家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 压缩机油加多了会阻力增大还是冷量下降

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
亲戚汽车开外地换压缩机,微信上嘱咐2遍:带去的70毫升冷冻机油不用拿回来。同时也没认为省会空调修理部会这么二:把那70毫升都给加进去了。全部冷媒要求是是810克,这么大的制冷系统,标准油量上下限数据都没有。这么大容量的系统中:加了这70ML冷冻机油会增大阻力么?
(汽车空调压缩机出厂都是加够冷冻机油的)

中级会员

交易诚信度
估计修理部注入冷媒多少根据是看压力 大约是15个吧。 现在时是同样压力下冷冻机油比例多了。

1万

超级会员

交易诚信度
机油多了影响热交换,制冷性能下降。

我考虑也是这个害处 先凑合吧 总不能放了冷媒重新抽真空再加 这帮维修店 我高看他们了 看来和家用空调安装队一样操心 哈哈 我该嘱咐事先都嘱咐过:先怠速30分钟 压缩机油回油 或者是均衡一下再放光;抽真空时候尽  详情 回复 发表于 2018-4-23 14:37

中级会员

交易诚信度
bbs556 发表于 2018-4-23 12:56
机油多了影响热交换,制冷性能下降。

我考虑也是这个害处 先凑合吧 总不能放了冷媒重新抽真空再加
这帮维修店 我高看他们了  看来和家用空调安装队一样操心 哈哈
我该嘱咐事先都嘱咐过:先怠速30分钟 压缩机油回油 或者是均衡一下再放光;抽真空时候尽量多抽回 干燥管路 ;检查干燥过滤瓶看是否更换; 检查冷凝器甚至增发器看是否清洗。结果38两句话基本都白扯了。
哈哈,原来加冷冻机油是个修理部增值项目,幸亏我让带了金冷的油,否则加的破油更惨(后来压缩机代理商说的)