家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

随身听仪表的使用和工具的介绍

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
维修服务是否要有一个良好的维修环境呢?
   这个我可以答你的,一定要的,特别是维修有一定的难度的机器肯定要有一个良好的工作环境,这个对于维修人员有着好大的直接影响着心情和维修机器,也可以讲能否修得好机器维修环境对维修服务人员来说也有着好大的原因之一的,但相信大家地层看到我的维修环境啦!我的维修环境是相当之差的,请大家不在学我的维修环境阿!也希望你们青春于蓝胜于蓝啦!
    1首先我们需要一个非常之安静的工作环境,不要 杂的地方行维修,这个是对于个人的回忆和思考是有好大的帮助的。就像我这样是修不好机器的,就算是修的话也是修不了多少机器的,因为在档口而每天都有不少人来我档口,说一下,讲一下,吹一下水阿!等等,这样我就修不了机器,更加没有全部精力投入修的最佳状态啦!如果你是免强修的话你可能性越修越坏的,当你遇到问题的时候再想不到解决的办法,一小心就会把机器搞坏的,我曾经也是过路人来的,但最后也是修了3天才能修得好阿!真是血的教训阿!朋友们不要走我的路子阿!修的时候3不理阿!一电话不理,二老婆不理,三女朋友不理。如果你想把机器修得好的话一定要记住这三点阿!否则心一乱的话你的机器有可能性出现肝硬化,没有得修啦!医回也是浪费钱和人力的。

2在工作台上铺一张有绝缘作用的厚橡胶片。是防止机板的底到其它零配件的导电体与接触即是短路,特别是电容的脚的留在台面上这就好容易引起机板的某一部份就会出现短路的现像啦!这样对你修机器又带来了更加大的问题啦!到时修起来比以前更加难修啦!在此再次向各位提一个心眼心阿!特别在老机器上是比较麻烦的,如果出现了三极管的问题是好难找的,而比较近期出的机器多数是烧毁电源IC的,大多数是更换IC就可以啦!在修机器的时候台面一定要平,否则你的客人会再次回头的,这个回头不是好事来的,而是从修阿!好多老机器都是出现平放读不了碟的,这个与架子和光头都是有关的,有的老机器第一首是没有问题的,而第3首以上就就会出现不读碟或有跳碟的现像,或变得好快的可能性,就算你手上有显波器的话都是比较难的,因为你不可能从第一首的波形看到最后一首歌曲的,如果像我这样的话也就是一天修的机器只能修2台机器的,最好一边听一边修另外一台机器,但同时也要看波形的,这个问题现在我没有更加好的办法去解决这个问题的,如果我想到的话我就会发表啦! 其实修机器都是讲经验的,当你修到一定的时候就会知道什么问题用什么方法解决是最好的解决方法的。

3准备一个有许多小抽屉的零下件架子,就是买零配件的那些架子,但现在也有好多的小型盒仔买的,现在好多初学才都是买一个盒仔里面有好多小盒仔分隔的,这样不怕零配件放乱了阿!台面要大一点的,因为有台灯(就是麻烦台灯)放大镜,电烙铁最好是用24V恒温的烙铁,万用表指针式和数字式的表,稳压电源一定要用的,最好加上一台显波器,最好40左右的,但太大不是不好就是钱不好这,要求稳压电源是有二个表的,一个是电压表,另一个是电流表,多数是1V———20V可调节的电压表,电流表是0.1__2安的.稳压电源表最好购买进口的,因为电流可以调节的,这个可以方便初学者因机器和零配件短路出现电流大而引起烧毁机器,记住吧?最好买一个进口的稳压器,也是修机器常用的,更加是修机器不可少的工具之一来阿!这个对于修机器是有好大的帮助的,日后你会用的话你就是觉得这个是无比这好阿!

4注意把所有的仪器都接在一起,然后接地,防止静电损伤机器或光头,我是修光头的,对于防静电的意识特别高阿!如果搞得不好的话就会烧毁光头或接收IC啦!有些人修机器时候没有打开机壳的时候就能读碟,而修了之后就不能读碟,这是为什么呢?多数是光头已经损坏了,我以前也是试过好多这个问题啦!后来修得多就慢慢懂得这个道理,所以现在要在这里讲一下让一些初学能懂得更加多的常识,修老机一定要有经验理论只是帮助你的踏出第一步这,而经验就是你慢慢积累下来的,但我也是只有小小的经验,我也不能在这里办晒代表阿!

5每次拆机器之前最好摸一下地线,把人体上的静电全部放掉,不要穿化纤等容易产生静电的衣服进行维修工作,我在档口都有说过这个问题,也教过好多人说过与光头有关的例子给他们听的,特别现在的天气引起光头损坏的机会不是最大的,好多人天气冷了就拿着机器在被子里听,有的人穿的衣服容易产生静电,刚才都可以读碟为什么换了碟上去就不能读碟呢?这个就是最好的例子啦!我真的不用说吧?但是不可能性每个人都是会出现光头损坏的可能性,我们只能尽量把光头损坏的机会降到最低,能让机器陪伴你到天长地久的,但是这个可能性是好少的,就算是老婆也不可能性会有样啦!现代人的离婚也是居高不下啦!我看到网上的离婚率每年都在增长,你说你的机器会不会呢?无论怎样爱惜你的机器但也不可能性陪伴你天长地久的,但如果你对你的老婆好的话就有好大的可能性陪伴你一生,所以玩机器的时候也不要忘记自己是老婆的,女朋友也要一样阿!刚才已经讲了天气冷会出现以上的问题,那天气热的时候会不会出现光头损坏呢?我回答是会的,因为我听别人讲过光灯会受到太阳光的照射而使光灯老化或引起读碟困难的,我不相信,我用我的工作灯连续试一个月,发觉原来真的有此事阿!你可以试一下的,当你的光头用太阳照射物境一个月的话你就发觉你的光头读碟会差了好多的,也有可能性是读不碟的,但是也不能就有灰尘进入光头的,这个可能性是比较的,因为正常来使用机器都可能进入灰尘的,虽然没有打开机器的外壳,但也有可能性出现灰尘的,如果要解决太阳光头照射问题,不是没有可能性的,但是可能性你们也是做不了阿!你可以把光头的保护点封起来就不怕啦!天气冷的时候都要封起的,这样对也有的朋友要问,如果我听的话封起来就不能听阿!这个也是的,这个只是针对一些太多机器的人来做的,因为他们的机器有好多阿!不知道听得那一台好,所以你平时一些比较小听的机器就封起来比较安全一点的。这个只是本人的乱说如有不对的地方请原多多只教不才小弟一下吧!

