家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 我的一次不愉快的交易

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

买家:广西南宁 李健平 QQ:85599740 (神仙猫 )电话:13877197970
地址:广西南宁青秀区祥宾路57栋一号 心智通教育

要求李健平删除在论坛颠倒黑白是非言论,公开道歉消除不良影响

事情经过一年半前即20171月通过淘宝李健平向我购买麦景图MR74收音头一台,交易前沟通良好,我也向他提供了机器工作的视频,机器多角度的照片,都得到他确认。机器4800元最后以4300元优惠包快递成交,顺利交易。

机器收到后他也很满意的,玩得开心。
过了大概约两个月他就找我说机器有故障。立体声灯不亮,我问了他的一些使用情况,发现他家的电压240V造成机器故障。当时我建议如果不急就等我出差经过南宁帮他解决,后来他急着就用快递寄来,检查由于电压过高,滤波电容都漏液,解码灯也烧黑,当时就帮他修好寄回,才有他单方面说的运费500元,我也赔了时间,搬运。没收他一毛钱费用,零件都免费。正如他认都发烧友,我也不会小气了机器寄回去。机器收到他也好感激
大概在去年十二月初他就在QQ找我想用MR74折价换MR65电子管的机器。
机器使用一年了折价3000元,也只有我这个发烧友能接受的。
我考虑后同意了他的要求,于是就有了第二台电子管的MR65收音头补钱置换。同时按成本价给他换了全新的整流管EZ80,金脚的EC80F,两只管收费300元,加上他补的4000元差价后,将MR65的视频,图片按规矩发给他确认,打包发运给他,流程参考淘宝操作
收到机器后他居然不会接响。我之前以截图说明如何接线,因为MR65年纪老,印字都掉了。
我也疏忽忘记用油性笔标注清楚。接下来他拿去给师傅拆开搞了

最后还是没办法处理还是找回我解决,又寄回来。机器输出一组直接输出,一组经电位器输出,他每组接一路,晕。而且所谓师傅也接反,我按图纸重新修复。他收到的截图

又一次赔上时间,搬运

这期间我复刻全桃木机壳,机器两侧金属装饰条都免费送给他一套
又截图为证

之后发生的事情请大家继续往下看

信大家看懂吧!他家违建要交罚款,急着钱用想将机器退回给我。
接着到了今年425日又在QQ找我说要退机器给我。理由机器太差

这就是我跟李健平交易的前因后果,希望大家指正
然后就有了他开帖颠倒是非事实欺骗不明真相网友感情

从交易的前期沟通,运输,验收过程不存在问题,机器状态正常。两次出现的故障都买家造成
我已尽义务协助他返修。买家心术不正恶意颠倒黑白诋毁我做成严重影响,我保留通过法律渠道处理

他也是一名教师,我为你人格感到悲哀!

新手上路

交易诚信度

我的一次不愉快的交易
买家:广西南宁 李健平 QQ85599740 (神仙猫 )电话:13877197970
地址:广西南宁青秀区祥宾路57栋一号 心智通教育

要求李健平删除在论坛颠倒黑白是非言论,公开道歉消除不良影响

事情经过一年半前即20171月通过淘宝李健平向我购买麦景图MR74收音头一台,交易前沟通良好,我也向他提供了机器工作的视频,机器多角度的照片,都得到他确认。机器4800元最后以4300元优惠包快递成交,顺利交易。

机器收到后他也挺满意的,玩得开心。

过了大概约两个月他就找我说机器有故障。立体声灯不亮,我问了他的一些使用情况,发现他家的电压240V造成机器故障。当时我建议如果不急就等我出差经过南宁帮他解决,后来他急着就用快递寄来,检查由于电压过,高滤波电容都漏液,解码灯也烧黑,当时就帮他修好寄回,才有他单方面说的运费500元,我也赔了时间,搬运。没收他一毛钱费用,零件都免费。正如他认都发烧友,我也不会小气了机器寄回去。机器收到他也好感激

大概在去年十二月初他就在QQ找我想用MR74折价换MR65电子管的机器。
机器使用一年了折价3000元,也只有我这个发烧友能接受的。
我考虑后同意了他的要求,于是就有了第二台电子管的MR65收音头补钱置换。同时按成本价给他换了全新的整流管EZ80,金脚的EC80F,两只管收费300元,加上他补的4000元差价后,将MR65的视频,图片按规矩发给他确认,打包发运给他,流程参考淘宝操作

收到机器后他居然不会接响。我之前以截图说明如何接线,因为MR65年纪老,印字都掉了。
我也疏忽忘记用油性笔标注清楚。接下来他拿去给师傅拆开搞了

最后还是没办法处理还是找回我解决,又寄回来。机器输出一组直接输出,一组经电位器输出,他每组接一路,晕。而且所谓师傅也接反,我按图纸重新修复。他收到的截图
这期间我复刻全桃木机壳,机器两侧金属装饰条都免费送给他一套
又截图为证

之后发生的事情请大家继续往下看

相信大家看懂吧!他家违建要交罚款,急着钱用想将机器退回给我。

接着到了今年425日又在QQ找我说要退机器给我。理由机器太差

这就是我跟李健平交易的前因后果,希望大家指正

然后就有了他开帖颠倒是非事实欺骗不明真相网友感情

从交易的前期沟通,运输,验收过程不存在问题,机器状态正常。两次出现的故障都买家造成
我已尽义务协助他返修。买家心术不正恶意颠倒黑白诋毁我做成严重影响,我保留通过法律渠道处理

他也是一名教师,我为你人格感到悲哀!

重编辑发是很少在这里发帖,图片大小不一,所以重发
派扬音箱 618大促

4万

核心会员

交易诚信度
二手的问题多多。
楼主先把他的照片编辑掉吧,这样不好的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

3万

超级会员

交易诚信度
来晚了...无图无........
嘻嘻哈哈又一天
音联邦

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-4-29 09:40
二手的问题多多。
楼主先把他的照片编辑掉吧,这样不好的。

谢谢你提醒。我已经冷静考虑了几天才回帖,还有一些截图没上,跟我律师交换意见,已经留后路给人了

禁止发言

交易诚信度
啥时这里又变开封府了

初级会员

交易诚信度
占座看戏

中级会员

交易诚信度
围观,关注中......
乐与怒,继续革命!

中级会员

交易诚信度
看看,还有没有新的进展。

新手上路

交易诚信度
slz 发表于 2018-4-29 20:00
看看,还有没有新的进展。

准备了一封律师信,另一份南宁城管违建投诉

初级会员

交易诚信度
QQ
围观,关注下

特级会员

交易诚信度
前排围观

初级会员

交易诚信度
表面证据,某猫错。貌似,又一家电巨星要陨落。

高级会员

交易诚信度

算我多嘴。4300元?楼主觉得这个价合适吗?按半年1300元的折旧算这台机当年的出厂销售价是多少?(我只是提醒,楼主如果看后不爽算我没说)
发烧有救,发昏没救。

新手上路

交易诚信度
我也插下嘴,半年折旧1300是根据什么标准,买卖是双方意愿,这包括价格,产品状态,年代等,售前卖方有如实描述义务,这个交易争议的重点主要应该是在交易前买方是否如实描述,是否刻意隐瞒,即便都如实描述了,交易后买方发现有双方都未能预料到的问题也可以提出,但应该都基于友好协商,任何一方刻意黑对方都不可取