家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[各地社区] 黑色的精灵

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
身边的人越来越多不买CD了,都是听网络音乐,充点小钱入个会员,能很方便地听到各种音乐,想想一张CD40—200元左右,的确有点心疼,往往买回来的CD也就是其中的几首音乐觉得特别想听上几次,其他的往往都是快速忽略。房价越来越贵,越来越多的CD不光占用我的零花钱还要占用我窄小的生活居室,于是我萌发了买数字播放机的念头。
现在数字播放机种类多于牛毛,到底买哪种数字相对现在的我合适呢?我就是喜欢听听音乐,音乐种类没有限制,只要是能打动我的都是好音乐,不过由于时间与空间限制,我希望自己的第一部数播机能满足我简单地在家与家人轻松地听音乐,就算我在隔壁房间也能很轻松舒服地听到大厅系统传出的音乐,而不要限定我坐在音响前很长一段时间认真地聆听。因此超过1万元或者接近这个价格的数字播放器不在考虑中。由于广州有很多音响店,走的我腿都疼了也没有个结果,花多眼乱,不知道怎么选择了,冷静了一个星期认真想了想,决定把价格定死算了,就在5500元左右,3000元以下的就算了,超过6000的也不要了,这样就很好选了,要蓝牙吗?要WiFi?要DST? 原来数播之间还有很多区别,头又大了。那个星期天又在大沙头逛了一天,发现享声的声音真的不错,到底选A280III还是D280飞秒?都在6000元以内。我又让自己冷处理了1个月,最后还是决定D280飞秒,结果这时享声的微信公众号推送说准备有个A1预售出来(由于自己在留意享声产品,因此关注了他的公众号),而且只要2999,据说效果与280差不多,关键是新产品,价格又便宜一半,等吧。
4月份定下来了,就天天在等,等待的心情真不好怎么形容,最关键的是进了一个享声的QQ群,在那里有一群人天天在说享声,本来你已经放下了,结果被这帮人天天撩拨的你心痒痒。6月15日开始发货,很快地,第二天短信通知物流已到楼下快递柜了。真快,南京到广州京东物流一天到了。
2.gif 4.gif
迫不及待地打开快递箱子,包装的很严实,产品不重,大概就5-6斤吧,箱子里一个机器,遥控器、电源线、网线、说明书、贴纸,很简单。机器是黑色的,大小介乎于杂志与书之间,做工很好, 设计很简洁,一个4.3的液晶屏很讨好,摆在哪里都能显得好看,毕竟他体积小,就像一个精灵一样,对,黑色的精灵。
5.gif 6.gif 7.gif
不过现在对我来说,最重要的是机器效果行不行,我马上接上自己大厅那套系统,靠,声音这么差,我失望了,遥控器把机器声音调到最大喇叭都好像出不了声。失望中拿起说明书,看了10分钟,才知道自己有多愚蠢,马上打开“声音设置”,把音量前级关闭,立竿见影,声音完全不同,声音出来了,原来机器还附送高速SD卡,里面有满满的无损音乐,这个值得赞扬。煲了四个小时后,我用同一首歌的CD与无损数字音乐反复对比听了几次,自己认为用我大厅这套系统听差别不是很大,我的CD机是以前的老飞利浦850,声音是有一定的区别,但是这价格也差远了,而且新机器的声音还没完全煲开。足够了,这个价位能有这样的效果和如此多功能,超值了,而且听群里大咖说,再更换保险丝与电源线后,声音还有很大的提高。作为音乐爱好者,大家都知道机器刚回来声音没煲开,真实的声音应该在一至二个星期后。
8.gif 3.gif
期待,就像期待机器发货一样,我现在期待这个黑色精灵两个星期后的声音,与1个月更换保险丝与电源线后的声音,至少现在的声音已经能让我满意了。

新手上路

交易诚信度
换保险丝了。 13.gif

新手上路

交易诚信度
这个就是享声独家推荐配套的保险丝,200大元,以前那个据说是0.1元的,效果差别会有2000倍吗?听下。老实说,效果是有改变,中音好很多了,但是肯定没有价格2000倍的差别。

新手上路

交易诚信度
换电源线了 12.gif 11.gif 14.gif

新手上路

交易诚信度
这就是享声配套的电源线,像蛇一样粗,我家里柜子后面的孔比他的电线头小了两大圈,根本进不去,手头上有没开孔工具,只能暂时把“黑色精灵”——享声A1放在台面上试下换电源线后的效果。

新手上路

交易诚信度
不得不承认,换了电源线后的声音效果发生了较大的变化,好像通透了,我又把功放的电源线换成这个水蛇线,打开CD机听,变化真的有,看来我还有必要帮功放换电源线了。