6下面为大家说一下烙铁的使用吧?我的烙铁是有恒温,调节温度和低压的(24V)的,而你们多数是用10元或60元左右的烙铁,那个是没有恒温的,就算是有恒温的但也是不太稳定的,这个是没有调节温度的,随着你的使用时间长了温度就相应越来越高,所以你们不能长时间地空烧,这样会加剧烙铁头的羊化的,这样对于初学者也有点困难的,所以在使用烙铁的时候就用烙铁的佘温来焊接IC这样是比较好一点的,就是当烙铁到了最高温度的时候啦!就松开电源插头,就用烙铁焊接IC这样是最好的方法的,也是最安全的方法,也不一定插电就会烧毁iC,我们这样做是想把IC的损坏机会降到最小的可能,在随身听是比较小见的,可能性我用的低压烙铁吧?不知道其它高手有没有可能试过这样的问题呢?我就没有试过阿!
    以下就是我的工具,虽然是不高档的,但是能用的,维修的工具有钱就用最好的,如果没有钱的话也要尽量用好一点的工具阿!这样对维修起来也有一定的好处阿!你可以想一下吧?如果你在维修的时候本来是找到了故障的原因,但你使用工具的时候就在这一刻出了问题,不能使用,此时此刻你的心情如何呢?会不会出现女人的更年期的现像呢?我回答你肯定会的,所以这一点大家都要注意一下吧?以下也有的吸锡线,这条吸锡线是用来吸锡的,多数是吸锡器吸取的,但有些地方是太小的话,吸锡器是吸取不了的,我们这个时候就可以用吸锡线来吸的,这个方法是好实用的,但价格有点贵阿!我们最好是用吸锡器的,小用吸锡线。吹IC我是用热风枪来吹的,这个是比较快的方法,如果没有的话也可以用加锡到IC高温除下来的,但这种方法不太好,也可以用针头来除的,但是有点麻烦阿!时间又长阿!随着电子工业的发展加快我们做维修服务的也要跟着时代走,不要让时代淘汰了我们,技术要好,但工具也要好,也要先进,现代的机器采用都是IC化比较多的,我们过去的维修方法和工具是维修不了机器,或者会越修越麻烦,这样对你也不好,对客人也是不好的,更加会影响你的形像,所以我们尽量用的工具能配合时代的发展和配合机器的快速查找故障。由于本人的维修技术有限和经验都是沥移电子有限公司出品,只能说到这里的,但是如果以后有什么经验要讲的话我只能尽全力讲出来,让大家作一个参考,如以上有错漏的地方请朋友补上去吧?

照片 004.jpg
照片 005.jpg
照片 006.jpg
照片 007.jpg
照片 008.jpg

核心会员

交易诚信度
这个家伙还是真是能写

核心会员

交易诚信度
细心...又一篇精```

特级会员

交易诚信度
加剧烙铁头的羊化的~~~~~~~~~
haha是氧化吧
看不惯的太多,越来越觉得这里没什么意思了。。。。。。
人人毒我,我毒人人

特级会员

交易诚信度
QQ
老板!你好厉害啊!

加精华了!
JD论坛 老广州

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
好大的砖头[s:18][s:18][s:18]
史前时期のBT老妖

2003年前购入-箱说全:(不含售出机型)
D-E01.
WM-701T,WM-701s,WM-DD9,WM-WE01,RQ-sx75,es-p7.
MZ-R55,MZ-E55,MZ-E700,MZ-R4ST。
WM-EX1HG,WM-EX1,EX2,EX3,EX5,EX7,EX9(L),EX9(B),EX900,EX911,EX922,EX999.
TCD-D8,PCM-M1,WMD-DT1,HD-S200。
单机:WM-20,WM-150,HS-JX505,HS-PX10,HS-P09,D-100

2003年后转战-二次元:
梦幻西游-浙江2区-灵隐寺-『杨过』
梦幻西游-浙江2区-灵隐寺-『小龙女』
梦幻西游-浙江2区-灵隐寺- ギ妞妞ペ女王

次の目标=STAX SR-009
次の目标=JVC XD-P1pro

特级会员

交易诚信度
QQ
写够20个精华可以有技术专家奖项了!
JD论坛 老广州

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
如果有机器给我的话我本月绝对能写20个精华阿!

新手上路

交易诚信度
现在的随身听没有专业知识能修?里面都是集成电路的

特级会员

交易诚信度
QQ
赶紧留名

初级会员

交易诚信度
QQ
.飘过~

超级会员

交易诚信度
呵呵!~建议加精!~~~~~
QQ:20553357

中级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,对对,留名,学习!
总是在路上

中级会员

交易诚信度
很棒.....要顶.见过楼主的环境照片.确实要改进下..

超级会员

交易诚信度
学习
低调…………