家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] Jbl array 880

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教大家一下:两只Jbl880 用Helgl h300功放推,个人觉得没推好。不知道Bryston 4b3能不能推得好。

新手上路

交易诚信度
因为从没听过别人的jbl array 880,所以也有“是不是换了好功放,也不会出高声”的担忧。之所以觉得没推好,我是拿拜事通bp26前级+真力8050a作的比较。因为从所花的钱上,两者差不多。
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
哈哈,自己顶一下。好尴尬!
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
如果所记不错,Array 880是中置,书架型号是800,楼主说的是800吗?
两套系统是在相同的环境下对比试听的吗?
觉得差在哪方面呢?低频凝聚力有欠缺?

新手上路

交易诚信度
中尉 发表于 2018-6-12 17:05
如果所记不错,Array 880是中置,书架型号是800,楼主说的是800吗?
两套系统是在相同的环境下对比试听的 ...

谢谢答复!是的,是880两只,是中置,横放的那款。我用的是hegel h300功放推的。和真力8050a在同一环境里试听的。用的是同样的音源。还有一对elac314 书架箱。主观听感:array毕竟是双8寸,出来的低频不如真力8050a的单8寸,下潜,凝聚力,量感,还有就是结像,都不如真力,声场撑不开,糊糊的一片。至于高音,880是可以上到40000hz的,真力,只是20000hz,可是听起来,也没觉得880的优势在哪里。我想知道,是不是jbl array 880真的就是素质差。我有jbl情节,早先用过4208,也听过4429,4312,4365觉得还是可以的。不曾想array 880会这样。
现在,我在我在用演出用的power soft digam3004来推array880,d类功放,功率上千了,推出来的效果,也就那样。有人建议用麦景图或马克,我个人喜欢拜事通。

再次感谢您的回复。

初级会员

交易诚信度
我也是用880做中置,首先880的設計是以中置喇叭為目的,而我個人聽感覺得880的擴散度沒有像800,1000,1400度開揚,而下潛力也沒有那麽到位,array系列,如果可以的話一定玩bi-amp才能發揮得最好,我自己就用Crown dci 8/300,300w推一聲道推。

你好,这款机型貌似就是jbl极品系列所使用的4600或者8300功放,现在才知道是crown代工的。感谢!这些机型国内有销售吗?  详情 回复 发表于 2018-6-21 20:24

新手上路

交易诚信度

谢谢,看来880是被设计成这样的,用两只做主箱听音乐,还是牵强了。我也留心过皇冠,看来皇冠应该是不错的选择。还关注了英国的mc2。双线分音,倒是个办法。低音,高音,都用啥功放比较合适?功率多少合适?分频,如何处理?

新手上路

交易诚信度
jj3380 发表于 2018-6-13 13:22
我也是用880做中置,首先880的設計是以中置喇叭為目的,而我個人聽感覺得880的擴散度沒有像800,1000,1400度 ...

兄台:我查了一下您用的那台8通道功放,2018年才上市,价格大概多少,方便告诉我吗?从哪里拿的?

初级会员

交易诚信度
刘海龙 发表于 2018-6-14 12:19
兄台:我查了一下您用的那台8通道功放,2018年才上市,价格大概多少,方便告诉我吗?从哪里拿的?

不是2018年出的,我兩台已經用咗好幾年,如果在香港買全新行貨大約$28000,我是在Ebay買二手的,價錢有時都唔貴,但要等機會。

新手上路

交易诚信度
jj3380 发表于 2018-6-14 19:33
不是2018年出的,我兩台已經用咗好幾年,如果在香港買全新行貨大約$28000,我是在Ebay買二手的,價錢有時 ...

谢谢兄台:懂了。该款功放真的强大,均衡功能很棒,根据房间特性,进行调整,效果一定很棒。
您是用了两台,是全景声吗?

初级会员

交易诚信度
刘海龙 发表于 2018-6-15 14:09
谢谢兄台:懂了。该款功放真的强大,均衡功能很棒,根据房间特性,进行调整,效果一定很棒。
您是用了 ...

一台2/300 bi-amp推880,一台8/300用作推4隻環繞及4隻天花,主喇叭是用金嗓子A70推的。
忘記一提就是Crown DCI的後級有另一個好處是可以獨立調較各聲道的輸出gain(由0-34db),這個是很有用的,因為金嗓子的輸出gain是28db,所以小弟可把其它聲道因應各喇叭的敏感度而調節輸出gain的大少去配合。或者有朋友問既然現在大部分的av amp已經用自家的收音咪去量度各聲道的喇叭輸出音壓,為可還要用後級的gain掣去調節喇叭的輸出?因為如果單靠擴音機的咪去計算喇叭的輸出音壓的話,有可能因為各聲道喇叭的敏感度不相同而導至有些喇叭計算結果是-3,-7或者+2或者+6,這樣會產生一個問題,雖然出來的聲音音壓是一樣,但其實喇叭已經沒有了最佳動態了。我個人經驗和多番實踐所覺得,各聲道喇叭經av amp的收音咪計算出來的音質壓輸出(包括低音砲),介乎0db或最接近是最好動態的(因沒有壓縮),Crown DCI就有這個優點,可以反復去調教gain掣而達到各聲道之最佳的動態。

评分

中尉 + 2 很给力!

新手上路

交易诚信度
嗯,懂了!這是很有個人想法的玩法,并且整合的很合理,物尽其用。记得上海的一次音响展,宝仙娜用的就是专业舞台扩声功放推的,效果很好。谢谢兄台回復!

高级会员

交易诚信度
jj3380 发表于 2018-6-13 13:22
我也是用880做中置,首先880的設計是以中置喇叭為目的,而我個人聽感覺得880的擴散度沒有像800,1000,1400度 ...

你好,这款机型貌似就是jbl极品系列所使用的4600或者8300功放,现在才知道是crown代工的。感谢!这些机型国内有销售吗?

DCI系列暫未見淘寶有,我之前用的CT8150每聲道125w就有。  详情 回复 发表于 2018-6-22 15:32

初级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2018-6-21 20:24
你好,这款机型貌似就是jbl极品系列所使用的4600或者8300功放,现在才知道是crown代工的。感谢!这些机型 ...

DCI系列暫未見淘寶有,我之前用的CT8150每聲道125w就有。

初级会员

交易诚信度
刘海龙 发表于 2018-7-18 09:24
兄台:打扰一下。请问,array880做分音,低音是下面的两个喇叭端口吗?

不是,上面是中高音紅黑的一組,而下面是低音红黑的另一组。

丹拿声学