家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 电机AHJ 松下AE 美的青春2使用心得

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先介绍下情况,主卧14平  AHJ 09
小卧9平    美的青春 1P
客厅做开放厨房一共35平 比较特殊的是连接阳台那里没有做门,有一个窗帘,开放厨房部分蒸箱烤箱都在这35平里  用的松下AE18

因为预算勉强够,主卧上了AHJ,但其实感觉效果一般。虽然出风口的温度下降很快,但是整个房间的温度下降的速度没有想象中快。另外电子眼的声音果然很令人烦躁,夜晚睡觉了必须关上。而且即使打开,宣传的风避人 还有红外扫描温度更好的温控那个功能也不好用。风避人打开后,我躺在床上还是会吹到我。然后我家空调是安装在房间一角,并已经在遥控器上设置好方位,在对角线方向放了2个温度湿度计,显示的温度和空调设定的温度还是能差出1度。
关掉电子眼后,声音也比松下AE大,而且不是那种均匀的声音,风声偶尔会突然变大。
遥控器设计的不是很好,常用的功能要翻盖使用,而且惯用手是右手,向右翻盖感觉不太友好。
也可能是期望太高了,感觉一般。
不过吹出的风感觉确实比较柔和,不像家里以前卧室的空调,和现在美的那么硬,不知道是不是心理作用
安装的工人很专业,赞一个。

然后说说客厅的松下。安装一泡污,外包给一个外地夫妻给安装,收据都是手写的,而且安装费用最贵。风避人,风吹人依旧没用,感觉就是调整风向上吹还是向下吹。
但是!制冷效果意外的好!开始的时候还怕35平带不起来,实际上效果还不错,整屋凉下来的都很快!
缺点就是遥控器很2,虽然带背光,必须很近,而且正对着空调操作才行。

小卧的美的,可能是因为房间太小了,制冷感觉也超级快,但是感觉吹出来的风很硬,好在能按照百分比调整风速。遥控器设计的挺有特点的。无功无过吧。

当时安装的时候,我和媳妇都后悔客厅没买三菱那个大2P挂机
使用下来,我个人比较后悔AHJ,毕竟价格不便宜,没有达到预期的满意度。

预算够买贵的,预算勉强的,感觉AHJ也不用太强求。

新手上路

交易诚信度
我是在考虑卧室装个松下ae一匹还是大金二级一匹还是三电zf一匹,楼主有没有什么推荐?

新手上路

交易诚信度
你的ae温控准吗?

初级会员

交易诚信度
我12平上的ahj12
电视机:东芝65z600mf  东芝42C3000C 空  调:三菱电机AHJ12VA  大金FVXG72JV2

新手上路

交易诚信度
lihuaner 发表于 2018-6-29 02:47
我是在考虑卧室装个松下ae一匹还是大金二级一匹还是三电zf一匹,楼主有没有什么推荐?

不谈预算都是耍流氓
大金的没研究过,不懂。
三菱电机的话,其实如果让我现在选,我八成会选ZF吧,因为价格便宜点,期望就不会太高。
昨天又试了下,风避人完全没用,我媳妇在离空调远的一侧说很吹。
而且这个功能想想就傻,房间里有多个人多个热点的话,怎么实现吹不吹人呢?温感的话,我是没感受到太大的作用,毕竟扇叶的覆盖面不可能过于细分,对于15平以内的卧室来说,真没啥用。
AE的话,买之前挺忐忑的,说外机不好。实际我用下来还行,建议问问你们当地松下的安装,因为我这个安装师傅看着就是路边游击队的感觉。当然现在用着真还行,就是遥控器设计的有点傻。

综合,如果让我在AE和ZFJ选,我会选便宜的

新手上路

交易诚信度
lihuaner 发表于 2018-6-29 02:49
你的ae温控准吗?

还行吧。。。。
今早我在客厅茶几上放了一个温度计测过,那个茶几是空调不会直吹的位置。一般会比空调设定温度高1度左右。
当时测试时客厅连接其他房间的门都开着,阳台还开着窗户
当然可能和早上室外温度不太高(29)度有关

禁止发言

交易诚信度
caiyanxiong 发表于 2018-6-29 09:24
不谈预算都是耍流氓
大金的没研究过,不懂。
三菱电机的话,其实如果让我现在选,我八成会选ZF吧,因为 ...

你的意思是ahj12也没有什么更高端的体验?我买的电机二级ygj12,跟美的i青春2对比起来也是感觉风没那么硬,不知道是不是错觉,除了风柔和和温控精准一点,其他静音,制冷制热能力方面,电机和美的区别不大

新手上路

交易诚信度

其实我当时也考虑过,然后导购说14平1p足够了
我也是为了省点钱。。。
因为帝都朝南的房间,冬天房间不是太冷的。

新手上路

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-29 09:28
你的意思是ahj12也没有什么更高端的体验?我买的电机二级ygj12,跟美的i青春2对比起来也是感觉风没那么硬 ...

我能感受到的高端体验,就是风没那么硬。
主楼也说了,我也以为是自己的错觉,看来是真的。

但是AHJ的价格是青春2的2倍多了,如果预算够肯定没问题。但是如果对价格敏感的话,我感觉没有想象中那么牛。毕竟AHJ和ZFJ的主要差别就是那个电子眼吧。
如果你说YGJ也风感也很舒适的话,我就更觉得ZFJ性价比高了。

静音的话,设置成同风量时(比如50%)来说AHJ比美的好挺多的。但是偶尔回突然呼呼一下,感觉像是风量突然被东西挡住了那种。不过美的可以按照百分比设置风量,我一般在小卧玩电脑,开一会空调后就回调成10%左右,美滋滋。但是风硬确实是
但是美的能用百分比设置。

禁止发言

交易诚信度
caiyanxiong 发表于 2018-6-29 09:54
我能感受到的高端体验,就是风没那么硬。
主楼也说了,我也以为是自己的错觉,看来是真的。

如果ahj12不是那么神奇,那我当初买ygj12还是明智的选择,毕竟才4600

禁止发言

交易诚信度
caiyanxiong 发表于 2018-6-29 09:28
其实我当时也考虑过,然后导购说14平1p足够了
我也是为了省点钱。。。
因为帝都朝南的房间,冬天房间不 ...

如果不制暖,1匹也够了

新手上路

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-29 10:00
如果ahj12不是那么神奇,那我当初买ygj12还是明智的选择,毕竟才4600

因为帝都有节能补贴,价格不说了免得招仇恨哈
不然不会咬牙买的。
可能还是因为大家对他描述的太好了,所以希望有点高。

实际上这次装修有3样东西感觉有点和希望相差太远
1、三菱AHJ
2、美的603WGPV
3、西门子的洗碗机。。。

禁止发言

交易诚信度
caiyanxiong 发表于 2018-6-29 10:08
因为帝都有节能补贴,价格不说了免得招仇恨哈
不然不会咬牙买的。
可能还是因为大家对他描述的太好了, ...

那是因为美的一级机已经出人意料的好了

中级会员

交易诚信度
用了好几台电机,包括本土旗舰FZ和次旗舰ZW,总结就是想要安静静音,远离三菱电机!

初级会员

交易诚信度
制冷硬感觉就像定频  并不是好事吧 房间温度下降后 稍微低于室温的温度才是最好