家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 意外在上海逗留一天的收获

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今年的上海音展我有幸应家电论坛领导之邀,作为家电论坛团队观摩了第25届上海音展,也是我有生以来第一次踏上上海这座国际大都市。由于领导的安排4月20日启程,23日返程并订了往返高铁票。此行曾预计抽空探望一位来到上海治病的好朋友,但由于展会发布会一个接一个根本抽不出一点时间去实现这一重要的人情。正为这个颇为重要的计划泡汤而犯愁,几乎哽咽的打电话告诉朋友抽不出空去探望她而向他道歉。就在百般无奈之时,上海的好朋友高伯伯在不知情的情况下,热情的挽留我在上海多逗留一天。为的是我第一次来上海无暇观光上海的标志性景点、品尝上海最著名的美食,于是毅然给我订下返回厦门的机票。在这里我从内心里感激高伯伯让我实现了探望患病正在治疗的好朋友。23日也是在往返厦门高铁发车之时,我按照朋友的指点,乘地铁到了朋友暂住的旅店探望了这位好朋友。夫妻俩在异地见到有着四十多年故交的老友前来探望别说有多高兴,同时也得到些许安慰。
       就在我在朋友暂住的旅店探视病人之时,我接到了一位素未谋面的上海朋友的微信语音电话,这位朋友是在一个英国黑胶拍卖群认识的,(在这群里我常为朋友们介绍所拍卖古典音乐黑胶的作曲家、曲目及演绎的艺术家管弦乐团。因此群里不少朋友加我为好友)查理先生在朋友圈看到我关于上海音展的报道后,即刻微信语音联系我。当即与盗版联系好在长寿路江宁路地铁出口汇合,过了一会儿查理开着保时捷卡宴来接我们,查理先生年纪不大,蓄着小胡子,给人的第一印象就是一位艺术家的风范,他操着一口标准的普通话,矜持、大度,礼貌、健谈一眼看过去就是一位事业成功人士。查理开着卡宴带着我们品尝了地道的上海菜,饱餐了正宗上海菜的美味佳肴后,查理带着我们来到了他的私人会所。

查理的胶集会所位于法租界旧址, 当我和盗版步入查理名为胶集的私人会所,被这布置典雅、珍藏着数十台不同时期的黑胶唱盘,和所有会所的每一件物品所震慑。

查理胶集会所二楼听音室。盗版被地上这一摞CD唱片所吸引,正浏览这些CD唱片。

坐在清代古董座椅,身旁簇拥着绿叶葱葱,品饮上等的福鼎白茶,真是诗意盎然啊!在上海这座寸土寸金的国际大都市,拥有一间属于自己休闲、赏玩的空间是多么的奢侈实属非同般。

查理先生老家在黑龙江佳木斯25年前来到上海,经过多年的奋斗现在已经是一位颇具规模的地产业老板了。他有一位非常漂亮的俄罗斯太太和一位非常可爱的混血儿子。查理先生的品味非常高,兴趣也非常广,收藏黑胶唱片达两万张之多,一橱柜的黑胶唱盘、清代的桌椅家具、同时收藏了许多宜兴大师制作的绿泥、紫泥等茶壶,此外红酒、烟斗、雪茄文化,还有福建福鼎白茶也是他的玩物之内。查理先生十分好客以黑胶唱机、唱片广交四方好友,他的胶集会就是他欣赏音乐、品尝红酒、雪茄、烟斗的交友场所。查理的胶集会所为挑高型,层高目测有6-7米,会所的二楼据查理介绍以后将是一间高级音响听音室。会所里的摆满了草本植物、盆栽把会所布置成绿色的小天地,墙上挂着玲琅满目的各类油画、抽象画,彰显了主人的艺术品味和高境界的艺术修养。

这事查理先生收藏的各国精品烟斗和部分雪茄。

在查理先生的胶集会所一个多小时,查理为我们演示了卡座磁带、黑胶唱片、开盘带音乐以及CD唱片。这些音乐软件从查理收藏的古董音响器材中播放颇有韵味,这就是一位音乐爱好者的私人会所。已经是晚上十一点多了,这时我接到家电洪爷大舌头版主的电话,他已经开车在小区门口等候我们了。于是依依不舍的匆匆道别了查理结束了在上海的第一家家访。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

