家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: moto4ever

[等离子] 碟中谍6 VT50转制HDR屏射,对比某人的味精OLED机

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
mentsm 发表于 2018-12-2 17:42
我也再次问你:人家买来电视都是直接用肉眼看的,不存在oled电视一片蓝的问题,你买来电视机难道是必须 ...

你可真是为了抬杠连摄影常识都不管了?
要不要我拍张高曝光的给你看你圈出来的部分?
OLED整体偏青是光谱特性上就决定了的,说肉眼看不出来的不是蠢就是洗,顺电一堆电视放一起,看SONY演示片那个LOGO都能一眼看出来哪个是OLED,就是发青的这么明显,A9F现在为止发青控制的最好,LG的最差,但都是肉眼可见的明显发青

我随手来一张,最垃圾的电视机+被大神们唾弃的网络在线,看看有没有黑成一坨屎,好像没有像你那样哎。是你的拍摄差劲还是你的电视有问题? [attachimg]9326998[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-12-2 23:04
光谱影响颜色的结论下的太快有待考究。而且光谱如果影响,为啥a9f又会有改善?能改善,为啥不能改善到不发青?而且面板相同,照你这个理论的话发青同样的面板同样的光谱也应该不能改善,逻辑上似乎有些矛盾。  详情 回复 发表于 2018-12-2 22:57
异谱同色原理 根据格拉斯曼定律,人的颜色视觉系统只能分辨颜色的明度、色调和彩度三个颜色属性,只要在视觉上对这三个颜色属性的感觉相同,就认为是相同的颜色,便可以相互替代,不必考虑它们的光谱组成究竟是否相  详情 回复 发表于 2018-12-2 22:52
“高曝光”? 又玩三合一啊? 我都替你觉得脸红,看你拍的凯旋门那张的云彩,你那是hdr?你懂hdr吗?你看过hdr吗? 还好意思拿出来跟人家比细节……  详情 回复 发表于 2018-12-2 22:50
你想表达什么?有摄影常识就应该把等离子电视拍成暗部一坨黑?你咋没有用你的常识来理解oled电视部分画面的平射就是看起来会发蓝,但实际电视机肉眼看并没有明显的发蓝。 你反正总是有理,人家的屏摄暗部拍的暗就是  详情 回复 发表于 2018-12-2 22:40

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-12-2 22:30
OLED整体偏青是光 ...

你想表达什么?有摄影常识就应该把等离子电视拍成暗部一坨黑?你咋没有用你的常识来理解oled电视部分画面的平射就是看起来会发蓝,但实际电视机肉眼看并没有明显的发蓝呢?
你反正总是有理,人家的屏摄暗部拍的暗就是电视机差,你拍的暗部一坨屎就是摄影常识需脑补。
还有不要lg  lg的,这个帖子里有lg什么事?

高级会员

交易诚信度

“高曝光”? 又玩三合一啊? 我都替你觉得脸红,看你拍的凯旋门那张的云彩,你那是hdr?你懂hdr吗?你看过hdr吗? 还好意思拿出来跟人家比细节……

中级会员

交易诚信度

异谱同色原理
根据格拉斯曼定律,人的颜色视觉系统只能分辨颜色的明度、色调和彩度三个颜色属性,只要在视觉上对这三个颜色属性的感觉相同,就认为是相同的颜色,便可以相互替代,不必考虑它们的光谱组成究竟是否相同。也就是说,我们的眼睛只能根据颜色刺激中的红、绿、蓝原色的数量感知颜色的明度、色调和彩度三个颜色属性,不能感知组成颜色刺激的光谱成分。因此当我们进行彩色复制时,虽然利用颜色的混合得到了相同的颜色,但不一定具有相同的光谱分布。这就是异谱同色现象。

WOLED的发光光谱本身蓝色是很明显的多与其他二色的,并且在使用了白色像素之后这个蓝色会更多于其他二色,所以WOLED的白色都发青,你说人眼的视觉补偿,这玩意就跟当年那个裙子是蓝黑还是白金一样,有人脑补得多,有  详情 回复 发表于 2018-12-3 11:10

