发表于 2019-7-1 11:05
你好,怎么设置睡眠推荐曲线的啊,是用手机APP设置的吗?

美居app,空调控制界面右上角点击进入,还可以自定义曲线。这个睡眠曲线是美的专利,其他的空调通过空调伴侣也可以实现。使用体验还不错。

中级会员

交易诚信度
楼主测量挺好的,其实不要介意青春2低频不如小米,因为你装青春2的房间也大,需要的制冷量多,功率自然下不去。
出现低频不出奇,关键是低频还能提供足够的制冷量,让人觉得舒服就好了。当然,前提是要温控准……

新手上路

交易诚信度
晓风飞翔2 发表于 2019-7-1 11:32
楼主测量挺好的,其实不要介意青春2低频不如小米,因为你装青春2的房间也大,需要的制冷量多,功率自然下不 ...

我后面的测试美的最低能到98.4(上了一张图),小米一直200至230之间波动,房间大小和环境温度不一样测试结果不一样。我介意的是小米m1低频停机的问题!过几天天气再热一点测一下小米的室内温度波动就知道低频停机影响大不大了。