家电论坛音乐与唱片的洪爷大舌头版主是我仰慕已久的,对古典音乐唱片了如指掌的爱乐的朋友。这次上海之行我有幸的认识了洪版,并有机会与洪版近距离接触交流。在展会期间我们一行得到了洪版的盛情款待,并同时参加了龙源唱片的派对活动。其实在我接触过的音乐爱好者中都有一个共同点,具有颇高的艺术修养和儒雅的谈吐风格,洪版也具备这种风格。在以往家电的帖子里洪版的网名给我的印象是一位素质较高的中年人。但见到的洪版却是一位年轻帅气的年轻小伙儿,据介绍他是国内著名航空公司的高管,是位事业有成的年轻人,与其接触后他总是那么彬彬有礼、言谈谦逊让我第一眼相见就喜欢上他。

图片中的这套瓦格纳乐剧《纽伦堡的名歌手》我从未见过,想必是一套非常好的演绎。

那天晚上洪版从查理家把我们接走后,直接来到他的听音室。和大多数发烧友一样,洪版的听音室设在客厅。侧墙的CD柜满满的一橱柜CD唱片,从颜色看都是DG、DECCA、PHILIPS、EMI、RCA品牌的古典音乐,洪版带着我们来到他的书房,只见书房的CD柜也是满满当当的一大柜CD唱片,初略估计没有上万张也有近万张。随手一抽张张都是名曲、名演绎的原版、头版唱片,着实了不得。这些年我走访了不少朋友的听音室,像洪版这样拥有如此齐全的古典音乐资料库还为数不多。在洪版的收藏中有巴洛克时期音乐、交响乐、协奏曲、室内乐、古典歌剧一应俱全,要知道没有一定的艺术修养和音乐素养,要欣赏如此众多的古典音乐作品是有一定的难度的。我涉足业余音乐舞台数十年,对音乐鉴赏这个领域还是有些了解的,像洪版这样凭着对音乐的爱好和执着徜徉在如此浩瀚的音乐海洋,实属非常了不得,就凭他拥有那么齐全的古典音乐软件令我顿时起了敬佩之心。

洪版的听音器材特别简约音箱为:法国JMLab 劲浪乌托邦ME220落地箱。

CD转盘为Mark Levinson NO.37 CD机。

解码器为:Mark Levinson NO.30.6解码器,这部堪称世界顶级、永恒的经典解码器,为多少发烧友梦寐以求。

这台功放为:Mark Levinson NO.585 合并式功放。

再说洪版的这套听音器材,由于时间的关系洪版为我们演示了:DG唱片由大提琴家麦斯基演奏、奥菲斯室内管弦乐团协奏的 柴可夫斯基《洛可可变奏曲》,这是一张我非常喜欢的演绎。在这套系统呈现给我们的是美妙的大提琴琴声栩栩如生,协奏的管弦乐团能够任意听出乐曲行进中的高、中、低音乐器,而且乐器的质感、形体感非常的到位充满美感。播放的还有DECCA 霍德伍格指挥古乐团演绎的亨德尔《弥赛亚》中的《哈利路亚》,DG公司由罗斯特罗波维奇演奏大提琴、布里顿演奏钢琴 舒伯特的《阿佩乔尼奏鸣曲》、最了不起的是洪版拥有这张唱片的头版和二版。除了古典音乐,洪版还喜爱像《蓝雨衣》这种欧洲流行歌曲人声、及爵士乐。短短的时间我们欣赏到各种类型的音乐,每一段乐曲都是那么的清晰、悠扬,值得一提的是这套劲浪乌托邦小落地箱在表现低频的解析力十分出色,我仔细聆听它表现的低频旋律,每段乐曲的低频我都可以听到清晰的旋律。大家知道低频的解析力对音响系统是多么难的一件事,但是在洪版的这套乌托邦系统却能够表现的淋漓尽致。其实音响的调校与一位音乐爱好者的听音素质有极大的关联,我感到像洪版这样对音乐的理解和听音无数的阅历,这套音响的良好表现就是理所当然了。匆匆的夜访、短暂的交流,我们还是依依不舍的结束了当晚的家访。洪版不辞辛苦开车送我们到了下榻的酒店。在此我从内心由衷的感激洪版深夜的接送。

