家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

发新购JBL4312D照和初听印象!

特级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天拿回JBL4312D,与王老师一起听了一个下午,向庞书记汇报一下:
1。试听器材﹕CD机:天龙1650R,马兰土72MK2;
                         自制功放:前级:E88CC;3OOB单端分体电源机,2A3推845双单声道四分体后级;
                         信号线:含银线;
                         喇叭线:西电15芯镀银棉线;美国“银丝带”;
                         唱片(见照片)
2。总体感觉:4312D虽没有外饰,但其专业音响的黑色颗粒贴皮比老款质地精细,黑的蹭亮。中,低音单元由前的泡沫边改为布基边,耐用多了,再不会有换边带来的苦恼了。十几年中几次欲买,一想到泡沫边心中不由耿耿与怀,真的真要感谢JBL公司;高频由前的16KHZ提升为40KHZ,中频段声音平衡性好,低音喇叭虽然12寸,一般人认为小房间不好对付,其实,其音圈,折环按短冲程设计,下限设定在50HZ,虽下潜不是很深,但低频的量感十足,轧实,在小房间只要稍摆下位,开打音量,未见有共振声出现。整体声底细腻,(针对老款而言);频响平坦,耐听。
    4312D是距她的前款20年后开发的,是JBL“把专业录音室所要求的准确音色,完全带入你的私人聆听空间的加强型。(JBL4312D广告语)。”05年下半年投入市场的这款4312D,按JBL老总的话:“是打开中国市场的敲门砖”。我想,这块“敲门砖”JBL公司是不会掉以轻心的吧。
     我想,其低音单元的磁钢采用了与9800一样的NT新材料,分频点按现代音源的频响设置加之设计者的音乐元素等因素,提升她的音质有一定关系吧!我个人比较喜欢,可能有偏见,仅供参考。

评分

蜂皇 + 3 + 50 原创内容

高级会员

交易诚信度
不知要多少米,,,[s:17]
北昌影音

超级会员

交易诚信度
不错[s:20][s:20]

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
哈哈,王老师看起来好壮硕啊,年轻的时候肯定是少女杀手.....
老金,说说听感啊....
哈...
价格大家可以问童叟无欺啊...
他的价格好啊....
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
音联邦

核心会员

交易诚信度
不错.[s:20]

核心会员

交易诚信度
又好似幾好播~! o__O '...
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

禁止访问

交易诚信度
胆师付看上去,70多了吧,真是好器材。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 goods 于 2005-12-16 20:07 发表
胆师付看上去,70多了吧,真是好器材。

王老师是杨老师(YWZ)的老师、今年75岁了

中级会员

交易诚信度
QQ
真漂亮!!!真羡慕!!!真想买一对!

特级会员

交易诚信度
原帖由 广域 于 2005-12-16 21:20 发表
真漂亮!!!真羡慕!!!真想买一对!

你才买了来卡,又想4312D啊,哈哈
不错的...
小箱子真的没法和大箱子比....
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2005-12-16 21:23 发表

你才买了来卡,又想4312D啊,哈哈
不错的...
小箱子真的没法和大箱子比....

12寸的大喇叭爽吧?

特级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2005-12-16 21:42 发表

12寸的大喇叭爽吧?

还没真正领略过呢...
没空啊.....
哈哈...
用蛋鸡推真的不错...
哈哈...
这次我在广州荣业听了一耳朵乐神,感觉没大箱子的感觉好...哈哈

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2005-12-16 21:52 发表

还没真正领略过呢...
没空啊.....
哈哈...
用蛋鸡推真的不错...
哈哈...
这次我在广州荣业听了一耳朵乐神,感觉没大箱子的感觉好...哈哈

记住﹕建议要用银信号线和西电棉喇叭线,符合你的器材配置和听音取向;高中音调湝分别放在7点和6点上,座位与两箱呈40-60度夹角;脚架高500MM(含脚钉高度)。

特级会员

交易诚信度
原帖由 【胆传真】 于 2005-12-16 22:03 发表

记住﹕一定要用银信号线和西电棉喇叭线;高中音调湝分别放在7点和6点上

咸菜这么关键啊???
哈哈
银信号线?多少钱一副啊....

核心会员

交易诚信度
原帖由 【胆传真】 于 2005-12-16 22:03 发表

记住﹕一定要用银信号线和西电棉喇叭线;高中音调湝分别放在7点和6点上,座位与两箱呈40-60度夹角;脚架高500MM(含脚钉高度)。

真是好理解~!! 前強后引的好方法!![s:20][s:20][s:20][s:20][s:99]

可惜...正式西电棉皮線難找[s:11][s:11][s:11]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..