家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数字播放机] soundawareA300+Focal Solo6 Be 我的初烧体验

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

!!!我是一名音乐爱好者,并非音响发烧者,置办这么一套器材,除了满足我的音乐欣赏需求外,还是我客厅的组成部分,也代表了我的对生活品味的追求!

“庭前草木盛,堂上酒菜香;茗中日月浅,弦里古今长。”这是我前两天写的新陋室铭,其中品茶赏乐是我的两大爱好。音乐,是最好的朋友,无论高兴或忧伤,都可以有她相伴。上大学时,买到爱华、索尼随声听,觉得音质很好,尤其是重低音,比国产的单放机好太多了。参加工作以后,一直有买一套高档一点的音响的想法,屈服于买房买车的压力,这个想法一直放在心里。前两年,房车问题完全解决后,这个想法由逐渐抬头,于是,开始在网上了解起音响产品来。一开始,想走音响+解码器+功放的路子,挑来挑去,心里总是不踏实,怕买贵了,拍搭配错了;后来问自己,我要的到底是什么,是声音还是器材?声音,肯定是声音!于是我重新确立思路:一切以简单为主。音响选择带功放的音箱,解码器选择功能简单、技术专业的解码器,不带转盘播放,不带过多网络功能,按照这个标准,最终把解码器选定为soundawareA300;把音箱选定为Focal Solo6 Be。

soundawareA300 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg

试听:我家在江苏,北京上班,趁着国庆在家呆几天,把系统装好,开机,一听声音,特别干净!跟我以前听到的电脑多媒体音箱相比,无论人声还是乐器,无论高音还是低音,都很干净,我想,这就是所谓的纯粹、所有的没有音染、所谓的高保真吧!对于音箱以及所谓的音质的理解方面,我是小白,我写不出深刻的听感文字,我只凭耳朵凭感觉,我觉得,这套音响非常耐听,听多久都没有腻的感觉!

使用:A300使用还是比较简单的,只要稍微花点时间通读说明书,主要操作都能在短时间内掌握,联网后稳定性也很好,蓝牙播放功能很实用,网络播放功能还没来得及体验,等下次回家好好整。接口方面,输入接口光纤、同轴都有,可以与电视盒子、电视机音频输出连接,在音乐欣赏之余,可以用来做家庭影院,效果也挺好的。目前唯一发现的不足就是所配的遥控器与电视遥控信号有干扰,可以开关电视机,这个希望厂家能有解决方案。

评分

体验中心 + 40 真情实感,赞一个!

初级会员

交易诚信度
很多发烧友搞了N年都不知道自己需要什么,是声音还是器材?非常多的发烧友用十几万的系统听打碎玻璃、鸟叫、火车开动等所谓的真实的自然声音,要听这些声音到大自然去,坐在树林下的小溪边,慢慢的品味不更好。
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
插座是配件呢
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
谢谢分享。。。
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ

恭喜你哦   用最简洁的方式满足听音乐.   
我也觉得 简单一点比较好.   主要是为了听音乐 改善自己的生活.   不是为了发烧去发烧...

初级会员

交易诚信度
这解码有点委屈了 Solo6

新手上路

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2017-10-23 23:17
恭喜你哦   用最简洁的方式满足听音乐.   
我也觉得 简单一点比较好.   主要是为了听音乐 改善自己的生 ...

是的,无论是听音乐还是过生活,都是简单一点好

新手上路

交易诚信度
mjkrky 发表于 2017-10-24 11:37
这解码有点委屈了 Solo6

这还委屈呀,我觉得很高了呀

新手上路

交易诚信度
yangjuch 发表于 2017-10-23 17:39
很多发烧友搞了N年都不知道自己需要什么,是声音还是器材?非常多的发烧友用十几万的系统听打碎玻璃、鸟叫 ...

也许发烧音响对烧友们来说是一种不同凡响的精神享受,但以我对声音的敏感程度来说,10万的设备和1万的设备发出来的声音没有什么区别,我也换过一条所谓的发烧的电源线试过,没有听出任何差别。在这里没有任何冒犯器材侠的意思,确实是耳朵太木了。