家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家开杜比录音,压缩感明显吗?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的雅佳GX73,开杜比不管是B还是C,对比音源都有较明显的压缩,不开就与音源区别不大,大家会有这种情况吗?

中级会员

交易诚信度
没有压缩感啊。请说说你如何进行录音操作的,是录CD吗?卡座如何与CD机连接?

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2018-12-23 10:22
没有压缩感啊。请说说你如何进行录音操作的,是录CD吗?卡座如何与CD机连接?

一点压缩感都没?
音频线直连就行了

CD机直连卡座不行的,会导致没有编码只有解码过程,声音被“压缩”得一塌糊涂,惨不忍听!(当然CD直连卡座不用杜比是无所谓的) 兄弟有音频功放吗?请将CD接功放,将卡座接功放的TAPE端,通过功放的录音选  详情 回复 发表于 2018-12-23 11:12

中级会员

交易诚信度
原机开杜比录,原机开杜比放,应该不会有明显的压缩感。这种情况多出现在不同卡座间的杜比兼容性上。你看看卡座的回放电平是否标准? 用杜比电平带mtt150测试一下。

中级会员

交易诚信度
jhonxiao 发表于 2018-12-23 10:28
一点压缩感都没?
音频线直连就行了

CD机直连卡座不行的,会导致没有编码只有解码过程,声音被“压缩”得一塌糊涂,惨不忍听!(当然CD直连卡座不用杜比是无所谓的
兄弟有音频功放吗?请将CD接功放,将卡座接功放的TAPE端,通过功放的录音选择来录CD就Ok了。如果没有功放只能直连的话,录音前将MPX-Filter打开(接通)也可以,这样仍会有非常非常轻微的所谓“压缩感”,但可以接受。你可以试试。祝玩机愉快!

高级会员

交易诚信度
不是什么压缩感,这是cd解码输出的超高频信号影响了杜比编码器,导致高频表现不正常。打开mpx开关过滤掉19k以上频率基本就可以了

有可能的,我录sacd时有这种情况,cd倒没发现过,也许我的cd不够高档吧。  详情 回复 发表于 2018-12-23 21:33

初级会员

交易诚信度
谢谢楼上的个位,我回去试试

特级会员

交易诚信度
让子弹飞一会

中级会员

交易诚信度
suline 发表于 2018-12-23 14:28
不是什么压缩感,这是cd解码输出的超高频信号影响了杜比编码器,导致高频表现不正常。打开mpx开关过滤掉19k ...

有可能的,我录sacd时有这种情况,cd倒没发现过,也许我的cd不够高档吧。

初级会员

交易诚信度
QQ
CD机直连卡座不行的,会导致没有编码只有解码过程,声音被“压缩”得一塌糊涂,惨不忍听!(当然CD直连卡座不用杜比是无所谓的)
兄弟有音频功放吗?请将CD接功放,将卡座接功放的TAPE端,通过功放的录音选择来录CD就Ok了。如果没有功放只能直连的话,录音前将MPX-Filter打开(接通)也可以,这样仍会有非常非常轻微的所谓“压缩感”,但可以接受。
对5楼这位兄弟的话不是很理解,cd机的模拟输出给卡座应该是没问题的吧,没有编码是什么意思?另外还有一个问题:功放的TAPE OUT端口是外部音源信号接入功放后,经过功放特殊处理吗?都处理了什么?这一点一直很困惑,有的功放有tape in和tape out 端口,tape in端口是不是应该接DAT机或开盘机这样的磁带机器?那tape in进来的信号已经是模拟信号,从tape out出来的也是模拟信号,这时功放起什么作用?仅仅是转接作用?那还不如直接把cd机的输出直接给卡座录音,这样信号损耗最小,现在的问题就是功放的tape out端口到底对信号进行了怎样的处理,

中级会员

交易诚信度
这样理解可能比较通俗易懂,带有同轴输出的cd机将光信号输入到功放的同轴输入端,通过功放解码由tape out输入到卡座或者是cd机跟卡座机分别带有同轴输出和输入。

初级会员

交易诚信度
青岛老郭 发表于 2018-12-23 21:46
对5楼这位兄弟的话不是很理解,cd机的模拟输出给卡座应该是没问题的吧,没有编码是什么意思?另外还有一个 ...

我的功放上有 录音输出 插口,应该是等同tape out的。就是信号切换,免的不同的音源线要拔来拔去,功放音量旋钮也不影响功放的 录音输出 的电平高低。

中级会员

交易诚信度
看了老郭及其他卡友的发言使我进行了认真的思考。我向楼主提的建议只是本人在玩机过程中取得的经验,就算是向楼主提供一个实用性的解决办法吧。本人的这个经验老实说因自己的水平及条件的局限并未经严格的检验:本人文科出身对于电子技术是门外汉;本人只有一台功放、6部卡座。也许换一台功放就不是这样了?也许是我CD/MD的问题?反正现在在自己家里我是这么解决问题了。但,还是有不明白的地方:我有些卡座具备CD直接端子(CD DIRECT)或线路直通按钮,同样不能直接连CD/MD。不明白啊。望坛子里的高手答疑解惑。。。
老郭问,没有编码是什么意思?杜比降噪是互补型降噪系统,在录音时系统对音频信号的处理过程称之为“编码”(Encode),在放音时的对称反向处理过程为“解码” (Decode)。在我这里CD/MD直接卡座录音时我发现用杜比录音,录出来的磁带是没有杜比特性的(就如同没有用杜比录音)。我大致也知道是卡座的杜比电路受到了CD/MD的干扰所致。你想啊,一盒没有杜比特性的磁带打开杜比C来听,怎么受得了。。。流行歌曲/音乐情况还稍好些,因为其动态小,信号电平大部分时间高于杜比电平,杜比电路不启动。录古典音乐就惨了。总之音乐信号越是微弱,压缩感(我就用这个大家都用惯的词吧)就越强,根本无法接受!Ok,等待楼主现身看看他试下来的结果如何。。。

你好!现在我都没弄明白卡座录CD会有压缩感? 普通一类带开杜比(B,C,S都行)很好了,四类的遇强则强,反正我录几盘没听出来!放音时开杜很好,关杜比有噪声且高频提升这样对不对? 卡座上CD DIRECT 要与同品牌cd  详情 回复 发表于 2018-12-24 12:13

禁止访问

交易诚信度
杜比就是一LJ!
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2018-12-24 11:07
看了老郭及其他卡友的发言使我进行了认真的思考。我向楼主提的建议只是本人在玩机过程中取得的经验,就算是 ...

你好!现在我都没弄明白卡座录CD会有压缩感?
普通一类带开杜比(B,C,S都行)很好了,四类的遇强则强,反正我录几盘没听出来!放音时开杜很好,关杜比有噪声且高频提升这样对不对?
卡座上CD  DIRECT 要与同品牌cd机连接,通过遥控器来录音同步操作,一般是不行的。
卡座最好选2千年前后高级卡座,杜比芯片性能优,少麻烦~