家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 让你的A8重放昔日光彩:关于A8的简单小修理

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
A8耳塞素以声场宽广解晰度高而闻名于世,但发现很多朋友都反映A8使用的时间长了之后就会出现不同程度的偏音,声音变小,声场和解晰度都比新买的时候有所下降。
今天收到了一位网友寄来给我的A8,他就是因为上述的原因而向我求助的。我试听了一下,确实有音量偏小,声音有些发闷,而且出现了向左边偏音的现象,虽然不算很严重,但听起来就是感觉不对劲。下面就拆开看看是什么原因。

一:第一步当然是要拆开耳塞的盖子,A8并不难拆,只要如图那样用拇指的指甲在这个方位用巧劲掰就可以掰开。

二:把盖子掰开后并用电烙铁把喇叭焊下来

三:用一把坚硬的小一字螺丝刀从这个缺口慢慢地把喇叭从壳子里起出来,用劲要巧,不要一味地用死劲撬!还有螺 丝刀不要捅进太深,不然会捅到下面的振膜!

四:这是是从壳子里起出来的喇叭,可以看到有一个喇叭的振膜有些摺皱凹下去了

五:振膜有摺皱的喇叭

六:用一根钝头的牙签从喇叭后面的小孔把凹下去的振膜轻轻顶起来,记住要小心,不然把膜捅烂可就糟糕!还有有的角度用牙签不好捅,这时候可以用双面胶轻轻地粘起来。

七:这是它的两个网盖,可以看到上面堵满了灰尘和耳朵里的分泌物,我用嘴吹了一下,感觉连气流都很难通过。就是这些脏东西阻碍了声音的传播! 特别是不喜欢戴套套的同志就更容易把你耳朵里面的BB堵到网眼里去![s:97]

八:接下来我找了个破牙刷使劲刷了几下,发现由于那个金属网的密度太大,牙刷根本刷不到!
这时我忽然想起曾经有一位网友说过用水龙头冲洗,于是去把水龙头开到最大冲了几分钟后却发觉这样用水冲并不能彻底地把那些顽固的污渍冲走,因为我再用嘴吹了一下觉得气流还是不能很通畅地通过!
怎么办?这时我脑子里忽然灵光一闪,用高压气枪喷!于是立马跑到修理摩托车的地方,让修车的师傅用那里的打气机(有个储气罐的那种)安上喷气枪,正正反反仔细地吹了几遍,接下来我再用嘴一吹,啊哈!成功了!这时候可以感觉到气流可以很通畅地通过那个金属滤网了!
从图片里可以看到那些讨厌的脏东西已经无影无踪了![s:97]

九:接下来可以安装了。这是其中一个盖子,看到内侧那个稍微突起的小点么?安装喇叭的时候就要注意把喇叭有引线那边的那个缺口对准这个小点。

十:安装好喇叭的盖子

十一:把线焊回去。焊的时候要注意正负极。喇叭上涂有粉色油漆的一边是喇叭的正极,线的红色和绿色是左右声道的正极,对应喇叭的正负极焊好。焊的时候要干净利落,不要点来点去焊半天,烙铁的高温会导致振膜的变形!如果能用些松香更好,能增加焊点的光滑度,焊起来也会比较顺利。

十二:最后一步,盖上该子。这里要注意,耳塞腔体的边上有个突起的小点,盖上盖子的时候要把喇叭没有引线的那边的那个缺口对准这个小点,再用劲按进去。OK!全部工作完成了!

通过这一番清洗后再试听,很明显感觉前面所说的所有问题都已经不复存在!A8又象往昔一样,散发出迷人的光彩!

男人就像一块钱硬币,正面是①,背面是菊花.

特级会员

交易诚信度
不能白收藏,顶!

高级会员

交易诚信度
详细!!不错!
我很喜欢的一个女孩子跟我说她很喜欢我,可是我的好兄弟也很喜欢她,我跟她说我对你就像妹妹一样。
一年后大家都知道了,他们开始叫我    傻子

初级会员

交易诚信度
QQ
顶了~~~~~~~~~~~~~

禁止发言

交易诚信度
顶~~强烈支持!!!!!我的A8也出现过这样的情况,但是我不敢取单元,我就用嘴吸气吹气,反复几次似乎好些了。原理应该和楼主说的一样,就是震膜有了摺皱。把它给还原了应该问题就好了。
支持楼主!!!!!!
签名被屏蔽

超级会员

交易仲裁陪审团成员

交易诚信度
QQ
想起了曾经虾米啊~?~???哈哈 `
人生短暂珍惜身边人

禁止发言

交易诚信度
曾经什么啊?楼主吊胃口

禁止发言

交易诚信度
听之前还是先把耳屎挖挖干净的好……[s:8]

禁止访问

酋长

交易诚信度
[接下来我找了个破牙刷使劲刷了几下,发现由于那个金属网的密度太大,牙刷根本刷不到!这时我忽然想起曾经 .] SSCN2710.JPG (2005-11-4 16:07, 103.6 K)

曾经怎么样啊?LZ不要掉胃口啊
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
QQ
这个帖子一定要珍藏!!  行云兄  写得不错!

初级会员

交易诚信度
QQ
加油!我喜欢
到处都是家

超级会员

交易诚信度
QQ
晕!还有图哪!可惜上限已到,只有晚上12点再继续传。
男人就像一块钱硬币,正面是①,背面是菊花.

特级会员

杀手阿一

交易诚信度
云云写的好棒啊~~~

我曾听人说,如果刀够快的话,从伤口喷出来的血就像风声,很好听。可惜我从来没有听到过

荣誉会员

技术专家奖

交易诚信度
非常不错的文章
LOVE WALKMAN
                        LOVE   CANG'ER

中级会员

交易诚信度
QQ
几点小经验  
把单元拆出来的时候可以点一滴无水酒精到单元的缝隙里   这样可以软化胶水  即使不用小起子也能把单元取出来
震膜塌陷的话   最好用头发处理     牙签还是太危险
最后组装的时候切记要对准    还有不能装反了     不然后果是恐怖的
有能力换线最好     A8原装线太一般   最近给几条A8换了888的原装线   音质提升非常明显
QQ 303378383 (请写明要修耳塞的型号)