中级会员

交易诚信度

光谱影响颜色的结论下的太快有待考究。而且光谱如果影响,为啥a9f又会有改善?能改善,为啥不能改善到不发青?而且面板相同,照你这个理论的话发青同样的面板同样的光谱也应该不能改善,逻辑上似乎有些矛盾。

WOLED发青的直接影响因素主要是取决于白色像素的使用,WOLED整体的白光光谱就偏青蓝的很厉害,如果白色子像素使用的多,白色就更青蓝,反之能缓解很多,但是为了保证亮度其他三个像素的寿命之类的就不好控制  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:47
woled在越高的亮度下就越冷,它的蓝色强,如果你在暗室,看亮度低的画面,蓝色自然没那么强烈,woled不会时时刻刻发蓝。在卖场调成鲜艳模式,无脑高亮度,woled对比液晶明显偏冷,这也看不出来就没办法了。索尼压制  详情 回复 发表于 2018-12-2 23:18

高级会员

交易诚信度
ever 发表于 2018-12-2 22:30

我随手来一张,最垃圾的电视机+被大神们唾弃的网络在线,看看有没有黑成一坨屎,好像没有像你那样哎。是你的拍摄差劲还是你的电视有问题?

你这大师级的摄影知识,我是真的服,对比度越渣暗部越好拍好吗?你那渣电视渣片源的垃圾对比度都能让你秀出优越感了?你确定你不是来搞笑的?  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:42

中级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-12-2 22:57
光谱影响颜色的结论下的太快有待考究。而且光谱如果影响,为啥a9f又会有改善?能改善,为啥不能改善到不 ...

woled在越高的亮度下就越冷,它的蓝色强,如果你在暗室,看亮度低的画面,蓝色自然没那么强烈,woled不会时时刻刻发蓝。在卖场调成鲜艳模式,无脑高亮度,woled对比液晶明显偏冷,这也看不出来就没办法了。索尼压制亮度,而lg对亮度宽松,所以也可以说索尼没那么蓝。

这两天正好在玩校色仪,如果用全屏100%白,我的机器设100尼特,白平衡反而是偏红的。打比方,最大亮度300,一会时间没事,停留时间长了,或者是大窗口白色的情况下,红色开始慢慢掉低,蓝色开始拉高,亮度开始波动。  详情 回复 发表于 2018-12-2 23:33

禁止访问

交易诚信度
大米周 发表于 2018-12-2 21:42
你咋那么牛逼呢又跑这来胡扯八道来了?我刚来论坛的时候和星星版主撕等离子对比度的事情,论点论据都有他 ...

那你跟我谈谈woled 基础像素颜色组合可以吗?他们是怎样表达白色偏冷的。用1k小平果二很久的吊思

中级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-12-2 23:18
woled在越高的亮度下就越冷,它的蓝色强,如果你在暗室,看亮度低的画面,蓝色自然没那么强烈,woled不会 ...

这两天正好在玩校色仪,如果用全屏100%白,我的机器设100尼特,白平衡反而是偏红的。打比方,最大亮度300,一会时间没事,停留时间长了,或者是大窗口白色的情况下,红色开始慢慢掉低,蓝色开始拉高,亮度开始波动。我估计,白平衡偏移是有的,但是是特殊情况下,原因可能是abl,可能是功耗,可能是面板保护,这就说不清了。但是正常观看一直偏色不至于,尤其最大亮度不要开太高的情况下白平衡还是比较稳定的。卖场那个鲜艳模式不谈了,本来就设置的是冷热温蓝的不要不要的,没法参考。

所以说你就得忍受亮度低的缺点呗,woled我觉得是满足sdr色彩的机器,它的广色域只在100nit生效(红色最弱),所以液晶厂家推出hdr斩杀woled呗。另外它还有锐度低,功耗大,易烧屏,运动差的缺点,真没看出什么画质的  详情 回复 发表于 2018-12-3 12:58
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8495396  详情 回复 发表于 2018-12-3 08:18

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-12-2 22:03
很明确的告诉你,我在杜比影院看的碟6根本不是你屏射的这个鬼魅颜色

