家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 刘汉盛厦门发烧友俱乐部讲座全高清视频,三分钟1.3个G!看我拍视频的功力

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9月24日,刘汉盛莅临厦门发烧友俱乐部讲座,具体文字和图片CGP版主当天已经报道了,我也拍了视频和照片,但由于那几天比较忙,视频的上传很麻烦,用优酷传了四次每次都快传完了,废了没法续传,干脆改成腾讯再传。视频3分12秒,没有任何剪辑,原始文件高达1.3个G,大家不仅可以一睹刘汉盛讲座的风采,还可以看我手持相机加手动对焦、切换焦点的功力,50mm手动定焦头,拍摄视频的时候用F2的超大光圈拍摄

稍等一下下哦

评分

CGP + 3 + 100 赞一个!

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

超级会员

交易诚信度
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

再稍等一下,我还在研究视频怎么贴过来,很少拍视频,哈哈
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-10-9 10:35
再稍等一下,我还在研究视频怎么贴过来,很少拍视频,哈哈

期待 专门抢个沙发看
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
1080P被压缩成720P,码率还被大幅压缩,不过也可以看啦

新手上路

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
QQ

4万

核心会员

交易诚信度
只说视频,看的我觉得头晕,一看时间差不多是一分钟的时候。
光圈是很大了,但是镜头稍微一动,整个场景都很模糊。估计是相机本身底太小,所以不得不用大光圈来拉亮画面,器材特性决定了。
要在平常的光线条件下拍出足够亮的视频,还是上A7S这样的高宽容度相机吧!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
刘大师在讲音响入门学。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2016-10-9 12:11
只说视频,看的我觉得头晕,一看时间差不多是一分钟的时候。
光圈是很大了,但是镜头稍微一动,整个场景都 ...

索尼A7S宽容度高这点你说对了,其他的都说错了

这台机器是大底,索尼A7S多大它就多大。不是什么小卡片机拍的,小卡片机拍视频就没有任何难度了,和手机拍视频一样简单。

大光圈浅景深这点是摄影基本常识,大光圈不是用来增加亮度的,现场刘汉盛头顶灯光太强了,我还减了0.7挡曝光。小底再怎么大光圈也不可能有我这么浅的景深吧?正是因为景深浅,加上腾讯把画质压缩得很厉害,你才会晕。

视频拍摄都是用手动头,手动头在切换焦点比自动头牛多了,自动头要实现焦点切换很难,当然自动头用手动对焦也可以,但远远没有纯手动头快

4万

核心会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-10-9 14:39
索尼A7S宽容度高这点你说对了,其他的都说错了

这台机器是大底,索尼A7S多大它就多大。不是什么小卡片 ...

A7S不光是底大,还有像素低,这意味着什么你知道吗?
大光圈也能增加亮度,光通量增加了嘛!这也是摄影的基本常识。
晕是因为你手抖的厉害,而视频对焦慢,长时间给的都是模糊的画面,自然头晕了。
看过你拍的照片,有的还可以。
但是看来你不懂相机。这个话题不和你多说了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2016-10-9 14:49
大光圈也能增加亮度,光通量增加了嘛!这也是摄影 ...

徕卡像素高麽?有高到42000万麽?宽容度差麽?比无敌3这样的渣机很多电视台都用来拍电视的机器差麽?大光圈通光量大这点还用你说我也不用玩摄影了!人是活的不是死的,光圈再大和我要的亮度没有任何关系,我用1.4和用2、2.8的光圈,我能保证它拍出来的亮度一致,它们只是景深差别,不是亮度的差别!再说视频我只是偶尔玩玩,A7S,我不玩视频还是算了,要玩视频,在F65面前它就是小弟弟中的小弟弟!
A7S是全画幅,徕卡M也是全画幅,谁的底小啊?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

你用A7S手持拍看看比我的稳再来说还来得及!记住,F2的光圈,50mm的焦距,你试试就知道了!怕你试过之后顿悟了想拜师也来不及了

2万

超级会员

交易诚信度

不是像素的问题
好莱坞的大片都有用5DII来拍的
5DII的像素也没有高到哪里去
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
还有很多微电影像《老男孩》也使用 5D2 拍摄,包括《钢铁侠 2》里面有几个 scene 也使用过 5D2
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