北昌影音

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

24日清晨我被一阵手机铃声惊醒,7:30就接到高伯伯的电话。因为这宝贵的半天时间就是此行上海的观光机会,也是高伯伯挽留我逗留我延迟一天的目的。匆匆洗漱后高伯伯已出现在酒店客房门口,我们即刻出发前往地铁车站,其实我们下榻的酒店离城隍庙并不远,经过几个地铁站就到达城隍庙。步入城隍庙大街,古色古香的江南建筑展现在我们面前,我和盗版不禁举起相机拍下这美丽的风景。来到城隍庙,即使这个时节不是旅游旺季,但园内熙熙攘攘汇集着许多中外游客。九曲桥、豫园这些具有江南风格的亭台楼阁古色古香,展现我中华民族建筑文化的精华,这半天的观光的确让我大开眼界。在城隍庙高伯伯请我们品尝了这里最正宗的宁波汤圆、美味可口的灌汤小笼包。观美景、尝美食,我这趟上海终究没有白来。我感谢高伯伯对我无微不至的关照。

在豫园外的吸烟点遇到两位正在吸烟的小洋妞,盗版大显身手,洋妞兴致勃勃地观看徕卡频幕中她们的影像。

上海的外滩是大上海的一个地标,逛完城隍庙我和盗版来到了外滩,当外滩雄伟壮观的景色进入我的眼帘时,我被这两岸的美景深深吸引,不禁从内心欢呼着我终于走到了上海的外滩,从前的向往在这一刻实现了。看我有多老土,活到这么大岁数第一次来到上海、第一次走到外滩。东方明珠塔是那么的高耸屹立两岸古老和现代的建筑是那么分明的对比,在这里我拍下了这美丽的景观。

上海洋帆影音大名鼎鼎在家电论坛时常出现,2003年子弹版主曾光临该商行,写下的帖子至今还常被发烧友顶上来浏览,至今浏览量已有五万多,跟帖已近六百。来到上海再怎么说也得到这家如雷贯耳的音响商行看看其真面目。前几天在锦江饭店洋帆影音的展室里,我再次聆听了雨后初晴搭配英国瑟顿CD机和功放的歌唱,这套配置在2015厦门音展、2015汕头音展乃至广州东方宾馆的展会,曾得到各地发烧友的高度赞誉,这届上海音展也不例外,前来观摩的上海发烧友对这套雨后初晴系统给予了超高的好评。在外滩观光结束之前我忽然找到了上海发烧友张健先生的电话,(张先生曾两次来厦门上门造访)抱着试试的心里给张先生挂了个电话,没想接到电话之后张先生放下手头的工作,驱车来到外滩与我见面。而后我向他提出准备探访洋帆影音,张先生刚好与洋帆影音熟悉,于是把我们送到洋帆影音,真是天公作美意外的逗留让我心想事成。
       洋帆影音代理的音响产品有:英国 Harbeth 雨后初晴、 德国 AUDIUM 欧迪、 英国 SUGDEN 瑟顿、 美国 MENLEY 曼丽、 德国 THORENS 多能仕、 新西兰 PLINIUS 谱乐诗、 法国 JC Verdier 爵士、 意大利 VivA 威浪、 德国 JIB 蟒蛇、 英国 dynamiqueaudio、  英国 Hi Fi Racks、 德国 Oehlbach 奥勒巴赫、 美国 Soundstring、 斯洛文尼亚 KUZMA 古诗玛、 美国 Sound Anchors 架王、 美国 GoldenEar Technolog 金耳朵、 拉菲尔 Raphaelite(电子管功放系列)、 YARLAND 雅燃(电子管功放系列)。当我们走进洋帆影音,展示架上齐整整的摆着他们代理的各种HI-FI音响产品,这一台台HI-FI音响产品代表了一个企业的经营理念,和对所代理发烧音响器材的精选。据发烧友介绍,杨总是位十分执着的音乐爱好者和器材发烧友,除了打理他的音响商行外,他还收藏了许许多多的LP唱片和CD唱片,通过聆听、欣赏音乐提高自己对音乐鉴赏的水平,杨总同时在音响器材的搭配、调试也是高手。在他的商行里选购的HI-FI器材,杨总总是亲自登门进行调试,而每套HI-FI器材经过他精心的调试都会在最佳的状态下工作,因此赢得了发烧友的高度赞誉。
       杨老板和太太为人热情、和气、好客,我们来到他的商行时正好有客户来商谈购买音响事宜,遗憾的是没能在洋帆影音的视听室聆听音乐,但是杨老板把商谈任务交由太太,极为热情的招待我们拿出最好的茗茶招待我们。畅谈他对音响系统的理念,和对HI-FI音响系统的调试经验,攀谈中得知杨总是个有十几年党龄的老党员,是上海个私协会理事。多年来均被评选为优秀党员和先进个体商户的殊荣。我想一位个体商户如果没有良好的信誉和实诚的为人,哪能有这些头衔与光环啊。和杨总的座谈与交流是愉快的,此行上海也圆了我拜访洋帆影音的心愿。

