家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 求教各位老烧关于脚钉垫的选择问题

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大师,请教下关于脚钉垫的问题

本落地箱,25公斤/只,带4个脚钉,自带的脚钉垫又薄又小,想换。家里装修是地砖地面。

TB上看来看去有各种材质的,现在有几个疑问。

我看一些说法,说有些老烧为了追求声音的还原,都不用脚钉垫,很夸张的直接脚钉插在地板里(或者木板),又有一种说法,说脚钉的原理就是硬碰硬,尖对尖,减小受力面积增大压强来减少震动。

1 脚钉垫是用硬质材料还是用稍微软一点的?软一点是指一些碳纤维材质的,是不是可以把四个脚钉直接插在这种材质的脚钉垫上?

2 又有一些是全钢的,包括什么303之类的。这些脚钉垫在放在地砖或者地板上是不是还要在接触面贴一层橡胶防滑垫之类,还是直接金属脚钉垫直接和地面接触?

价格几千的也有,百来块钱的也有。很迷糊。

顺便大家看看我摘自TB商家上的一段话,某著名品牌的脚钉垫。

市场上有数不清的所谓“发烧避震垫”,事实上,只有之中的少数能达到以上所说的设计理念,大部分都是通过“修改,产生新的局部谐振点锐化”来改变声音,当然,如果您是那种认为“音响道具有改变就有效果的角度”,那么恭喜您,100款脚垫,无论贵贱,都会让您的喇叭发出100种不同的能量频响分布组合,或者您可以通俗的说“风格变化了”。
对于高要求的朋友,如果您和我一样挑剔:要求这个小小的脚垫,不破坏喇叭本身频响和能量排列,压制动态,能以自然接近呈现喇叭直接落地的原貌为目标,又可以适度提升背景的宁静。那么,您真的要耗费大量的财力和时间去逐个体验,也未必有结果,因为很多老烧就是试了无数这种道具,选择宁愿让地板破坏也要保持自然落地的状态....
遇见Fxx是一个美丽的偶然,它竟然如此“廉价”,以致一直未引起我的应有重视,试听之后发现她却达到很多昂贵同类没有做到的事情,那就是:极少的改变、均衡没有缺失的能量排列和完整的泛音结构、适度而流畅的改善。如果您和我一样,希望喇叭能接近不用脚垫直接落地的自然之声,而又期待更黑的声音背景,重要是家中女王没有埋怨把地板破坏,那么这套Fxxx是小代价可以获得的久违期待!

希望大家给我个意见,先谢过了。

中级会员

交易诚信度
呵呵钢丝吊起来,悬空更好
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-1-31 14:03
呵呵钢丝吊起来,悬空更好

用尼龙丝绳呢,还是钢丝,还是橡皮筋?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
楼主兄,不知道你的箱子单元及声音特点,重要是你的听音习惯和口味;落地箱子建议必须加设脚垫;加设脚垫对声音影响较大,切身体会,我的箱子是黄铜脚钉,开始没有脚垫,后来,也加设了黄铜脚垫,声音的线条立时突显,结像更明确了!尤其是中高频的线条,不过,感觉声音厚度稍薄一些,感觉如果声音偏硬偏薄,高频比较光辉,就不建议加金属脚垫脚钉,可以试一下,硬木比如黑檀脚垫脚钉。
同样问题,请教各位大师?
音联邦

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2018-1-31 14:16
楼主兄,不知道你的箱子单元及声音特点,重要是你的听音习惯和口味;落地箱子建议必须加设脚垫;加设脚垫对 ...

谢谢您的建议

想问一下,你的黄铜脚垫是全材质黄铜,和地面的接触面有缓冲材质吗?

高级会员

交易诚信度
是的,我的脚垫是全黄铜材质的,看到也有铜质嵌在黑檀脚垫里面的,是否能取长补短,还不清楚;我建议不要再加设缓冲材质了,当然,可以试试,看是否符合自己听音感觉。

1万

超级会员

交易诚信度

垫材的作用与否自己有数

现用釘角朋友送的市面找不到

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2018-1-31 14:32
是的,我的脚垫是全黄铜材质的,看到也有铜质嵌在黑檀脚垫里面的,是否能取长补短,还不清楚;我建议不要再 ...

好的,谢谢

禁止发言

交易诚信度
低音过浑用硬座,太过清晰用软座

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
潮烧王 发表于 2018-1-31 15:01
低音过浑用硬座,太过清晰用软座

靠谱 ..

初级会员