家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 各位大侠,请教下旗舰电视在普通视频上的表现,详情请进

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈,想买75寸电视,初步看中索尼的KD-75X9000E和KD-75X9400E,有点疑惑请教

1. 在蓝光原盘作为视频源时,看网上评测我自己推断,9000E显示效果90分,9400E95分,这种相对分值是否合理?
2. 在以盒子的电视直播或爱奇艺APP上的1080影片为视频源时,以我家投影上的经验,蓝光原盘与APP视频相比是画面质量是90分与70分的关系,那么在9000E和9400E上,播放较差质量视频时效果按70分与75分考虑是否合适。

我的想法是,由于电视直播或APP上的视频质量较差,那么高端电视的优势在这种情况下就体现不明显了。如果这种假设成立,我就想买便宜点的,对我来说电视直播或APP上的观看时间可能要占70%。

如果在较差视频条件下,以9000E得分70为基准,这时9400E得分反而到80分,或者说高端电视在视频差的条件下优势反而更加突出,我就选高端的9400E了。

上述情况您是怎样看的呢,希望能提供宝贵建议,谢谢。

中级会员

交易诚信度
不用想,能买起94e那就必须94e了,9000e比不了的,尤其再过两年你就知道了。或者玩游戏你现在就能看出差距。

新手上路

交易诚信度

谢谢,不差钱当然9400E,不过我的情况是原来是乐视x75的预算(12k左右),升级到9000e已经超预算了,再超就要节衣缩食了,所以才犹豫

那就9000E吧,因爲9400E已經超過你預算了,你分數推斷的估計也沒差多少,最好自己去實體店測試測試  详情 回复 发表于 2017-7-13 22:47

1万

高级会员

交易诚信度
易先生 发表于 2017-7-13 19:27
谢谢,不差钱当然9400E,不过我的情况是原来是乐视x75的预算(12k左右),升级到9000e已经超预算了,再超就要 ...

那就9000E吧,因爲9400E已經超過你預算了,你分數推斷的估計也沒差多少,最好自己去實體店測試測試
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

新手上路

交易诚信度
superfire 发表于 2017-7-13 22:47
那就9000E吧,因爲9400E已經超過你預算了,你分數推斷的估計也沒差多少,最好自己去實體店測試測試

谢谢,自己copy片子去对比测试是好主意。

新手上路

交易诚信度
刚看到另外一个贴,说放低质量片子时,高端机把原来的缺陷放大了,效果更差点

高级会员

交易诚信度
你这个问题,只有同时拥有中端机和高端机的人回答更好些。
到索尼电视吧问问吧。

6万

核心会员

交易诚信度
既然买75寸,当然是为了放蓝光原盘了,再考虑网络直播已经毫无意义。
因为即使是55寸放网络直播都已经让人无法忍受了。
所以打分什么的于事无补。

初级会员

交易诚信度
首先,65寸表示已经难以忍受网络直播,即使某些标示“超清”的都难以忍受了……更不用说75寸了,至少上广电盒子放高清台,或者买高清播放机+离线下载NAS
其次……90E和94E差价有点大,如果要考虑预算的话两台机完全没法拿来对比,不过一分钱一分货。
还有就是所谓高端机放大缺陷的说法,90E也挺高端的了,只有拿75E、80E来比较才有差别。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-7-14 08:21
既然买75寸,当然是为了放蓝光原盘了,再考虑网络直播已经毫无意义。
因为即使是55寸放网络直播都已经让人 ...

说实话,对于蓝光原盘,我拷贝了不少,但因为时间和影片剧情的原因,拷贝100部,有兴趣完整看完的可能一半都不到,对客厅电视来说实际上还是看新闻/追剧用得多,这种节目用高端电视看效果也不会太好,所以性价比还是因人而异。如果看电视节目包含APP上影视多的,买太高端电视就涉嫌浪费了吧。(钱多除外)

结合菠菜東兄的回复,看来我买90E就够了,多谢前面回复的几位。

1万

版主

交易诚信度
电视也是分三六九等的

好一点也是好,无论看什么源都会好一点
同理,差一点也是差

电视这东西如果使用率高,建议买好一点

预算范围内买最好,最满意的

天天用的,一旦买错是重大事故
why so serious

新手上路

交易诚信度
我刚入手75X9000E,感觉看电视效果很好,颜色调整一下就行了,SONY的颜色讨人喜欢。之前也对比9400,如果单纯看电视,没有区别,最终买了9000,平时电影就看投影。看电视主要是看电视、新闻。而且我也不玩PS

高级会员

交易诚信度
看网络视频ok的,现在的网络视频质量还可以的

初级会员

交易诚信度
去卖场眼睛收货,自己找低码率视频看看

禁止发言

交易诚信度
买个极米坚果投影就可以满足楼主了