展示架上齐整整的一台台电子管功放,都是国产精品。

左边的展示架摆放着进口品牌的HI-END功放。

一进门就见到这对雨后初晴旗舰音箱。

玻璃柜子陈列着发烧线材和发烧电源插件。

洋帆影音的试听室摆放着我叫不出名HI-END  器材,有CD机、LP唱盘、功放和好几对HI-FI音箱。可惜没能聆听这些器材的演示。

短短的拜访随着洪爷大舌头版主的到来就将结束,我们起身道别了杨总和他太太,杨总热情的把我们送上车,这时正好下午4:00。洪爷大舌头特意从公司驱车赶到洋帆影音接我们到虹桥机场,为了我们的待机不至于饿肚子洪版又热情的款待我们,陪我们早早的用了晚餐。直至将我们送到安检方才依依不舍的道别离去。无微不至的关怀让我内心无比感动,此次上海之行给我最深刻的印象就是上海这些朋友们的热情,让我有着异地会亲人的温暖。再见上海!期盼来日再相会!

丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
顶一下CGP版主好贴!!!

CGP
感谢浦东兄的鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2017-4-29 17:16
音联邦

高级会员

交易诚信度
有品位的人生,很雅致的家居。

CGP
琥珀兄弟您好!是啊,主人的品味挺高的。感谢您的关注和支持!  详情 回复 发表于 2017-4-29 17:19

中级会员

交易诚信度
这个室内摆设,我个人认为,确实非常一般。雅致谈不上,堆砌的乱七八糟的。

CGP
蒙汗药兄弟您好!不管怎么说,个人喜好最要紧。您说是吗?感谢您的关注!  详情 回复 发表于 2017-5-2 14:14

中级会员

交易诚信度
美人赐我蒙汗药 发表于 2017-4-28 16:56
这个室内摆设,我个人认为,确实非常一般。雅致谈不上,堆砌的乱七八糟的。

烟不懂,黑胶不懂,茶具非常一般。而且饮用福鼎白茶的话,那壶,也就呵呵了。

初级会员

交易诚信度
不管怎么说,这也是有米之人的一种生活方式。自己乐意是最主要的。

CGP
建文虚度年华!感谢您的关注!您说得对只要自己乐意就是好。再怎么说在寸土寸金的上海,拥有这么一间属于自己把玩的空间已经相当了不起了。感谢您的支持!  详情 回复 发表于 2017-5-2 14:10

中级会员

交易诚信度
建文 发表于 2017-4-28 17:16
不管怎么说,这也是有米之人的一种生活方式。自己乐意是最主要的。

有钱人谈不上。
这种摆设和用具,真的和有钱人有一定的差距的。

5万

超级会员

交易诚信度
美人赐我蒙汗药 发表于 2017-4-28 17:26
有钱人谈不上。
这种摆设和用具,真的和有钱人有一定的差距的。

花花轿子人抬人。

蒙汗药还是少吃为妙。

新手上路

交易诚信度
这容天壶我也有一把,呵呵

CGP
kirk Walker兄弟您好!这是一把绿泥大师制作的茶壶。感谢您的关注!  详情 回复 发表于 2017-4-30 10:59

中级会员

交易诚信度

CGP
heheui601兄弟您好!感谢您的鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2017-5-2 14:11

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2017-4-28 18:15
花花轿子人抬人。

蒙汗药还是少吃为妙。

查理比我有钱
洪版比我发烧

5万

超级会员

交易诚信度
美人赐我蒙汗药 发表于 2017-4-28 20:21
查理比我有钱