家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 同室操戈,记国产V30+Beta

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近上班比较忙得说,原来打算让V8  V30+  A8比一比的,但是由于时间太短了,从昨天上午拿到耳塞,用了一个晚上的时间把感受稍微的写了一写。时间仓促,没有来得及写和A8的对比,但是我随意的听了一下,觉得V30+和A8的差距并不如想象中的那么大。本文写的很狼狈,如果有误,请大家及时指出。

上次评测V8的时候,偶采取了回避的方法:用V8的长处比其他耳塞的短处,胡哈哈哈,但是我本人最后还是给了一个最终的定论。(定论什么来着?忘记了……汗……)那么在正式版V30+上市之前,我还是打算写点东西的。这次参与对比的是V8、V30+。参评机子CT570。参评曲目蔡依林海盗、周惠风铃、普罗科夫耶夫罗密欧与朱丽叶、海上钢琴师。最后由于时间关系,没有听在大编制交响乐团上的表现。也就是说没有来得及听普罗科夫耶夫的罗密欧与朱丽叶。

本来想让A8也一起来凑热闹的,但是发现有些该回避的问题。因为在听感上,有音染的东西往往粗听上去远远超过没有音染的东西。我也是从狂喜欢低音过渡到喜欢高音的。而且大多时候饱满的中音、清晰的高音更能引起人的好感。也就是因为这个,铁三角的EC7和B&O的A8也是很难在综合对比中分出高下的。

先听蔡依林的海盗。V8的声音十分尖锐、中音部分还是带有堂音。声音大部分集中在中高频,然后偶尔有量感不多的一些高音泄露出来。总体感觉还是觉得声音僵硬。确如厂家所宣传的“金属质感”,而且这个感觉也深深的渗透到了声音之中。哈,说的稍微过分了,但这也是因为V30+到了手上以后的原因。用清晰明了可以概括V30+的特点。听海盗前面的吉他拨弦十分有趣,感觉就是弦弦入耳,一下下的都是播在心上的感觉。注意我用的APE,可不是256kbps的mp3。呵呵呵。呵呵呵呵。

再听周惠的风铃。周惠的这首歌整体是走的高音路线,表达的蕴意先不去考虑。目前只谈声音。过于尖锐的声音也许更加适合更BT的人去听,反正我是有一点承受不了V8的表现。听时间长了以后确实有一种疲劳感。这也算是设计失败之处吧。而且之前大家一致有反映说V8的佩戴干不佳。不过最近我带着感觉好了一点了,呵呵,不是我得耳朵适应了他,就是他适应了我。经过观察发现,V8的焦套有点变形了。由于这首歌的声音拉的比较开,这样使我感觉到V8的声音频响有些不足了,也许能够做到20~20K的全覆盖,但是声音从听感上不能让我感觉是全频段覆盖。V30+的表现相对来说就平和许多了,没有V8的尖锐,但是本身的高音发挥也不差。让我感到V30+单论嗓门的高低绝对比不上V8,但是质量可在V8之上,相信更多的人也能够接受这样的声音的。

其实V8的设计特点,如果清唱或者独奏的话,在他BT的表现力下面,谁是第一还真的没准呢!

海上钢琴师。1900即兴发挥曲。听到这里的时候我都没有兴趣继续下去了。还是那种感觉。堂音对于小编制古典来说,是比较可怕的,一旦听音者发现了堂音的存在,那么V8必定被打入冷宫。我个人觉得V8的制造完全是为了证明一个事实。以前国产耳塞的高音总是上不去,而V8的高音上去了,而且一发不可收拾。然而国产耳塞的老毛病并没有去掉,那就是堂音的存在。然而作为V8的特点之一的高音,也不是尽善尽美的,问题同样也存在着。那就是高音的过分锋利。然而V30+改变许多。就如同广告里面所说的,使用了XX牌钙片,从此腰不疼、腿不痛……呵呵,开玩笑了。这次一共有60人将会收到V30+.相信你们使用过后一定也会有何我差不多的感受的。那就是V30+的声音更加平和,但不能说是平衡,因为它的高频表现还是失实的,有漂亮的渲染。另外今天感觉他的中频方面似乎细节有丢失。呵呵。听1900即兴发挥曲时,让我感觉音乐是美的。而且我觉得国产耳塞能够做到这个地步,已经是有长足的进步了。声音虽然不能和EC7、A8相比,但是已经做的有板有眼了,已经可以拿出来当作一个真正的商品拿去卖了。
微信120079301 认证填写家电ID

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
[s:11]

版主

交易诚信度
又是精化呀....................
为你提供优质的枸杞产品 欢迎选购

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 walkman20 于 2005-10-27 21:08 发表
又是精化呀....................

[s:18]

荣誉会员

都市夜归人

交易诚信度
QQ
抓紧占位!
浪漫无悔的爱情
无可奈何的感伤
深邃入骨的寂寞
迷乱冲动的青春
演绎你我动人传奇
只因  爱已成歌...

20多岁是一个男人一生最暗淡的时光,要什么没什么,所以男人一定要珍惜这个时期爱你的女孩,因为她是在用一生最美好的时光陪你走过你最黯淡的时光.

版主

交易诚信度
嘿嘿........
为你提供优质的枸杞产品 欢迎选购

超级会员

交易诚信度
哈  哈 …………
低调…………

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
楼上的……汗……

2万

超级会员

交易诚信度
QQ
等我的V8和机器到了。我也写。NND

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 黑鸟战士 于 2005-10-27 21:11 发表
等我的V8和机器到了。我也写。NND

你就别丢人了,黑鸡~[s:14]

荣誉会员

都市夜归人

交易诚信度
QQ
不厚道!
浪漫无悔的爱情
无可奈何的感伤
深邃入骨的寂寞
迷乱冲动的青春
演绎你我动人传奇
只因  爱已成歌...

20多岁是一个男人一生最暗淡的时光,要什么没什么,所以男人一定要珍惜这个时期爱你的女孩,因为她是在用一生最美好的时光陪你走过你最黯淡的时光.

高级会员

交易诚信度
对得起价格就行..

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
价格现在好像还没有定呢

1万

荣誉会员

天津家电社区地主

交易诚信度
QQ
帮你顶了``````````

特级会员

交易诚信度
拖把总是让我们流口水……
只要你还能付得起房租,请不要为了钱而做决定.