家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: APOLLON

[其它] APOLLON空调选择快餐列表(本贴停止更新,请访问新贴)

新手上路

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2007-1-8 17:59 发表

你去疯狂家电看看大清快40机有没有

A片兄,长虹的大清快参数是不错,但我跑遍了整个上海,只有一家店有,连长虹其他的空调也极少,加之网上都说返修率很高,维修耗时数以月计,风险是不是很大?
我家23平方的卧室,现在很难买到空调。7K实在夸张了一点,但5K左右的要么是噪音狂大的2匹,要么是1.5匹,无法两全。你觉得富士通的ASQA12LCC如何,我家可以用吗?价格也只要3880。

新手上路

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2007-1-7 02:53 发表

根据实际使用情况富士通AWQZ18LBC应付30平米以上的面积也没什么问题,可以考虑常识

A兄,我查过了,富士通好像主要生产数码产品,不是主打生产空调的厂家耶,它的空调比大金之类的如何?AP,我是重庆的,需要制冷能效更好一点的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 长虹真烂 于 2007-1-13 19:32 发表

A片兄,长虹的大清快参数是不错,但我跑遍了整个上海,只有一家店有,连长虹其他的空调也极少,加之网上都说返修率很高,维修耗时数以月计,风险是不是很大?
我家23平方的卧室,现在很难买到空调。7K实在夸 ...

我就是用的富士通的ASQA12LCC,在上海,制热很好.价格也只要3600。23平方估计马马乎乎可用.

新手上路

交易诚信度
上海的复式顶楼卧室  19平方  有天窗+4米落地窗
按照 250W/平方 = 4750W
按照 300W/平方 = 5700W
预留了大功率挂机的位置

今天去了国美,发现大功率挂机的确选择很少很少,
找AP快餐列表里几个产品

特别是变频的,更是由于市场需求量很少,
只有诺可力和夏普的1款新的¥1W的挂机,夏普这款很厚,又贵,绝对不在考虑范围内。

变频的
日立RAS/C-a50AHM (KFR-50GW/BPMA)相对便宜 6千多  已停产
富士通AWQZ18LBC(变频)  约¥7600

定频的
三菱电机 MSH-J19YV1                                           制冷 5550W 约¥5300         1100*325*227mm
夏普         AY-50JA3                                               制冷 5000W 约¥5200         1100*330*195mm
日立         RAS-C-A50KH(A50HH的替代品)           制冷 5000W 约¥5000         1100*

有一个共同特点是内机 体积大
从款式上看,日立的相对还算漂亮些
三菱电机和夏普的都是最老式格栅面板的那种款式。

如果按照 300W/平方 = 5700W 计算,
日立A50KH  夏普50JA3 功率5000W都不够的
预算6K以下的选择也只有三菱电机了 [s:8]

新手上路

交易诚信度

要不还是nocria吧。

在国美元旦是7200再送200元券。

新手上路

交易诚信度
原帖由 长虹真烂 于 2007-1-15 22:04 发表
在国美元旦是7200再送200元券。

nocria和三菱定速机 差价约 ¥2K
如果这房子只住4~5年
觉得有点舍不得 [s:89]

新手上路

交易诚信度

请教AP,大挂机挂在客厅的什么地方合适?(长房型客厅,30平)

请教AP,大挂机挂在客厅的什么地方合适?(长房型客厅,30平)

中级会员

交易诚信度

1万

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2007-1-21 18:52 发表
白电有个AP最喜欢说的一个词就是“垃圾”,他的好朋友“张弓”同志除了“垃圾”这个词以外还喜欢说“枪手”,乌龙先生的“渣”基本上可以列入家电论坛经典用语排行榜前三甲的位置了!

冲这句话,也要来帮AP顶帖

1万

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
最近有不少新品上市 AP该更新了吧!!

好心态才有好状态!

禁止访问

交易诚信度
斑竹,小弟读了您的帖子收益非浅
小弟有一事相求.家在西安
西安大金(R410冷媒)35的要4950,25的要4550,50(R22)要7250
小弟感觉好贵啊,现在买值吗?

新手上路

交易诚信度

向楼主请教

楼主你好,我想买一台安在卧室的空调,面积约20平方,主要考虑制冷(LG特别怕热),制热效果一般就可以了(冬天本地室外温度在2—10度之间),另外对噪音大小有些要求(父母有时候从外地来,就是他们住这个房间,害怕到时候他们晚上睡不好),不是顶楼也不西晒,准备买35KW的变频,不知道大小合适不?
拜读了楼主的大作,但本人对机械是小白,现在还是昏的,也没办法选择,因为我住在一个二级城市,买不到你帖子中推荐的“大金、夏普、富士通”等,现在做以下两种打算,请帮我看看哪种好些?
一、到省会城市去买楼主推荐的大金或是富士通、夏普中的型号
问题是:
1、不知道运输途中是否会碰坏,到时候怕外地不好换机子;或是开机后发现有问题,外地能否换机子;
2、不知道本地能否抽真空安装;如果不能,不知能否让卖家提供该服务;
3、不知道日后万一机子出了问题,该找谁维修,本地好像没有上述品牌的维修点。
二、就在本地的国美、永乐、苏宁中买
  问题是:
  1、楼主推荐的,我们本地就只有三菱电机的,还是定频;
  2、本地能买到的变频机,只有春兰、海信、海尔、蛤蜊、美的、科龙、格兰仕等,在这些品牌中,我就算按照最小制冷量、最小制冷量比最小功耗、最大比最小制冷量、材料、换热器、亲水等进行了选择,会不会买到数据是虚假的LJ产品呢?
从装修新房到现在,觉得作为消费者真是太累了,真不知何时才能买到放心的东西
请楼主赐教,谢谢!

新手上路

交易诚信度

做一点补充

刚才没写对
是本地能买到的品牌,只有春兰、海信、海尔、蛤蜊、美的、科龙、格兰仕等,
而其中是变频的就更少了。
周末时,看到海尔,据销售人员说“本地的海尔变频都卖完了”。

禁止访问

交易诚信度
斑竹,小弟读了您的帖子收益非浅
小弟有一事相求.家在西安
西安大金(R410冷媒)35的要4950,25的要4550,50(R22)要7250
小弟感觉好贵啊,现在买值吗?

新手上路

交易诚信度
我家客厅(30平)和餐厅(20平)连在一起,未做实质性隔断,房间在北面。原购三菱重工海尔rfd75wear柜机,但由于外机太大,飘窗只有710mm高,无法安装,只能选择退机。现请教:如不安柜机,可否用双挂方案?可否给推荐两款?如用柜机,可否推荐一款合格且安装尺寸合适的?谢谢!