确实可能存在拍摄问题,与实眼有差异,捕捉不了杜比,但是真不好意思云层的亮层次光边细节和表达,杜比视界连菜单的图片都是这么显示,图片哦,不是视频

然后 是HDR转SDR  说的好像不能转一样,
一眼差距
不过到真的和你的好像了,

你到现在还没明白你鬼魅在哪儿吗? 你们家的云会出现那么明显的勾边?跟几个色片贴在天上? 你那段落截图跟你屏射都完全不一样,你眼睛确定不需要去看看?  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:49

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2018-12-2 23:24
那你跟我谈谈woled 基础像素颜色组合可以吗?他们是怎样表达白色偏冷的。用1k小平果二很久的吊思

我问你的和woled子像素组合有个毛的关系?就算我知道woled是白光基加滤色膜形成rgbw四像素并且4个子像素不会同时亮起我用得着告诉你吗?好像一不小心说漏了啊。我就问你是不是全世界最好的最牛逼的屏幕全在中国这个论坛你们几个手上了?根据你们的言论你们为什么还需要看屏幕?这对你们来说有什么意义?请回答,别扯那些没用的,肚子里没货净在那扯淡。用个破note9也敢说别人是屌丝,真是见鬼了。

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-12-2 21:30
也许蓝会有拍摄错误,但是高光形成的细节,不是颜色能体现出来的,
那层云 是有颜色的,X90f a8f 全部实 ...

我肉眼看也是有颜色的。。我这个机器蓝色有点减过了,整体有点发青,不过看着还挺舒服, 这里细节有点丢,拍不出来。。实际是有点火烧云的。
最近新买的显示器 用Final cut 能看 MP4 HDR, 那个颜色准啊  就是整体光影效果和电视机没法比。。

禁止访问

交易诚信度
大米周 发表于 2018-12-3 00:16
我问你的和woled子像素组合有个毛的关系?就算我知道woled是白光基加滤色膜形成rgbw四像素并且4个子像素 ...

又开始装渊博了,笑死了,你知道的那些别人都不知道。?

天天拿百度来的文言文给自己壮胆。。。。。结果用个1k手机

全世界都说京东方那块pro屏跟三星顶级有差距,到你这成了东邪对西毒,半斤八两,武功盖世,意淫功夫你最强。你的眼睛有没有问题不重要了,你的心歪了

6万

核心会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-12-2 23:33
这两天正好在玩校色仪,如果用全屏100%白,我的机器设100尼特,白平衡反而是偏红的。打比方,最大亮度300 ...

https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8495396

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2018-12-3 07:23
又开始装渊博了,笑死了,你知道的那些别人都不知道。?

天天拿百度来的文言文给自己壮胆。。。。。 ...

到我这说半斤八两了?我不是一直说的屏幕不如顶级superamoled?要差一点。但是观感上就是没怎么差xs,你note9分辨率ppi数据再好其他有哪儿样比的了iPhone了?这难道不能说明差距并没有特别大么?天天不学无术尽在那吹牛逼谁给你的勇气出来丢人现眼来了?你愿意跪舔三星,捧三星的臭脚那是你自己的事谁也拦不住。但是你歪曲事实故意带节奏你就是不对!我就是眼里揉不得沙子看你不爽,就出来怼你了怎么滴?你算是个什么东西?清醒清醒照照镜子看看自己。摆不出什么干货,就开始人身攻击是你一贯的做法,屌丝屌丝也是你能对别人说的?还装渊博?就这些我就是敢说,就是比你知道的多你不服吗?不服也得忍着,不学无术的东西。没文化不是你的错,没文化还非得出来现,还天天带节奏挑事情,别人不弄你弄谁?说我百度了?你倒是说说我哪里百度出来的?上次你不是问我个破中学物理问题也说我回答的和百度的答案一摸一样吗?你去找出来呗?找的出来我说过了封我ip、id随便。找不出来以后别在我眼前晃悠,哪凉快哪呆着去,再出言不逊我就继续怼你呗。我又没啥损失,你只会丢人丢的更厉害而已。指着mate20x的三星屏暗示是京东方的,一顿吊打言论,结果自己都没弄明白一样都是你老东家的东西。这就是你干的蠢事,自己还没闹明白呢?