家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 汤米

一篇感人的文章,回答黑胶为何回来,黑胶承载的是什么?

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-4-28 12:55
每个乡村都有黑胶唱片实体店?你可把我逗乐了。你知道什么是黑胶?薄膜唱片也别混称黑胶好不好?既便是薄 ...

我小学3年级开始在学校广播站工作,每天播放广播体操和眼保健操。

70年代末吧,我就在玩黑胶、胆机了、、、

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-4-28 12:55
每个乡村都有黑胶唱片实体店?你可把我逗乐了。你知道什么是黑胶?薄膜唱片也别混称黑胶好不好?既便是薄 ...

我就是在1983年在区(镇)上40元买的中华206唱机和唱片,有黑胶的草帽歌,也有塑料薄膜的口哨声音乐会,玩具兵进行曲等,公社(乡)上应该没有实体店,但公社,工厂,学校等有广播站,每天都会播放黑胶音乐和收音机。|

70年代我在工厂长大,一些富裕的家庭买有黑胶唱机,接红灯牌电子管收音机。

80年代末至90年代初家庭影院流行,很多家都有,标配黑胶唱片机,是立体声动磁唱头了。但大家基本不用了,用磁带更方便。

说实话:黑胶的音质太差,杂音大,立体声分离度仅25分贝,太差了,被老百姓淘汰丢进垃圾桶是必然的。
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
小小小胖子 发表于 2019-4-28 09:12
前辈还玩凯旋3??

你怎么知道?

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2019-4-28 12:25
所有的黑胶只有1980年以前的录音和1990年以前的压碟是用模似开盘带直接制作的。其它的不论是模似录音,还 ...

不好意思,我不听现在出的黑胶。你说的这些和我无关

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
gaoqicai 发表于 2019-4-28 13:30
我就是在1983年在区(镇)上40元买的中华206唱机和唱片,有黑胶的草帽歌,也有塑料薄膜的口哨声音乐会 ...

没法评论您的认知。就让你继续这么认知下去吧。我们以前家里的多说是留声机而不是真正意义的黑胶!

大家淘的黑胶唱片都是30年甚至70年以前的产品,这些唱片都是放在留声机(以前又叫电唱机)上播放的,这些播放黑胶唱片的电唱机难道不能叫黑胶唱机吗?  详情 回复 发表于 2019-4-28 16:36

中级会员

交易诚信度
汤米 发表于 2019-4-28 16:23
没法评论您的认知。就让你继续这么认知下去吧。我们以前家里的多说是留声机而不是真正意义的黑胶!

大家淘的黑胶唱片都是30年甚至70年以前的产品,这些唱片都是放在留声机(以前又叫电唱盘机)上播放的,这些播放黑胶唱片的电唱盘机难道不是黑胶唱机?

大家看看旧社会用的留声机也是在播放黑胶唱片

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
汤米 发表于 2019-4-28 16:23

如果是黑色的还可以叫黑胶。。。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
汤米 发表于 2019-4-28 17:10
如果是黑色的还可以叫黑胶。。。

在那个年代老百姓玩黑胶?玩电唱机?有多少家庭能24小时有电都不好说吧。。。。

禁止发言

交易诚信度
汤米 发表于 2019-4-28 17:11
在那个年代老百姓玩黑胶?玩电唱机?有多少家庭能24小时有电都不好说吧。。。。

78转手摇的唱机就不能叫黑胶了?那个年代想找薄膜唱片都没有。

1万

特级会员

交易诚信度
伯姆点的是谁?俺认为是,,,算了不说了

1万

特级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2019-4-28 16:36
大家淘的黑胶唱片都是30年甚至70年以前的产品,这些唱片都是放在留声机(以前又叫电唱盘机)上播放的, ...

多了解下知识再讲好吗?留声机是整个播放过程都不涉及到电的一种纯机械式的装置。电唱机为什么叫电唱机,第一它转动唱片的轮盘,是靠电动机驱动的,第二他向唱放输出的信号是电信号。所以叫电唱机。留声机与电唱机本质上还是有区别的。不能算一种东西。

我说我买了中华206唱机和唱片,楼主说我的是留声机,你去找汤米楼主扯皮去,别找我。  详情 回复 发表于 2019-4-28 17:38

1万

特级会员

交易诚信度
汤米 发表于 2019-4-28 16:21
不好意思,我不听现在出的黑胶。你说的这些和我无关

与你无关,但您讲解的黑胶的原理过程那是不严谨的,单是从1980年以来录制的各种音乐出版物有多少啊!有多少沉迷于邓丽君的以为自己听的黑胶还都是纯模似的呢!甚至包括某些唱片公所有的录音TELARC NAXOS全部都是数码录音。

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-4-28 17:21
多了解下知识再讲好吗?留声机是整个播放过程都不涉及到电的一种纯机械式的装置。电唱机为什么叫电唱机, ...

我说我买了中华206唱机和唱片,楼主说我的是留声机,你去找汤米楼主扯皮去,别找我。

1万

特级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2019-4-28 17:38
我说我买了中华206唱机和唱片,楼主说我的是留声机,你去找汤米楼主扯皮去,别找我。

楼主说的对错,我一定要去回复吗?
你讲的错的地方我不能指出吗?留声机(以前又叫电唱盘机)这是你原帖的文字

是楼主先说我的中华206电唱盘机是留声机,这一点是事实,我是跟随他的话说,你应该先纠正他的错误,是楼主带头说出了错误的话。  详情 回复 发表于 2019-4-28 17:58

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-4-28 17:53
楼主说的对错,我一定要去回复吗?
你讲的错的地方我不能指出吗?留声机(以前又叫电唱盘机)这是你原帖 ...

是楼主先说我的中华206电唱盘机是留声机,这一点是事实,我是跟随他的话说,你应该先纠正他的错误,是楼主带头说出了错误的话,楼主才是错误的源泉,找错误要追根溯源,故应该先纠正楼主。